- 最終更新日:2024/03/09
中国地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
中国地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ164件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
【送料無料】岡山県産 清水白桃ゼリー ≪果肉カットタイプ≫ (6個入) 出産 内祝 お返し退職祝い 誕生日プレゼント お見舞 お供物 スイーツ ギフト 高級 桃ゼリー プレゼント 果物 ゼリー 個包装
ゼリーがもちもちプルプルで食べやすいですしフルーティーな香りがギフトにもピッタリですし、お酒もさっぱりといただけます。
山口県下関産の天然真ふぐと真鯛を大吟醸の酒粕に漬け込んだ粕漬けです。下関のふぐ老舗問屋・やまにしの人気商品です。解凍して焼くだけで、日本酒に最高に合うおつまみになりますよ。
山口県萩市・井上商店さんの国産焼ふぐのオイル漬けはいかがでしょうか。ふぐならではの特別感の高さがありますし、特別ゆえに高価な印象がありますが、こちらでしたら手の伸ばしやすい価格帯と思います。
山口県岩国市の美味しいものを詰め込んだ、おつまみセット つまんでちょんまげはいかがでしょう。山口県の名産品として有名な岩国蓮根を使ったチップスや福神漬けやピクルス、ドライトマト、刺身こんにゃく、ディップにおすすめのこくうまわさび醤の6品と盛りだくさん。岩国の特産品を使った様々なメーカーの商品が集結しているので、岩国土産としても人気のセットです。相性抜群の岩国の地酒に添えてみてはいかが。
山口名産のフグの身を贅沢に用いた塩辛ギフトがおすすめ。しっとりプリッとフグならではの旨みを熟成感たっぷりに味わえる人気の商品ですよ。柚子胡椒風味もセットになっているのでバリエーションのある美味しさ楽しめるお土産利用にぴったりな人気の逸品ですよ。
上質な鳥取黒毛和牛を使った牛タンソーセージはいかがでしょうか。牛タンの濃厚なうまみが堪能できます。
島根県で有名な吉田酒造の月山が良いですよ。純米無濾過生しぼりたてなので、本来の美味しさが味わえて、オススメです。
岡山県産の海苔をつかった揚げです。とっても風味がよくて、そのままでもおしいですよ。煮物に入れてもコクが出ます。
山口といえば、下関のふぐも有名ですね。関とらほんてんのとらふぐ塩辛はいかがでしょう。ふぐ刺しを作る際に身からはぎ取った薄皮を、塩辛風に味付けした珍味です。柚子胡椒風味との2種アソート。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
山口県なら、矢次かまぼこがおすすめですよ。ちょっとお醤油を付けて頂くとお酒によく合います。お子さんのおやつにもぴったりです。
下関はあんこうの水揚げ量日本一で、あんこう鍋やあん肝も有名ですが、山口の珍味としておすすめしたいのがこちら、「あんこうのい」です。あんこうの胃袋を丁寧に手作業で下処理し、醤油ベースの特製たれで甘辛く煮込んでいます。ゼラチン質が多く、やわらかでぷりぷりシコシコとしたホルモンに似た食感で、お酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらの関トラフグの塩辛はいかが。肉厚で高級魚でもあるトラフグを贅沢に塩漬けにし、旨味も楽しめます。プリっとした歯ごたえのある食感も楽しめ、お酒のおつまみにもぴったりです。
山口県の有名なご当地グルメとしてはふぐがあります。そちらをそのものは高級で購入は難しくてもお煎餅なら気軽に楽しめます
広島の特産品、牡蠣を使ったおつまみ、広島産生牡蠣でつくった牡蠣オイル漬け2種セットはいかがですか。オリーブオイル漬けとバジルオイル漬けの食べ比べができます。特別感のある広島名産のおつまみなので、おススメです。
広島県産のカキを材料として作られているから、品質が良さそうで良いですね。カキ本来の美味しさが楽しめてオススメです。
瀬戸内・江波の牡蠣を焼き上げ、オリーブ油に漬け込んだ牡蠣オリーブ油漬です。焼くことで凝縮された濃厚な牡蠣の旨味と、オリーブ油に加えた粒山椒や生姜、コチュジャンの辛味がマッチした旨辛味のオイル漬けです。くるみとグリーンレーズンも入っていて、くるみの食感とグリーンレーズンの甘味がアクセントになっています。
こちらの広島牡蠣のオイル漬けはいかが。4本セットでメディアでも多数紹介されています。肉厚の牡蠣の旨みはワインとの相性も良くバケットに添えても、またお料理などに入れてもいいですね。
宮島の錦水館名物・牡蠣オイル漬けです。宮島産の牡蠣の風味を引き立たせるため、牡蠣醤油でじっくりと煮こんでからグレープシードオイルを使った特製オイルに1週間漬け込んでいます。日本酒にもワインにも合いますよ。
大粒で食べ応えのある広島産牡蠣のオイル漬けはいかがでしょうか。缶詰ですので日持ちします。食感も良く風味豊かで美味しいのでおすすめです。
こちらの超高圧で熟成させた牡蠣のオイル漬け。肉厚の牡蠣を使用し、保存料無添加で牡蠣そのものの旨味が凝縮しています。おつまみにもぴったりなのがいいですね。
オリーブオイルと牡蠣はすごく相性が良いと思います。こちらはシンプルな塩気とさらにスモークされていておいしいです
オリーブオイルが上品ですし食べ応えも良いものになっていておすすめかと思います。食べ応えもありますし保存も効きやすいです
厳選した魚のすり身を使って伝統的な技術で黄金色に焼き上げて作られていて、香ばしくて心地よい弾力があり魚本来の旨味がたっぷりでお酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらは宇部市にある宇部蒲鉾のかまぼこです。豊富なラインナップでかまぼこが用意されていますが、中でもこちらは特級品。新鮮なエソのすり身に、宇部かま特製の調味を加え、練りこみ、麦わらで包み込んだ、匠の技の光る逸品です。白身魚の淡白で上品な甘みが広がる美味しいかまぼこです。
こちらの広島産の牡蠣オイル漬けはいかが。 肉厚で鮮度抜群の牡蠣使用し、牡蠣そのものの旨みが引き立てられ、醤油の風味とオイル漬けされた上品な味わいはお酒のおつまみにもよくあります。冷凍できるのがいいですね。
オイル漬けで保存もききますし、何より味も染み渡っていて料理にも使いやすいものになっていておすすめかと思います
オイル&オイスターはいかがでしょうか。粒が大きめで、オリーブオイルと牡蠣の旨みが合わさってとてもおいしいです。ネーミングがおしゃれなのもおすすめです。
厳選した広島県産の牡蠣をオリーブオイルやガーリックオイルに漬け込んで作られていて、プリプリっとした食感で旨味がたっぷりでお酒のおつまみ特にワインとの相性抜群ですよ。
ワインに合う広島産牡蠣のオイル漬け5個セットはいかがでしょう。オリーブオイル漬けとガーリックオイル漬けのセットです。
広島県産の良質な牡蠣を用いた瓶詰ギフトがおすすめ。贅沢に吟醸酒とひまわり油を用いて口当たりの良い芳醇な風味を楽しめます。プリリとした牡蠣の身の食感を濃厚な旨みで味わえてお酒もグングン進む人気の逸品です。
中国地方×おつまみ×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む