- 最終更新日:2024/01/26
岡山県×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング
岡山県×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ38件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岡山で人気のタコチーズ蒲鉾がおすすめ。プリプリなお魚のすり身に蛸のシコシコ食感がアクセントになった人気の珍味商品ですよ。チーズがたっぷりと練り込まれているので、マイルドな旨みがプラスされてご飯のおかずやお酒の肴と相性良くいただけますよ。
岡山県産鶏肉を使用した、鶏手羽のトマト煮はいかがでしょうか。無添加ですので安心です。鶏の旨味やトマトの酸味やガーリックも効いていて、美味しく召し上がれます。
こちらのごま味噌ちりめんはいかが。ちりめんじゃこの旨みと食感にゆずの風味のバランスが絶妙。白いご飯やおにぎりの具材としても使用でき、甘口でほんのり香るゆずの甘さもいいです。
岡山県の名物の漬物の詰め合わせです。白いご飯も進みますし お酒のおつまみにもなり 締めで お茶漬けにもなります
岡山県の、食べるにんにくみどりのラー油です。こちらは青唐辛子を使っていて、とっても爽やかな辛味でおいしいです。
こちらのマスカット・オブ・アレキサンドリアを使用したワイン。マスカットの香りと柑橘を思わせる香りのバランスが絶妙。デザートワインや食前酒にもいいですよ
岡山県で栽培されているマスカット・オブ・アレキサンドリアを100%使用して醸造した白ワインです。マスカットなので甘口で、香りが高いお酒で、食事に合わせるというよりデザートワインとして楽しむのがおすすめです。
ひるぜんワインの山葡萄ロゼはいかが。岡山国立公園蒜山のワイナリーがお届けする蒜山産の山葡萄を白仕込みしたロゼワインです。山葡萄の濃い色素により、白仕込みのロゼなのに赤ワイン並みの鮮やかなラズベリーレッドで、香り高く豊かな果実味が特徴です。
こちらの岡山のマスカットを使用したワイン。口当たりまろやかで滑らかな舌触り。香りも良く口中に芳醇な香りが漂います。余韻も楽しめますよ
岡山マスカットベーリーA樽熟成で、グランボレ―ル2020の赤ワインになります。辛口で特別感のあるミディアムボディで、岡山のぶどうが使われていて、リッチでフルーティーな赤ワインになります。珍しくて地元で有名なワインでお土産にピッタリです。
岡山の新進気鋭のワイナリー、ドメーヌ・テッタのワインはいかが。おすすめはこちらのコパン・ルージュ。こちらでは試験的にいろいろな品種を栽培しており、30種以上ものワイン用ブドウがあるそうで、単一品種でワインにするには量が少ない品種を集めてひとつのタンクで醸造したのがこちらの赤ワインなんです。509本限定で、希少価値ありますよ。
こちらの岡山のご飯のお供はいかが。干しイカの旨味に醤油の風味が効いて白いご飯やおつまみにも最適。ポリポリした歯ごたえも楽しめ、やみつきになりますよ。
岡山県産のピオーネを使ったワインです。かなりフルーティーで、甘口で飲みやすいです。よく冷やすのがおすすめです。
岡山マスカットオブアレキサンドリアでしたら、爽やかな香りで、口当たりもまろやかで、味わいもマスカットの甘味酸味が感じられて、お勧めしたいです。
こちらの岡山マスカットを使用した白ワインはいかが。ぶどうの爽やかな旨味が凝縮され、口当たりまろやか。芳醇な香りが広がり、余韻も楽しめます。
岡山で人気のおかずやご飯のお供、ままかりの詰め合わせはいかがでしょう。ままかりの酢漬とままかりの姿焼のセットで、ご飯がどんどん進めみます。「まま」を借りに行くほどおいしいと言われるご飯のお供なので、オススメです。
おかやま甘豚とあっぱれ鶏のハンバーグセットはいかがでしょう。脂が甘いのが特徴のおかやま甘豚と、噛むほどに旨味があふれるあっぱれ鶏の食べ比べが楽しめるハンバーグです。豚3個、鶏3個の詰合せ。夕食のメインになるおかずでおすすめです。
西の軽井沢と呼ばれている、岡山県真庭市の蒜山高原はジンギスカンが有名です。そのジンギスカンカレーがとても美味しいです。
岡山の和牛シチューで岡山県産の黒毛和牛千屋牛のシチューで美味しそうです。簡単で常温で保存できていいなと思いました。
なかなか市場に出回らない岡山県新見産の千屋牛を使用した贅沢なレトルトの牛丼はいかがでしょうか。玉ねぎやしいたけなどの具材が入っていて、地醤油で煮込んだ素材のおいしさがわかる味と口のなかでほどけるようなやわらかさがとても美味しいです。ご飯がどんどん進む味なので、おすすめです。
岡山県のブランド豚・ピーチポークを使ったおかやまピーチポークの金山寺味噌漬けはいかが。きめ細かくやわらかな肉質でくさみのないピーチポークを、国産裸麦を原料にした岡山県産金山寺味噌で漬け込んだ味噌漬けです。贅沢にロースを使用しており、夕食のメインになるごちそうおかず。ピーチポークは加熱してもやわらかいので美味しくいただけますよ。
こちらの、岡山産ワインは如何でしょうか?フルーツ王国の岡山のマスカットを使ったフルーティーなワインです。香りもよく上品な味わいですよ。
岡山は自然豊かでジビエも有名です。こちらはシカ肉の燻製のジビエで、ご飯にも合いますし、お酒のおつまみにもなります
桃の香りがほのかに漂うとても美味しい岡山のワインです。ほんのりとした甘さなのでとても飲みやすいのが嬉しいです。
岡山のマスカットベリーを使用して作られたご当地ワインで、透き通るようなきれいな色と飲みやすいすっきりとした味わいが特徴です
岡山県産のほんのりと甘口のロゼワインはいかがでしょうか。かわいいおしゃれなボトルもいいと思います。
こちらの岡山県産の白ワインはいかが。すっきり爽やかな味わいで口当たりも良く飲みやすいです。魚料理との相性も良く、食事にも合い、手頃な価格もいいですね
厚めな椎茸の甘さに青唐辛子の辛さがマッチしていて癖になりお勧めしたい、青唐辛子みそ椎茸です。日持ちも約3ヶ月と長めです。
米の段階からこだわり抜いた日本酒はいかがでしょうか。芳醇で豊かな香りとまろやかな旨みがあり、飲みやすくておいしいのもおすすめです。
岡山マスカットを使ったグランポレールの赤と白ワイン 2本セットです。どちらもフルーティでまろやかな味わいの赤と上品な甘さの白をお楽しみいただけます。
岡山県×夕食・ディナー×限定の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む