- 最終更新日:2024/04/12
焼酎×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
焼酎×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ913件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福岡県にある酒造会社が作っている朝倉はいかがですか。アルコール度数は40度です。
レモンサワーばかり24本の飲み比べアソートセットです。沢山入っているのでお気に入りの1本が見つかるはず!
常圧蒸留によって作られていて、麦本来の香りがして程よい甘味があり深みのある芳醇な味わいで美味しいですよ。
黒麹仕込みの本格芋焼酎・大陸無双です。ベトナム産ですが、日本の設備を持ち込み、日本人が現地で作っています。5L入りの大容量ボトルでコスパ最強ですよ。
北海道の礼文島のこんぶ焼酎です。かなり珍しい焼酎ですよ。しっかり昆布の風味を感じられます。柔らかい味わいです。
北海道の焼酎、新・十勝無敗はいかがでしょうか?北海道限定の特別感がある焼酎です。十勝無敗がとうきび焼酎になって新発売しました。もぎたてのとうきびの甘味と香ばしさが楽しめる数量限定の焼酎なので、おすすめです!
大麦焼酎を樫樽で長期熟成させた、香ばしい香りの悟空はいかがでしょうか。まろやかで上品な味わいが楽しめます。
福岡県産の麦焼酎、千年の眠りです。こちらはあの百年の孤独と同じくらい人気の物です。スッキリした味わいが上品です。
果実酒用の焼酎ならコチラの商品はどうですか、完全無添加で作られた麦焼酎で風味が抜群に良いので美味しい果実酒が出来上がります、まろやかな口当たりで飲みやすいですし、1800ml入って値段もお手頃なのでおススメです
5リットルと特大サイズのこちらの鏡月。味わい深く、そのままはもちろん、水割りやソーダ割など色々な飲み方が楽しめます。毎日飲む人にもお勧めです
豪雪地帯・白川郷の雪山で熟成させた雪の下熟成焼酎ささにごりです。雪の下で熟成させるため、うまみとされる「にごり」を残した特別な焼酎を専用に開発しています。雪の下に埋めてじっくり熟成させた焼酎は、ヴィンテージワインのようにまろやかな味わい。よく冷やして飲むのがおすすめです。
三重県、宮崎本店の麦焼酎「くろみや」はいかがでしょうか?三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、試してほしいおいしい焼酎です。芳醇で深みのある味わいの本格麦焼酎を楽しめるので、オススメですよ。
北海道限定の、牛乳焼酎です。かなり珍しいと思いますよ。芳醇で独特な味わいです。牛乳の風味がします。
無農薬の安心感で土付きフレッシュな美味しさ楽しめる人気のラッキョウギフトがおすすめ。茨城産のラッキョウなので、漬物にしたらカリッとした食感に心地よい風味しっかり味わえる美味しさ大満足なコスパの良い商品です。
鳥取県産のらっきょうです。収穫したまま、土が付いた状態で届きます。手間がかかりますが新鮮でお勧めですよ。
芋焼酎で屋久杉という銘柄で720mlの陶器ボトルに入っています。珍しくて陶器に入ることでおいしく鮮度が保たれています。スッキリとした甘みが楽しみやすいです。
旭川の合同清酒が作る本格芋焼酎・インカの目覚めです。北海道の芋焼酎はいろいろありますが、男爵やメークインではなく、インカの目覚めを使っているのが珍しいと思います。幕別産の熟成じゃがいもを使用しており、ふくよかな味わいとほのかな甘みが楽しめます。
三重県産の麦焼酎です。こちらは熟成されているので、麦の割にしっかりコクがあります。樽の風味もあるので芳醇です。
キンミヤ焼酎を選びました。特別な日にはプレゼント用に準備されているお酒がおすすめです。キレイな木箱に、しっかりと梱包されていますのでプレゼントなどに使っていただけると思います。
昆布の香味を生かした、すっきりとした味わいのめずらしい焼酎はいかがでしょうか。独特な飲み口もくせになります。
北海道限定の本格米焼酎・ぴりか伝説はいかがでしょう。合同清酒が旭川工場で製造し、道内限定で販売する地産地消の米焼酎です。道産ブランド米のゆめぴりかを原料に、清酒用の酵母と黄麹で仕込んでおり、華やかな香りと後味すっきりの軽やかな味わいに仕上げています。お米が原料なので、温めると香りと旨味が引き立ちますから、これからの季節はお湯割りも美味しいですよ。
北海道産のトウモロコシで作った焼酎です。ふんわり甘くて、しっかりトウモロコシの風味を感じられます。ちょっと温めてもおいしいですよ。
北海道十勝産のきたほなみという小麦を使用している焼酎はいかがでしょうか。小麦本来の香ばしい風味があり、ほんのりとする甘さがおいしいです。様々な料理に合うし、北海道限定の珍しい焼酎なので、おすすめです。
こちらの熊本焼酎はいかが。米焼酎を長期熟成させ、クリアな味わいとスッキリした味わい。米の旨みも感じられ、女性でも飲みやすい口当たりの良さがいいです。
お米の香りやコクや酸味のバランスがとれた味わいが美味しいです。辛口で重厚感があり、飲み応え十分な純米酒なので、日本酒が好きな方におすすめです。
こちらのつくしはいかが。黒麹仕込みの麦焼酎で、口当たりよく癖がなくクリアな味わいながらも、素材の風味がしっかり感じられます。香りも楽しめますよ。
加世田30年がおすすめです。30年間も熟成された珠玉のとうもろこし焼酎です。和製バーボンと言えるような味わいですが、米麹が使われているので、普通のバーボンよりも柔らかな香りと甘さが特徴です。
宮崎・高千穂酒造のとうもろこし焼酎、太陽の微笑みです。太陽の光をたっぷり浴びて育ったとうもろこしから生まれたさわやかな風味の本格焼酎です。麦焼酎をブレンドすることで、とうもろこしの旨味を最大限に引き出しているのがおすすめポイント。炭酸割がおすすめです。
オロロソの貯蔵で長年使用した古樽に、とうもろこし焼酎を漬け込んだ変わった味わいの焼酎はいかがでしょうか。とうもろこしの独特な甘みとシェリー樽由来の風味は香り高く、ロックで味わうとおいしいです。
こちらの、とうもろこし焼酎は如何でしょうか?麦と米ととうもろこしの焼酎ですので、飲みやすく美味しいです。5リットルのお得ボトルで格安です。高級焼酎ではないですが手軽に楽しめるお酒です。
焼酎×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む