ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/03/25
  • aliment
  • 乾物の人気おすすめランキング

乾物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1647件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.6
  • Rakuten

おつまみやおやつにピッタリの安心高品質な国産、北海道のおしゃぶり昆布はどうでしょうか?低カロリーで、旨味タップリのおしゃぶり昆布です。お得なお値段で購入できる13グラム、10袋セット買いができ、おススメです。

回答された質問
【おしゃぶり昆布】おつまみやおやつに!美味しい昆布は?
no.8
  • Rakuten

こちらの乾燥野菜はいかがですか。5種国産野菜がバランスよく入っている1袋です。味噌汁やラーメンの具はもちろん良いですが、少し戻して、チャーハンの具・ひき肉と合わせて、ハンバーグ・餃子の具としても使っています。ジッパー式の袋になっているので扱いやすいのもポイント高め。

回答された質問
【国産の乾燥野菜ミックス】カット不要で便利!栄養豊富なドライ野菜のおすすめは?
no.9
  • Rakuten

安心高品質な国産、北海道産の乾燥きくらげはいかがでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用して体に優しく安心して食べることができます。有機JAS認定付きで信頼感があります。お買い得価格で買えるので、オススメです!

回答された質問
肉厚で美味しい安く購入できる乾燥きくらげのおすすめは?
no.10
  • Rakuten

こちらの業務用の乾燥きくらげ1kgはいかがでしょうか?あらげきくらげを乾燥させた商品で、ビタミンDや食物繊維が豊富に含まれ、コリコリ、プリプリとした食感を楽しむことができます。水戻しをすると約5倍以上と大きくなり、肉厚で食べ応えがあり1kgと沢山楽しむことができます。様々な用途に使用できる大容量の乾燥きくらげでお勧めです。

回答された質問
肉厚で美味しい安く購入できる乾燥きくらげのおすすめは?
no.12
  • Amazon

いかのお猪口付きで、ダブルでいかの風味が楽しめるお猪口セットはいかがでしょうか。酒に染み渡る感じも◎です。

回答された質問
【いか徳利】いか徳利でお酒を飲みたい!美味しいおすすめは?
no.14
  • Amazon

北三陸から直送の乾燥岩のりで国産で風味が豊かで色んな料理に少し足して味わえそうです。磯の香りがして美味しくラーメン等に入れて味の変化を楽しめたり出来ていいなと思いました。

回答された質問
ごはんのお供にぴったり!風味豊かな美味しい乾燥岩のりのおすすめは?
no.15
  • Rakuten

オーガニック栽培の体に優しく安心して食べることができる乾燥レンズ豆はいかがでしょう。有機JAS認証付きで信頼感があります。緑レンズ豆と赤レンズ豆を選ぶことができます。良質な植物性たんぱく質を摂取できるので、おすすめですよ。

回答された質問
浸水いらずだから手軽に調理できる!美味しいレンズ豆のおすすめは?
no.20
  • Rakuten

手作り味噌用の「国産やわらか大豆水煮」(600g)はいかがでしょう。有機大豆使用で、遺伝子組み換え大豆ではありません。手作りで味噌を作る工程で一番大変なのは大豆を煮て潰す作業ですが、こちらは味噌作り用に処理されたやわらかい煮大豆なので、子供の力でも簡単につぶすことができます。国内製造品で無添加、無化学調味料なので安心して味噌づくりができますよ。煮大豆なのでサラダのトッピングなどにも使えます。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.21
  • Rakuten

北海道産のとよまさり大豆です。粒がふっくらしており、甘みがある品種なので、煮豆や味噌、豆乳などに適しています。無農薬栽培なので、安心して使えますね。簡単なレシピも付いています。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.23
  • Rakuten

大分県産の干し椎茸で、割れ欠けがあるので、訳あり品扱いで、お安くなっています。農薬不使用の自然栽培で育てられており、安心して食べられます。夏のそうめんの出汁をつくるときに使うと、美味しいですよ。椎茸は茶碗蒸しに入れたり、スープに入れたり、炊き込みご飯にするのもよいですね。

回答された質問
訳ありでお得に買える!美味しい出汁が取れる干ししいたけのおすすめは?
no.27
  • Rakuten

高野豆腐はいつもこのメーカーのものを買って使っています!しみしみにして煮物にするのがおすすめです。

回答された質問
保存食にも便利な乾物!美味しい高野豆腐のおすすめは?
no.29
  • Rakuten

鹿児島県産の鯖節を厚めに削った特上さば厚削りです。こちらの鯖節は枯節なので、脂肪分が分解されて乾燥度が高められており、格段に風味が増しているのがおすすめポイント。まろやかであっさりしつつもコク深い、極上のお出汁が取れます。麺つゆ作りだったら、鯖節一種類だけでなく、濃厚で味に深みを出してくれる宗田節や鰹節と合わせることで、旨味の相乗効果が生まれますよ。

回答された質問
コクのある濃厚な出汁がとれる!おすすめの鯖の削り節は?

乾物の人気ランキング