- 最終更新日:2024/04/13
奈良県×50代女性の人気おすすめランキング
奈良県×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ107件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産のハチミツを使ったバームクーヘンで、真ん中にほんのり甘いクリームも入っており、個包装なのもいいと思います。
白餡を使わない、柿の餡だけの柿もなかはいかがでしょうか。もなか1個に、奈良県吉野地方の柿が半個分も使われているという贅沢な最中です。柿の食感や濃厚な甘さに、ほんのり柚子の香りを生かした上品な味わいがおすすめです。
ワイングラスで飲むのがおすすめ!樹齢百年の吉野杉の木桶で奈良県産米を仕込んだオール奈良産の日本酒、「うつろうお酒」です。木の香りがほんのりする個性の強いキリっとした味わいですが、麹の優しい味が奥に感じられ、飲み飽きないお酒です。空気に触れるとワインのように熟成し、時間の経過とともに味や色が変化し、合わせる料理によっても違う表情を見せる「うつろう」お酒。一人の時間を贅沢に過ごせそうです。
奈良県ならではのお土産として、鹿もなかはいかがでしょうか。鹿の焼付がはっきりとしていて、目で見ても楽しめ、しっとりとした濃いめの餡とパリッとした最中の相性が抜群で食べやすいです。日持ちは約45日です。
柿の専門いしい柿もなかはどうですか。吉野特産の富有柿を、職人が手作業で炊き込んだ柿餡は、やさしい甘さが口の中に広がる味わいです。仕上げに西吉野産のゆずで香り付けしているので、絶妙な風味とあっさりした後味が楽しめます。柿餡には新鮮な柿をダイス状にカットして入れているので、果肉がしっかりと残った食感が美味しく堪能できるのでおすすめです。
奈良県の今西清兵衛商店の「春鹿」がおすすめです。純米吟醸の生酒で、夏に冷やで飲むのに適しています。グラスに注ぐと華やかな香りが広がり、みずみずしくすっきりした味わいで、とても美味しいです。
奈良のお酒で、篠峯純米大吟醸の「四割磨き山田錦」になり、地酒として地元の名物のお土産になります。珍しくてお土産にピッタリで、奈良でしか買えないような特別感のあるお酒で、コクや風味などとても味わい深いです。上品でおしゃれなボトルで見た目なども特別感があります。
エキストラバージンオリーブオイルを使った軽い食感のあられの詰め合わせで、ひとくちサイズで正倉院御物の文様のおしゃれなパッケージ入りでギフトにもおすすめです。
奈良といえば鹿なので、鹿角フィナンシェがおすすめです。SNS映えするおしゃれさがあります。バナナ味とチョコオレンジ味の2種類が楽しめます。最中の器にフィナンシェが入っており、新食感です。個包装されているので、お配りもしやすいですよ。
奈良限定のお土産、鹿と参道クッキーです。焼きショコラが、ラングドシャクッキーで挟んであります。軽い食感で甘くておいしいです。
こちらのしかまろくんバタークッキーはいかが。サクッと軽い食感でバターの風味とコクが感じられます。鹿のフォルムも可愛く個包装でばら撒きにも最適です。l
奈良ホテルのクッキー缶です。老舗のとっても素敵なホテルの物で、お勧めですよ。たっぷり10種類も楽しんでもらえます。缶もかわいいです。
奈良県の本家菊屋のうぐいす餅がおすすめです。創業以来400年も続く伝統の和菓子で、豊臣秀吉公に献上した折に「うぐいす餅」と命名されたと伝えられています。一口サイズで、きな粉をまぶしたとろけるような餅が上品な甘さの餡を包んでおり、とても美味しいです。
上品な甘さの粒あんをお餅で包み、きな粉をまぶし、小ぶりで食べやすいうぐいす餅はいかがでしょうか。春の訪れを感じます。
あんこがぎっしりと詰まったボリュームのあるうぐいす餅はいかがでしょうか。やわらかなふんわり食感も◎です。
