- 最終更新日:2024/04/18
夕食・ディナー×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング
夕食・ディナー×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ294件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの岡山マスカットを使用した白ワインはいかが。ぶどうの爽やかな旨味が凝縮され、口当たりまろやか。芳醇な香りが広がり、余韻も楽しめます。
岡山県で栽培されているマスカット・オブ・アレキサンドリアを100%使用して醸造した白ワインです。マスカットなので甘口で、香りが高いお酒で、食事に合わせるというよりデザートワインとして楽しむのがおすすめです。
ひるぜんワインの山葡萄ロゼはいかが。岡山国立公園蒜山のワイナリーがお届けする蒜山産の山葡萄を白仕込みしたロゼワインです。山葡萄の濃い色素により、白仕込みのロゼなのに赤ワイン並みの鮮やかなラズベリーレッドで、香り高く豊かな果実味が特徴です。
岡山マスカットベーリーA樽熟成で、グランボレ―ル2020の赤ワインになります。辛口で特別感のあるミディアムボディで、岡山のぶどうが使われていて、リッチでフルーティーな赤ワインになります。珍しくて地元で有名なワインでお土産にピッタリです。
こちらの、日本一ブランドの岡山マスカットを使った岡山ワインは如何でしょうか?甘口の白ワインで、これはプレミア感ありますよ。
イタリア産のやさしい口当たりの甘口の白ワインはいかがでしょうか。微炭酸ですっきりとした味わいで飲みやすいです。
豊かな果実味があるオレンジワインで、渋味と苦味を併せ持った飲みごたえのある味わいです。
イタリアのマルケ州のワインでフレッシュでフルーティーなハイコストパフォーマンスワインです。ミネラル感とほろ苦さがあって、魚介類との相性がいいのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【白ワイン】魚料理に合う美味しい白ワインのおすすめは?
お肉料理に合う高級な赤ワイン、フランス・ボルドーの「シャトー・グラン・タイヤック 2014」は如何でしょうか?ジルベール&ガイヤール金賞受賞のワインになります。豊かな香りと風味、きめ細かな口当たりが特徴のワインなので、お勧めです。
- 回答された質問
- 【赤ワイン】肉料理に合う美味しい赤ワインのおすすめは?
ホニグのカベルネソーヴィニヨン ナパ・ヴァレーです。ANAの国際線ファーストクラスに採用された銘柄で、濃厚で力強い味わいは肉料理にぴったりです。
- 回答された質問
- 【赤ワイン】肉料理に合う美味しい赤ワインのおすすめは?
軽い口当たりでスッキリさっぱりして飲みやすいです。価格も安く家飲みにはぴったりですね
岡山特産の清水白桃・マスカット・ピオーネのワイン飲み比べセットです。岡山の中でも果物栽培の盛んな赤磐市のワイナリーが、地元産のフルーツにこだわり丁寧に作り上げたワインです。甘口だけどさわやかで果実の香りをしっかり感じますよ。
- 回答された質問
- フルーティーで飲みやすいおすすめのワインはありますか?
こちらのスイスワインはいかが。チーズフォンデュにもピッタリで、魚料理との相性も良いです。丸みのある味わいで、チーズの旨味をいっそう引き立たせ、そのまま飲むことが出来るのもいいですね。
ドイツ産の甘口で飲みやすいスパークリングワインはいかがでしょうか。あと味もよく、ひつこくないのもいいと思います。
イタリア・ピエモンテのワイナリー、アリオネのマママンゴーです。モスカート種のぶどう100%で造ったやや甘口のスパークリングワインに、完熟マンゴーの果肉と果汁をブレンドしたマンゴースパークリング。トロピカルな香りと上品な甘さ、微発泡のさわやかなのどごしが楽しめますよ。
こちらの、都農ワインのスパークリングワインは如何でしょうか?宮崎県産のマンゴーを使ったフルーティーなワインです。宮崎マンゴーは国内では一番美味しいと思います。
完熟したマンゴーを使って作られていて、香りが高く優しく上品な甘味がありトロピカルな味わいで美味しいですよ。
イタリア産のマンゴーのスパークリングワインで、果肉もはいっているそうですからゆっくり揺らしてお飲みください
こちらのマンゴースパークリングワインはいかが。フルーティーで飲みやすく、マンゴーの甘みも堪能できます。口当たりも良く、微炭酸の泡は爽快感もあり、甘くて飲みやすいですよ
信州産のマイルドな甘口で飲みやすい白ワインはいかがでしょうか。甘すぎない絶妙な味わいもくせになります。
JALの国際線でも採用されている赤ワインです。栃木県産で安心ですよ。とってもフルーティーですが、辛口なのでスッキリ頂けます。
- 回答された質問
- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くラベルのデザインも高級感があるのでお勧めです。また、とても香りがよくなめらかな舌触りで辛口なのでモッツァレラチーズともよく合うので気にいっています。
- 回答された質問
- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
こちらのモナストレルを100%使用した赤ワイン。凝縮された旨みと香りも堪能でき、甘い香りで口当たりもよく飲みやすいです。こんがり焼いたような香ばしさも楽しめます。
- 回答された質問
- 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
信州 桔梗ヶ原産の完熟シャルドネを使った白ワインです。地下セラーでゆっくりとクラシック音楽を聞かせ熟成させられています。すっきいりとした辛口ですが、コクのある一本に仕上げられています。
長野県のミディアム の赤ワインで飲みやすいですし ぶどうの風味がしっかり残されていて さっぱりとした感じです
シャルドネの白ワインはいかがでしょうか。果実味と酸のバランスがいい白ワインで、とても飲みやすくておいしいです。さっぱりした料理のほか、バターを使ったものにも合うので、おすすめです。
信州産のスパークリングワインです。リンゴを使っていて、とってもフルーティーで、甘酸っぱくてさっぱり頂けますよ。
信州赤ワインはいかがでしょうか。長野のご当地ワインでメルロを使い、芳ばしさとミネラル感があり、フルーティなぶどうの甘さがあります。渋みもバランスよくありますのでおすすめです。
夕食・ディナー×ワイン・シャンパンの人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む