- 最終更新日:2024/05/14
北海道×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
北海道×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ608件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道の恵みがたっぷり入った奥芝商店の海鮮スープカレーはいかがでしょう?海老、イカ、ホタテ、あさりなどがゴロっと入っていて大満足間違いなしです!作り方も簡単で沸騰したお湯に20分!湯せんするだけで食べられるのもうれしいポイントですね!辛さは中辛の2番でお家カレーの中辛程度の辛さとのことなので、辛い物が苦手な人でも安心ですね。
- 回答された質問
- 北海道の人気料理、スープカレーのおすすめを教えて!
北海道産のホタテ、玉ねぎ、にんにくを使った、クリーミードレッシングはいかがでしょうか。野菜との相性もよく、ポテトサラダの味付けにもおすすめです。
北海道産の行者にんにくなど、14種類のスパイスをバランスよく配合したスパイシーな万能スパイスはいかがでしょうか。お肉にも野菜にもなんにでも合います。
北海道で有名な昆布4種をバランスよく配合した出汁たれはいかがでしょうか。うまみ成分がたっぷり含み、幅広く活用できます。
北海道のおいしいご飯のお供、根室産の昆布のしょうゆ煮はいかがですか。ヘルシーなおかずで、ご飯がどんどん進みます。北海道の特産品、おいしい昆布を使用しています。お得な2袋セット買いができるので、おすすめです。
北海道でとれた鮭といくらを、醤油ベースのたれで親子漬けにした北海道らしいご飯のお供はいかがでしょうか。鮭のとろとろ感といくらのプチプチ感がおいしく、やみつきになる美味しさなので、おすすめです。
北海道なら、海産物系のご飯のお供がよくないですか?しゃけといくらを塩こうじで漬け込んだ滋味のある味です
北海道産の豚バラの串焼きならコチラの商品はどうですか、本場の室蘭やきとりでジューシーで柔らかくて食べやすく味も美味しいです、そのまま焼いても美味しいですし串カツにしても美味しいのでおススメです
山形の三元豚を一本ずつ丁寧に手作業で串打ちしており、抜けにくく、焼いても崩れにくい、味はついていないのでお好みでアレンジができます。
本場、北海道の味が家庭で手軽に楽しめるメロン。甘味と果汁のジューシーさでも、美味しい夏グルメとしておすすめです。旅行気分が楽しめますし、贅沢気分も味わえますよ。
- 回答された質問
- おすすめの美味しい北海道の夏グルメを教えて!
北海道小樽の焼肉専門店の味付けジンギスカンはいかがでしょうか。あとは焼くだけで、ご自宅で専門店の味を堪能できます。今の御時勢にぴったりですよ。ジンギスカンにはカルニチンが豊富に含まれているので、血中の中性脂肪やコレステロールを減らす働きを下げてくれるので、ヘルシー食材としてもおすすめです。
北海道産の味付きジンギスカンで、柔らかい食感で、味わい深くオススメかと思います。
こちらのジンギスカンはいかが。癖や臭みがなくあっさりしており低カロリー。味付きなので調理も簡単で 野菜と一緒に焼いてもおいしいです。
北海道では定番のなんぽろジンギスカンはいかがでしょう。秘伝のたれに漬け込んだ味付ジンギスカンの老舗です。こちらのセカンドブランドの「まるじん」は、マトンを使っているのですが、肉とたれを50%:50%で漬け込んでおり、たれ多めで美味しいですよ。脂身少なめのマトンのももを薄くスライスしてたれに漬け込み、熟成させているので臭みのない上品な味わいです。
こちらの旭川名物の新子焼きはいかが。テレビでも紹介されており、ボリューム感もありクリスマスなどにも。外はパリッと中はジューシーで旨味も感じられ、炭火焼の風味も感じられるのがいいです。
旭川名物の若鶏の炭火焼・新子焼きです。北海道産の若鶏の骨付き半身を炭火でじっくりと香ばしく焼き上げ、醤油ベースの甘口だれで味付けしています。地元の味が電子レンジで温めるだけで手軽に楽しめますよ。
こちらのテレビでも紹介された若鶏炭火焼の新子焼きはいかが。外はカリッと中はジューシーで旨味も感じられるのがいいです。ボリューム感があり、ローストチキンの代用にも。炭火焼き特有の風味が楽しめるのがいいです。
北海道の老舗お肉屋さんの特製のしょう油ベースのたれにじっくりと漬け込んだラム肉のジンギスカンはいかがでしょうか。
ラム肉とタレ付きのジンギスカンのセットで、醤油ベースの程よい酸味のタレと淡白であっさりした味わいのラム肉が絶妙にマッチして美味しいですよ。
サロベツファームのジンギスカンはいかがでしょうか。秘伝のタレにじっくりと漬け込んであり、うまみがあって、柔らかく歯切れのよい食感がとても美味しいです。臭みやクセなく食べやすので、おすすめです。
北海道の定番の味、ジンギスカンをパック詰めにしたものです。野菜と一緒に炒める事により、バランスよく召し上がれるのでぜひお試してしていただきたいと思います。ご飯のお供・ビール党を飲みながらでもOKです
松尾のジンギスカンといえば 北海道では老舗で有名です いろんな部位のお肉をセットで購入できて 食べ比べて楽しめます
北海道のソウルフードをたっぷり容量いただける豚ジンギスカンがおすすめ。豚肩ロース部位ならではのコクと旨みに特製タレがしっかりと染みて格別な味わいを香ばしく楽しめます。もやしやキャベツなどのお好みのお野菜を用意したら、フライパン一つでアツアツを風味良く味わえますよ。
タレが多めな味付けジンギスカンはいかがでしょうか。松尾ジンギスカン秘伝の味付けで、特上ラムが使われていますのでおすすめです。
こちらの、本場北海道のジンギスカンは如何でしょうか?タレ付きでしっかり味が付いていますので焼いてそのままでも美味しいです。
旭川名物の新子焼きです。北海道産の若鶏の半身を、外はカリッと、中はジューシーに炭火で豪快に焼き上げ、甘辛ダレで味付けた旭川市民のソウルフード。一度食べたら病みつきになる味わいで、ビールやお酒との相性も抜群です。レンジで温めるだけで手軽に楽しめますよ。
秘密のケンミンショウなどでも取り上げられた、こちらの新子焼きは如何でしょうか?旭川名物の鶏の炭火焼きで、柔らかくて美味しいです。
創業70年の老舗の焼き鳥専門店、ぎんねこが作る旭川名物新子焼きです。香ばしい炭火の風味が食欲をそそります。
北海道×夕食・ディナー×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む