ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/04/08
  • aliment
  • ブランデーの人気おすすめランキング

ブランデーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ276件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

長野のワイナリー、五一わいんのブランデーVOです。地元塩尻産のナイアガラ種で作った無添加ワインを2度蒸留し、オーク樽で長期熟成しています。アルコール度数は37%。こちらの一升瓶で、青梅1㎏を漬けるのにちょうどいい分量なので、おためしにおすすめ。香りが段違いにいいですよ。好みですが、氷砂糖の量はホワイトリカーで作る時よりちょっと控えめの方がいいと思います。

回答された質問
【梅酒用ブランデー】自家製梅酒におすすめ!人気の美味しいブランデーを教えて!
no.2
  • Rakuten

塩尻産の無添加ナイヤガラワインを2度単式蒸留にかけ樫樽でじっくりと長期熟成させた無添加のブランデーで、香りが高く深い味わいの美味しい梅酒ができますよ。

回答された質問
【梅酒用ブランデー】自家製梅酒におすすめ!人気の美味しいブランデーを教えて!
no.5
  • Rakuten

ペルー産のピスコです。アルコール度数が44度もあって要注意ですよ。初めはびっくりしますが、甘くてまろやかです。カクテルベースにもおすすめです。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.6
  • Amazon

まろやかな味わいのブランデーで、梅の風味も引き立ててくれ、コク深い味わいになり、香りの良さも◎です。

回答された質問
【梅酒用ブランデー】自家製梅酒におすすめ!人気の美味しいブランデーを教えて!
no.7
  • Rakuten

有名一流メーカーである、チョーヤのブランデーだから、梅酒にぴったりなので、オススメです。品質がよく、良いですね。

回答された質問
【梅酒用ブランデー】自家製梅酒におすすめ!人気の美味しいブランデーを教えて!
no.8
  • Rakuten

カミュVSOPはいかがでしょうか。ブドウの果皮やトロピカルフルーツなどのやわらかいアロマと、ほのかなオークの香りが心地よく、華やかで芳醇な味わいなので、豊かな風味の梅酒になるので、おすすめです。

回答された質問
【梅酒用ブランデー】自家製梅酒におすすめ!人気の美味しいブランデーを教えて!
no.9
  • Rakuten

こちらのキルシュワッサーはさくらんぼを発酵・蒸留・長期間熟成させ、無色透明で香り高く、焼き菓子などを作るのにも重宝します。香りや風味が一層高まりますよ。

回答された質問
【製菓用キルシュ】お菓子作り向け!さくらんぼのブランデーのおすすめは?
no.10
  • Rakuten

こちらの、サントリーのケーキマジックブランデーは如何でしょうか?製菓用のブランデーで、100mlで300円台で購入出来ます。十分風味付け出来ます。

回答された質問
【製菓用ブランデー】お菓子作りにぴったり!美味しいブランデーのおすすめを教えて!
no.11
  • Amazon

キルシュヴァッサー のなかでもこちらのシュペヒトの商品はさくらんぼの香りが強いように思うのでスイーツがおいしそうに仕上がります

回答された質問
【製菓用キルシュ】お菓子作り向け!さくらんぼのブランデーのおすすめは?
no.13
  • Amazon

こちらはどうでしょう。ラベルのデザインも高級感がありぶどうの爽やかな香りを感じることができるのでお勧めです。また、飲み口はさらっとしていてぶどうの甘さをしっかりと感じられレモン果汁で終わると酸味も加わるのでブルーチーズなどとも相性が良いので気にいっています。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.16
  • Rakuten

南米生まれですが、こちらはイタリア産のピスコです。柑橘系の風味と、エレガントなアロマでかなり芳醇です。また違ったおいしさですよ。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.19
  • Amazon

ペルー大使館の公式ワインにも採用されている老舗ワイナリー、TACAMAのピスコです。使っているぶどうの種類がいろいろあるんですが、こちらのケプランタはピスコ用ぶどうの女王と呼ばれている芳醇な香りの品種で、ピスコの入門編としておすすめの1本です。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.20
  • Rakuten

モアイボトルにインパクトがあり、お酒を嗜むご友人への贈答としてもお勧めな、カペル・ピスコです。カクテルを作ってもいいですし、ストレートを楽しんでも乙ですね。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.21
  • Rakuten

ピスコの名産地、ペルーのイカで1856年からピスコを醸造してきた老舗メーカー、トレス・ヘラシオネスのピスコです。ピスコを作るぶどうには、芳香性と非芳香性があり、こちらのピスコは芳香性のイタリアという品種を使っているのがおすすめポイント。エレガントな香りと、柑橘系の花の蜜を感じさせる味わいが楽しめますよ。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.22
  • Rakuten

こちらの厳選されたマスカット酒のみを使用したピスコ。ぶどうを原料とした蒸留酒で香り高く、ソーダ割りとしても美味しくいただけます。コク深い味わいもいいですね。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.23
  • Rakuten

こちらの高級ブランデーはいかが。芳醇な香りと風味が堪能でき、スッキリした後味。そのままでもカクテルで割っても美味しく、色々な飲み方が楽しめます

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.24
  • Rakuten

花のような香りと桃のような甘みのある香りがあり、飲む前から楽しめます。繊細な甘口で、スパイシーさもあるので、飲みやすいし、喉越しもいいので、おすすめです。

回答された質問
【ピスコ】香り高くて美味しい!南米生まれのぶどうの蒸留酒のおすすめを教えて!
no.25
  • Rakuten

果実酒を作るのに、単体で飲む用の高級ブランデーではもったいないですよ。廉価でブランデーベースの果実酒用リキュールが出ているので、それをお使いになってはと思います。こちらは有名メーカー「メルシャン」のブランデーベースリキュールです。たっぷり1800ml入りです。

回答された質問
【梅酒用ブランデー】自家製梅酒におすすめ!人気の美味しいブランデーを教えて!
no.26
  • Rakuten

こちらの梅酒や果実酒作りにぴったりのブランデーベースのリキュールはいかが。高級感あふれる味わいと香りが際立ち、おいしい果実酒を作ることができます。35度とアルコール度数も比較的高いのもいいです

回答された質問
【梅酒用ブランデー】自家製梅酒におすすめ!人気の美味しいブランデーを教えて!
no.28
  • Rakuten

サントリーのブランデーです。こちらは果実のお酒用なので、梅酒もおいしく仕上がります。普通のリカーよりもコクが出ますよ。

回答された質問
【梅酒用ブランデー】自家製梅酒におすすめ!人気の美味しいブランデーを教えて!
no.30
  • Rakuten

梅酒用のブランデーです。アルコール度数が37度もあります。おいしいですが飲み過ぎ注意です。おいしい梅酒が出来ますよ。

回答された質問
【梅酒用ブランデー】自家製梅酒におすすめ!人気の美味しいブランデーを教えて!

ブランデーの人気ランキング