こちらの奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅40個入りはいかがでしょうか?十勝産や丹波産の最高級の小豆を使用した餡、国産の青大豆で作られたきな粉、近江産の餅米を使用した餅が合わさった美味しいうぐいす餅です。上品な甘さ、とろけるような食感、香ばしさが楽しめます。一口サイズで食べやすく、40個たっぷり楽しめる商品でお勧めです。
青野総本舗の鶯もちで北海道産小豆あん、きめ細かな国内産羽二重粉、北海道特製きな粉使用で美味しそうです。求肥がしっかりしていて食べ応えもあるのでいいなと思いました。
こちらの奈良県の銘菓、うぐいす餅は如何でしょうか?おもちの表面にきな粉がまぶしてあって、うぐいすあんとの相性が抜群です。
最高級小豆を使ったつぶあんがとても美味しくて、つぶ感がいいし、小豆の味も感じられます。もちっとしたお餅ときなこの香ばしさと合わさり、シンプルながらとてもおいしいので、おすすめです。
こちらの奈良名物のうぐいす餅はいかが。粒あんをお餅で包み込み、きなこをまぶし、粒あんの上品な甘さと食感に、きなこの香ばしさも楽しめます。自然解凍でお餅も柔らかくなり、半解凍で食べても美味しいですよ。
奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅はいかがでしょうか?春らしいおいしい和菓子です。豊臣秀吉が名付けてから400年受け継がれている餡菓子です。粒餡を餅で包み、きな粉をまぶしたヘルシーな和菓子なので、オススメです。
うぐいす餅の手作りキットです。手間はかかりますが、これなら作りたての柔らかい状態をしっかり堪能出来ますよ。こしあんが上品です。
こちらの東京六本木の和菓子の老舗、青野総本舗の鶯もちはいかがでしょうか?北海道産の小豆あんを、きめ細かな国内産羽二重粉を使用した求肥で包み込み、北海道産の特製きな粉が使われた美味しい鶯もちです。笹舟のような包装に包まれた見た目もお洒落な商品でお勧めです。
こちらの鶯餅はいかが。自然解凍でお餅も柔らかくなり、半解凍でも美味しくいただけます。粒あんは上品な甘さで、きな粉の香ばしさも楽しめますよ
桜餅・道明寺とのセットになってしまうんですが、うぐいす粉と呼ばれる青きな粉を使ったうぐいす餅がこれしか見つからなかったので。富士のふもとの藤太郎の春のお餅3種セットです。こし餡をとろけるようにやわらかなお餅で包み、端をキュッとつまんでうぐいすの姿を模し、青きな粉をたっぷりとまぶした正統派のうぐいす餅です。
あんこがたっぷりなものになっていておすすめですしきなこの風味も豊かですし食べやすいですのでおすすめします。
北海道産小豆あん、国内産羽二重粉、栃木産特製きな粉、原材料にこだわり作られた老舗青野総本舗の鶯餅です。趣があり上品な味わいでおすすめです。
食べやすいひとくちサイズで、上品な甘さのあんととろけるようなおもちのとのバランスが絶妙なうぐいす餅はいかがでしょうか。
奈良の天理スタミナラーメンで超人気店の味でとんこつピリ辛でこってり味でクセになる美味しさで辛くてうまいラーメンが手軽に食べれるのでいいなと思いました。
奈良特産の柿の美味しさを凝縮した柿バターはいかが。ふるさと名品オブザイヤー地方創生大賞を受賞し、メディアでも数多く紹介されている人気商品です。柿ジャムもあるんですが、おすすめはやっぱり柿バターです。完熟柿を丁寧に煮詰め国産バターと合わせた濃厚な味わいに、角切りの柿の食感も楽しめる贅沢な柿バター。トーストに塗ってから軽く二度焼きすると、すごく美味しくて朝から贅沢な気分になれますよ。
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