- 最終更新日:2024/02/22
石川県×家飲みの人気おすすめランキング
石川県×家飲みの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ63件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
レンコンを使ったおかずが おすすめです お土産にもぴったりなので選んでみました 瓶詰めされていて 保存がききます
金沢市内唯一のクラフトビールメーカー「金澤ブルワリー」がつくっている「ヴァージンエール」がおすすめです。フルーティーな香りと、麦芽とホップの深いコクが味わえるペールエールで、柔らかな口当たりで美味しいです。
ビール苦味がありますし高級感あるものになっていてお勧めします。ギフトにもよいパッケージも瓶でおしゃれでお勧めします
ガス海老唐揚げは、地元でしか食べられていない海老で、甘味があって濃厚な味わいです。急速冷凍することで地元以外の方にもおいしくいただけます。
こちらの石川県の地酒、純金の舞は如何でしょうか?金箔入りの純米酒で、加賀らしくて特別感もありますよ。
石川県白山市の老舗酒蔵、吉田酒造の手取川 純米大吟醸-Kasumi-はいかがでしょうか?特別感ある夏限定のにごり酒の蔵出しになります。ライチやグレープフルーツを思わせるような上品な甘さ、うっすらと「澱」があるお酒なので、オススメです!
有機米でつくったAKIRAはいかがでしょうか。優しい旨み、まろやかでコクのある濃厚な味わいがあり、ふわっと香るお米の香りがよく、おいしく飲めます。まろやかで濃厚な日本酒なので、おすすめです。
石川県の地ビールとして、白山の清らかな伏流水はいかがでしょうか。地ビールならではのコクや香りや苦味がしっかりと感じられて、後味はまろやかで余韻を残していてお勧めしたいです。
苦味が控えめで後味があっさりとしていて、深いコクがあってクリーミーな味わいで特別感があって美味しいですよ。
石川の酒蔵などはかなり瓶が割れたようなので、缶のビールはいかがでしょう?コシヒカリを使ったのもおいしそうです
金沢百万石ビールのペールエールはいかがでしょうか。フルーティーな香りが鼻から抜けていき、麦芽の旨味と苦味を味わえます。魚料理、肉料理などどんな料理にも合うので、おすすめです。
地元産六条大麦に数種類のローストモルトをプレンドした、本格派の黒ビールはいかがでしょうか。苦みが控えめで後味があっさりと飲みやすいです。
石川のビールなら、金沢港そばに醸造所を構えるBREW CLASSICはいかが。クラシカルなタイプからチャレンジングな個性派まで様々なクラフトビールを造っているクラフトビール醸造所です。こちらの「ズットユズダッタ」は、地元の里山で採れた香り高い金沢ゆずの果皮を漬け込んだセゾンスタイルのビール。セゾン酵母特有のフルーティな風味と金沢ゆずの爽やかなアロマが楽しめる、石川ならではのビールで、おすすめです。
石川県のクラフトビールが12本セットになっているから、良いですね。三種類の味わいを楽しむことができ、オススメです。
石川県産のコシヒカリと六条大麦を使って作られていて、色が黄金色で美しくほのかにお米の優しい香りが感じられて、スッキリとしと喉ごしで美味しいですよ。
石川県のビールなら金沢百万石ビールはどうですか、石川県産の大麦を使用した地ビールで香りが良く味がとても美味しいです、ほど良いホップの苦みとスッキリした口当たりで飲みやすいのでおススメです
石川県の地ビールで真っ先に頭に浮かんだのがこちらの金沢百万石ビールです。石川県のきれいな水で丁寧に作られています
奥能登ビールはいかがでしょうか。ホップの香りとほどよい苦味のある、きりりとした味わいのピルスナーのほかにダークラガーとヴァイツェンの3種類が楽しめます。どれも個性があっておいしいので、おすすめです。
石川県産六条大麦と白山の伏流水使用した、金沢百万石ビールはいかがでしょうか。ホップの苦みと爽やかな喉ごし、3種の味わいが楽しめておすすめです。
石川県の地ビールなら、オリエンタルブルーイングの加賀棒茶スタウトはいかがでしょう。地元金沢伝統の加賀棒茶を使用した香ばしい風味が特徴の黒ビールです。石川県ならではのクラフトビールとしておすすめです。
金沢百万石ビールは、石川県産の大麦と白山伏流水を使うなどこだわりのご当時地ビールで、コクと旨味があります。復興応援も兼ねていかがでしょうか。
ビール麦の栽培からビール醸造まで一貫して行っている、オリジナルのクラフトビスケットはいかがでしょうか。
ギフトにもピッタリの瓶ビールになっていて飲みやすいですしごくごく飲める味わいになっていておすすめします。
せっかくならふるさと納税でいただけるクラフトビールの6種類のセットはいかが。飲み比べができ、IPAなど人気のビールも。それぞれの風味とコク・キレも楽しめるのがいいですね。
こんか漬けは石川県の郷土料理の一つです。魚を糠に漬け込んだ物で、しっかりとした味なので、おつまみとしてはもちろん、白ご飯にもよく合います。フグの子をを始め、鯖、にしん、いわしと4種入っています。独特の風合いで、はまるとクセになりますよ。
能登半島は今年元日の地震で大変な状況ですが、同じ石川県でも金沢のあたりはもうほぼ平常に戻っているそうなので、旅行に行ってお金を落としてくるのはいい支援になりそうですね。金沢に行かれるのなら、郷土料理の「かぶら寿司」で日本酒をクイっとやってみてはいかがでしょう。塩漬けしたかぶらに塩漬けしたブリを挟んで発酵させた伝統食です。リンク先は大根とニシンで作る「大根寿し」も詰め合わせになっています。
石川県の名産品のこんか漬はいかがでしょうか。鯖かぶりかフグの3種類から選べます。旨味や豊かな香りを感じられて、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
老舗製造元直販の幻の珍味ふぐの子糠漬けが美味しそうで、オススメです。お酒のおつまみにぴったりで、良いですね。
大根・茄子・胡瓜の3種類の味噌漬を詰め合わせた石川のお土産です。加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕で作った特製味噌使用。醤油もろみを隠し味に加えて、時間をかけて熟成し、おつまみにぴったりの濃い味わいが楽しめます。
こちらの石川県産のふぐの粕漬けはいかが。高級魚でもある能登のふぐを使用し、程良い味付けでお酒のおつまみにもよく合います。白いご飯にもぴったりで、日本酒との相性が良いです。
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