- 最終更新日:2024/05/31
広島県×ご飯のお供×加工品等×限定の人気おすすめランキング
広島県×ご飯のお供×加工品等×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ38件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、広島の缶つまは如何でしょうか?牡蠣の燻製油漬けで、お酒のおつまみには抜群ですよ。広島らしいおつまみですね。
ご飯がすすむ広島のおいしいおかず、牡蠣と穴子の燻製オイル漬けはいかがでしょう。広島らしい食材を使った高級な燻製です。ご飯のお供だけなく、お酒のおつまみとしても最高です。常温保存ができるので、お勧めです。
国産の広島菜を使っていますので 安心感も高くなっています。食感の良い菜っ葉なのでオカズとしてもよく合います。葉っぱで巻いた おにぎりは格別です。
広島特産の広島菜は、高菜や野沢菜と並ぶ日本三大漬菜のひとつ。広島のお漬物といったら、やっぱり広島菜漬ですよね。こちらの山豊には、オーソドックスな広島菜漬もあるんですが、赤しそ風味の平清盛もさっぱりとして美味しいですよ。広島菜にきゅうりと胡麻を加え、赤しそで香り高く仕上げたきざみ漬けです。
こちらは、 広島菜が梅と一緒に漬物にしてあるおいしい一品です。食べやすい大きさに切ってあるので、ご飯のお供に最適です。そのままご飯の上に乗せても良し・おにぎりの中に入れても良しですが、炒飯にして、上から鰹節を掛けるとおいしかったです。シャキシャキの歯触りもとても良いです。
広島の創作のお漬物で有名なショップの、漬物セットはいかがでしょうか。くるっと巻いてあるので一口で食べやすいかな
広島菜漬けはいかがでしょうか。柔らかくて、広島菜の香りも強く、塩っぱさもちょうど良く、さっぱりしていて美味しいです。そのままはもちろん、ご飯と炒めてチャーハンにしても美味しいので、おすすめです。
さっぱりとした味わいのレモン風味の広島菜はいかがでしょうか。素朴な昔なつかしい感じもいいと思います。
国産の広島菜と青しそを醤油味に仕上げた、きざみ漬物はいかがでしょうか。しその香りも食欲をそそります。
広島のお漬物といったら、広島菜漬ですね。ピリ辛味やしそ風味など、お店によっていろいろなバリエーションがありますが、こちらは特に広島らしい味・かき醤油漬。広島県産のかきエキスを醤油に加え、コクのある味に仕上げていてごはんのお供にぴったりです。
こちらの広島菜漬けはいかが。シャキシャキ食感も楽しめ、いろいろな種類が楽しめるのもいいです。ご飯のお供はもちろん、ラーメンやチャーハンに入れてもおいしいですよ。
広島県の漬物と言えば、広島菜がお薦めです。日本三大漬菜としても有名で、野沢菜のようなしゃきしゃき食感のある美味しいお漬物です。
広島県倉橋島産のかきフライはいかがでしょうか。衣はサクっと牡蠣はプリプリで旨味も詰まっており、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
広島県のご飯のお供ならかき醤油味付のりはどうですか、広島県の名産品で特別感がありますし、牡蠣の風味がしっかりあって味がとても美味しく、白ご飯に良く合う味でご飯のお供にピッタリなのでおススメです
広島県広島市にある明治18年創業の老舗「広島海苔」の、かき醤油味付のりがおすすめです。広島産の牡蠣のエキスが入った醤油で味付けした海苔で、白い熱々ご飯との相性抜群です。同店には、かき醤油味付のりを使ったふりかけもあり、そちらもおすすめです。
広島県産のとても濃厚で美味しいカキフライのセットです。ご飯のおかずにもぴったりで家族で楽しめるのが良いです。
広島と言えば牡蠣ですし、クリーミーカツフライでサクサクの食感が美味しいものになっていておすすめになっています。
温かい白ご飯の上にパラッとかけるだけの手軽さで旨味抜群のこちらの広島県産のしそ味ひじきの生ふりかけはいかがですか 絶品ですよ
お取り寄せの達人もおすすめする広島のごはんのお供、よしの味噌の発酵の恵みスパイスカリーです。よしの味噌は呉市の老舗味噌蔵ですが、広島れもん鍋を開発したヒットメーカーでもあり、ユニークな商品を色々出しています。スパイスカリーもその一つで、今注目の大豆ミートを使い、黄金比で配合したスパイスに味噌や醤油を合わせています。ご飯のお供はもちろん、パスタやうどんのトッピング、パンにも合いますよ。
広島県産の牡蠣の佃煮です。かなり身が大きくて見栄えしますよ。甘辛い味付けで、みんなが好きな味です。ご飯が進みます。
何に使っても美味しいです!以前、お土産で頂いて美味しかったのでこちらで購入しました。出汁が効いていて程よい塩加減で何でも美味しく頂けます。
デミグラスの柔らかいハンバーグが美味しいですし、ご飯のお供には珍しいラインナップで飽きずに食べ進められますのでおすすめです。
牡蠣を引き立てる甘めのもろみ味噌がいい、味噌ラー油はいかがでしょうか。辛さの中にうまさとコクがあり、牡蠣の旨味があって、ご飯にとてもあいます。とうふにのせてもおいしいので、おすすめです。
広島県産のかきときのこのオリーブ油漬の白ワインとハーブ風味の缶詰めでかきの旨味がたっぷり美味しいアヒージョでご飯が進みそうです。
広島牡蠣のふっくらマイルドな味わいを手軽に楽しめる人気のオイル漬けギフトがおすすめ。オリーブオイルの心地よい風味に瀬戸内レモンを用いた爽やかな香りが広島牡蠣の旨みにマッチして格別な美味しさ味わえます。ご飯のおかずに酒の肴利用も大満足な贅沢グルメ商品です。
広島県の名産の牡蠣を使った佃煮です。甘辛くて、白いご飯によく合いますよ。お酒のおつまみにもおすすめです。
広島で取れた 広島 菜 というものの漬物をご飯のお供にしてはいかがでしょうか。 おにぎりにしても美味しいそうなので 夏休みとかいいかも
広島海苔・かき醤油味付のりでしたら、牡蠣の濃厚なエキスが入っていて風味がしっかりと感じられ広島ならでは感がありお勧めしたいです。牡蠣はタウリンを始めとする栄養がたっぷりなのが良いですね。
こちらのひろしま7本の矢はいかが。広島の食材を7種類使用し、それぞれの素材の旨みが活かされ美味しいです。白いご飯や野菜などにディップしても美味しいですよ
ご飯も進みますし、パンやパスタにお酒との相性もよいオイル漬けの牡蠣がオススメです。高級感もありお土産にも喜んでもらえます。
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