- 最終更新日:2024/01/29
北海道×その他食品×40代男性の人気おすすめランキング
北海道×その他食品×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ79件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道で飼育されている十勝牛が使われているしぐれ煮はいかがですか。昔ながらの手作りで仕上げられています。
北海道産の天然の鮭といくらを鮭醤油入りのタレに漬け込んで作られていて、旨味が凝縮されていてとろけるような食感で、ご飯のお供にぴったりですよ。
北海道と言えば海鮮が頭に浮かびますが、チーズも超有名です。焼きたらチーズとイカチーズの詰合せ、めちゃくちゃおつまみになります。
北海道のおつまみなら、鮭とばお勧めです。程よい塩味と、噛むほどに味が出る感じが最高です。
北海道のご飯のおかずならジンギスカンはどうですか、タレの味が良く焼くだけで本場の美味しいジンギスカンが楽しめます、白ご飯に良く合い食べ応えもあるのでおススメです
北海道のお土産として、北海道産の鮭と鱈を使ったジャーキーはいかが。ただのジャーキーではなく、北海道産チーズを練り込み、秋鮭を使った魚醤をかくし味に使っているのがおすすめポイント。濃厚まろやかな味に、お酒が進みますよ。
北海道産の新鮮なつぶ貝の燻製はいかがでしょうか。凝縮されたうまみや、独特のコリコリ食感がやみつきになります。
北海道名産のほたてと昆布を一緒に炊き上げた贅沢なごはんのお供はいかがでしょう。ベビーほたてと真昆布を、生姜をきかせた醤油だれでじっくりと炊き上げた佃煮です。ほたてと昆布の旨味が掛け合わさって、ごはんが進みますよ。
佐藤水産鮭ルイベ漬はどうですか。北海道産の天然鮭といくらを、鮭から作った鮭醤油入りのタレで漬け込んでいます。身の歯ごたえやとろける食感、凝縮された旨味が堪能でき、ご飯のお供にぴったりな美味しさです。
ご飯のおかずやパスタの具材としてもお勧めしたい、南極料理人・西村淳さん監修のやみつきシャケです。他にもタラやニシンなどがありいずれも虜になること間違いなしな美味しさです。
とても美味しいタラの珍味です。とても食べやすくてお酒のおつまみにぴったりのお取り寄せです。
釧路おが和の鮭の切込です。紅鮭を麹で漬け込んだ北海道名物の珍味で、北海道物産展でも人気の商品です。新鮮な紅鮭を短冊に切り、米麹でじっくり低温で漬け込んでいます。イクラを混ぜ込んであるので、食感の違いも楽しめますよ。日本酒好きの方には特に堪えられないおつまみですね。
北海道産の数の子がたっぷり入った松前漬けはいかがでしょうか。 松前漬けのうまみをしっかりと感じられ、お酒のおつまみやごはんのお供にぴったりです。
北海道のご飯のお供なら、牛トロフレークがおすすめです。新米の季節に楽しめますよ。コクがあって満足出来ます。
おつまみ するめ スルメ 3種類から選べる!【北海道産 無添加朝獲り.するめ.100g・無添加あたりめ120g・炙りするめそうめん140g】 国産 無塩 あたりめ するめそうめん 訳あり 珍味 【A】
この朝どり無添加スルメ。噛むほどに旨みが増し、3種類の食べ比べもできます。無塩で素材そのものの旨みも堪能でき、お酒のお供にピッタリです。
こちらはどうでしょう。パッケージもおしゃれ賞味期限も長くとても身がふっくらとしているので食べ応えがありお勧めです。また、秋鮭を使っているので油ノリが良くしっかりとした鮭の旨味を感じることができるのでご飯にトッピングするだけでなく卵焼きに混ぜてもおいしいので気にいっています。
鮭の荒ほぐしはめずらしくないけれど、味噌味ってあまりないのでこれはおすすめ。北海道産の秋鮭を荒くほぐし、北海道産大豆で作った味噌をからめて味付けしたごはんのお供です。鮭の旨味と甘辛い味噌味でごはんが進みますよ。
北海道のご飯のおともとして、鮭のほぐし身はいかがでしょうか。一つ一つがとても大きくて、フレークというよりは本格的な鮭の切り身に近くて、ご飯が進む事は間違いなしですよ。
にしんの旨味と明太子の辛みでアルコールとの相性がぴったりで美味しいこちらの北海道の辛子明太子にしんはいかがですか たっぷり入っている明太子がにしんの脂と絡まりとても美味しいですよ
こちらの、北海道お土産の海鮮キムチが美味しいです。ホタテの貝柱が入っていて、おつまみにもご飯のおかずにも最適ですよ。美味しくないはずがないです。笑
室蘭名物のやきとりはいかが。室蘭やきとりは、鶏肉ではなく豚肉を使うのが最大の特徴です。ねぎまも長ねぎではなく玉ねぎで、洋からしをつけて食べるのが地元流。こちらはすすきのにある室蘭やきとり専門店・がくのやきとりセットです。北海道産豚肉を秘伝のタレにつけ、炭火で香ばしく焼き上げて出来立てをチルドパックにしており、レンジ調理でお店の味が手軽に味わえるのがいいですね。
加熱などもせずにそのまま手軽に食べられる、オホーツク海で水揚げされた「ほたて干し貝柱」はいかがでしょうか。肉厚で食べ応えもあり、旨味やほどよい塩気もあり、お酒によく合います。高たんぱくで低カロリーですので健康的です。
こちらはどうでしょう。賞味期限は長く3種類の味がありワインやビールにも合わせやすいのでお勧めです。特に、石狩川ベーコンは見た目もインパクトがありとてもさっぱりとした味で柔らかく赤ワインにもよく合うので気にいっています。それから、卵入りのベーコンサンドにしてはおいしいので気にいっています。
北海道に旅行に出かける時のお酒が好きな方に喜ばれるお土産に、北海道の名産品、松前漬けはいかがでしょう。お酒がどんどん進むおいしいおつまみです。ギフト用の木箱入りなので、北海道土産におススメしたいです。
こちらの、北海道のさんまの味噌煮は如何でしょうか?これは美味しいですよ!骨まで柔らかくて煮込んだ味噌煮で、ご飯が止まらなくなります。
函館布目数の子黄金松前漬けはいかがでしょう?たっぷりの数の子が配合されており、旨味が濃く酒のツマミにサイコーです。
ロッキーサーモンはいかがでしょうか。鮭をヒッコリーチップで燻した燻製で、燻製か香りがよく、柔らかめの仕上がりでひと口たべると止まらなくなるおいしさです。日本酒だけでなく、ビールやワインのおつまみにもピッタリなので、おすすめです。
おつまみにも良いチーズの風味がほのかに香るこちらをおすすめします。クッキーもサクサクで食べやすいですのでおすすめです
さけ旨煮は、北海道ならではの秋鮭をあんかけでじっくり炊き上げてます。ごはんのお供やお酒のおつまみに最適です。
塩と香辛料だけで味をなじませた秋鮭をヒッコリーチップで燻して明太調味料で仕上げて作られていて、柔らかくピリ辛でお酒のおつまみにぴったりですよ。
北海道×その他食品×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む