- 最終更新日:2024/01/29
関西地方×食べ物×2人の人気おすすめランキング
関西地方×食べ物×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ274件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳩サブレならず、こちらの鴨サブレはいかが。京都の鴨川を優雅に泳ぐ鴨のフォルムが可愛らしく、豊かなバターの風味とサクサクした食感が堪能できます。お子さんがいるご家庭にもいいですね。
24枚たっぷり入ってお土産地王も大満足な人気の抹茶煎餅ギフト。宇治のお抹茶を贅沢に生地に練り込み心地の良い茶葉の美味しさをエレガントな甘味で味わえますよ。サクサクとした小気味の良い食感で珈琲や紅茶とも相性抜群にいただけます。
京都の定番を避けたこちらをお勧めします。抹茶で京都らしさもありますが、ロールクレープでサクサク食感が美味しいものになっていておすすめかと思います。
ごま油をからめた唐辛子に素揚げにした九条ネギがたっぷり入っていて、ザクザクとした食感がとてもいいふりかけはいかがでしょうか。唐辛子のピリッとした辛さと濃厚な風味を味わえます。ご飯にかけるだけでなく、お味噌やナムルなどにかけても美味しいので、おすすめです。
辻が花のお茶漬けとお吸い物もなかの詰め合わせで、お湯を注ぐだけの簡単さで見た目のきれいさも◎です。
ふわふわで滑らかな口当たりと、濃厚でコクのある宇治抹茶 ・ ほうじ茶 ・ 玄米茶の3種の味わいを食べ比べし楽しめます。甘さも程よく美味しいです。京都らしくお茶を使ったスィーツでおすすめです。
京都のお漬け物では、千枚漬けが一番美味しいです!少しぬるっとした食感かたまらないです。
お菓子以外で喜ばれる甘くない京都土産に、大安の京漬物ギフトセットはいかがでしょうか?千枚漬や味すぐきなど、京都らしいお漬物のセットで、ご飯のお供にピッタリです。ギフト用のボックス入りなので、お土産にオススメです。
紀州銘菓である、福菱・かげろうはいかがでしょう。バタークリームとスポンジケーキがマッチしてマイルドで食べやすいです。個包装ですので職場の皆さんにお配りする時にもピッタリですね
梅を使ったお菓子なら、和歌山・ふみこ農園の梅グラッセはいかが。はちみつ梅ってよくありますが、あれはいくら低塩でも一度塩漬けした梅を使っているので、どうしても塩気がありますよね。この梅グラッセは、紀州産の完熟南高梅を国産はちみつで漬け込んだ純然たるスイーツ。梅の爽やかな酸っぱさと、はちみつのまろやかな甘さが絶品の新感覚スイーツです。スイーツ王子こと的場浩司さんも絶賛の味。お土産におすすめです。
6種の奈良漬けから選べる2個セットはいかがでしょうか。うりやきゅうりが定番ですが、最初は試し買いができますので、色々試して自分に合うモノが選べますのでおすすめです。
こちらの九条ネギが入った焼きネギしじみはいかが。焼きネギの香ばしさとしじみのうまさのバランスが絶妙で、ご飯もおかずなしでいくらでもいただけます。そのままお酒のおつまみにも合いそうですね。
デラックスケーキはいかがでしょうか。フワフワのカステラ生地に白いんげんのジャムをはさんで、さらにホワイトチョコレートでコーティングされてるリッチなケーキです。しっとりしていて美味しいし、レトロでかわいい包装紙に包まれているので、お土産におすすめです。
和歌山ラーメンの人気店、井出商店の生麺2食分です。とろりとした濃厚な豚骨醤油スープに極細麺が絡む本場の味がご自宅で再現できます。
- 回答された質問
- 豚骨醤油の細麺!おすすめの美味しい和歌山ラーメンは?
こちらの京都漬け物セットは如何でしょうか?パッケージも京都らしくとても上品で、お土産にはぴったりですよ。
京都・辻が花のお茶漬け最中・お吸い物最中の詰合せです。お湯・お茶を注ぐだけで、上品な味わいの京風お茶漬け・お吸い物がいただけます。九条ネギを使っているのも京都らしく、日持ちもしておすすめです。
奈良県産の国産の奈良漬けで、無添加で、濃厚な味わいでごはんのお供や酒のつまみにもなって便利です。
ご飯が進む奈良漬けです。お酒のおつまみにもピッタリです。お値段もお手頃で健康にもいいのでお勧めです。
甘味料や保存料が不使用なので、安心して食べられます。風味が良くて、美味しいです。
国産奈良漬けのセットです。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったり。長期保存ができますし、アンチエイジング効果もあると言われています。
鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。
こちらの近江牛の佃煮はいかが。常温で保存も効き、近江牛の旨味と程よい味つけで白いご飯も進みます。おつまみにもぴったりで病みつきになりますよ。
こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。
滋賀県のおつまみなら、ふなずしがおすすめです。かなり癖のある味わいと香りですが、段々とトリコになりますよ。
まぼろしのハムと称される近江ハムはいかが。全工程手作業で受注生産のため、1ヶ月に1,000本しか作れず、一般のスーパーやデパートには出回らないハムです。つなぎに最高級の鱧を使用し、しっとり食感で、しっかりとした肉の旨味が楽しめる特別なハム。ビールやワインのおつまみに、感動の美味しさです。
チーズスイーツになっていてお酒にも合わせやすいですし食感も濃厚で食べやすいこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います
天保年間創業の老舗、藤村屋の京都上賀茂すぐきです。加茂産のすぐき蕪を塩だけで漬け込み、乳酸発酵させた本物のすぐき漬けです。刻んでいない丸のままなので、蕪の部分は厚切り、葉は細かく刻んで食べるのがおすすめです。お好みで醤油を回しかけたり、七味やごまをちょっと振っても美味しいですよ。
こちらの京都老舗メーカーのすぐきはいかが。白いご飯にもピッタリで程よい酸味で、あっさりして食べやすく小ぶりなのもいいです。おつまみにも良さそうですね。
おつまみにぴったり!近江牛のひとくち餃子はいかがでしょう。滋賀で和牛販売とレストランを営む牛肉商・徳志満の商品で、肉は100%近江牛を使用しています。キャベツやにらを加え、黒胡椒をピリッときかせた薄皮のひとくち餃子は、お酒のおつまみに食べやすく、家飲みの手土産に喜ばれると思います。
関西地方×食べ物×2人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む