- 最終更新日:2024/03/18
甲信越地方×50代女性の人気おすすめランキング
甲信越地方×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ138件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
洋菓子なのに米粉を使った白い生地のロールケーキ、なごり雪です。中もヤスダヨーグルト使った白いクリームでまさに名前通りのお菓子です。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
お米が美味しい、新潟の紅ズワイガニせんべいが品質がよく、美味しいので、オススメです。オシャレなパッケージデザインで、良いですね。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
鮮やかな赤色の南蛮えびを使った、えびの風味が堪能できる煎餅はいかがでしょうか。えびの香ばしい風味とカリサクの食感がいいです。日持ちするので、お土産にぴったりです。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
新潟県の佐渡のお土産で南蛮えび煎餅はいかがでしょうか?食べたことがあります。表面は細かく凸凹感があり日本海でとれた甘エビのすり身が練りこまれた生地が煎餅になっています。香ばしくて海老の風味がしっかり感じられるお煎餅です。新潟は海沿いですし日本海の海の幸の味がしてお土産にぴったり!常温で持ち運べますし喜ばれると思いますよ。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
長野のプレミアムワイン、グランポレールがおすすめです。安曇野池田ヴィンヤードの赤白2本セットで、メルロー種100%のフルボディの赤と、シャルドネ100%の辛口の白です。肉料理や魚料理と合わせながら、チョイ贅沢な飲み比べが楽しめますね。
常温で持ち運べる新潟県のお土産なら念吉のプラリネはどうですか、新潟県で50年以上愛されている銘菓でアーモンドを3層重ねのスポンジ生地にのせ、チョコレートでコーティングしたとてもケーキです、香ばしくて食感が良くとても美味しいですし、他では味わえないケーキなのでお土産におススメです
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
新潟は言わずと知れた米どころなので、お米を使った焼菓子はいかが。菜菓亭のお米咲く咲くです。もなかの皮に、新潟県産米の米粉を使ったバターの風味豊かなサブレ生地を流し込んで焼き上げたサクサク食感の焼き菓子です。サブレ生地に混ぜ込んだ白胡麻・黒胡麻の香ばしい風味がいいアクセントになっていて、コーヒー・紅茶にも、日本茶にも合う味わいです。常温で2か月ほど日持ちし、個包装なので食べやすいですよ。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
新潟土産に常温で運べる紅ぶわいがにせんべいはいかがでしょうか。えびの風味あふれるせんべいなので、みなさんもらってうれしいと思います。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
長野の調味料になっていて料理のバリエーションも豊富ですしギフトにも良いかと思います。送料無料でお買い得かと思います
こちらの信州産 りんご酢はいかがでしょうか?信州産りんごを使用し、古くから伝わる手作り製法を取り入れて作られた本格派りんご酢です。甘味があり香りが良く、りんごのフルーティな酸味が楽しめる食品添加物無添加の調味料です。健康飲料として、お料理に、食卓にと美味しいりんご酢でお勧めです。
リゴスコがおすすめです。長野県箕輪町へのふるさと納税で、返礼品としていただけます。信州りんごに唐辛子を加えたチリペッパーソースで、唐揚げなどにつけて食べると美味しいですよ。
松本の老舗醸造店・丸正醸造の青こしょう醤油はいかがでしょう。蔵元自慢の醤油に安曇野産の青唐辛子を加えた、ピリッとした辛味が特徴の辛口醤油です。普通の醤油の代わりに刺身醤油や冷奴、お浸しにかけたり、炒め物に使ったりできる万能調味料。クセになる美味しさですよ。
こちらの信州の無添加の生姜のすりおろしはいかが。薬味としても使用でき、また冷奴やそうめんの冷奴などいろいろな料理に添えるのにも便利。生姜の風味も効いて生姜好きの方にもお勧めです。
長野で人気の調味料と言えば、信州味噌は外せませんね。山本屋糀店の天然醸造信州味噌はいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して使うことができます。お得なお値段で購入できる4個セット買いができるので、オススメです!
有機栽培された大豆と米を使って着色料や防腐剤、保存料、香料など無添加で明治創業の老舗の味噌蔵で作られた信州味噌で、まろやかな味わいで特別感があって美味しいですよ。
醤油・味噌・塩、信州の香味が全て揃った調味料のセットはいかがでしょうか。辛みや旨みそれぞれアレンジされていて料理のひと味に万能でおすすめです。
こちらの長野のお味噌セットはいかが。千曲市の大豆で作られ、ふき味噌やにんにく味噌などいろいろな味噌が楽しめます。中でも唐辛子味噌は唐辛子の辛味と味噌のコクが楽しめ、いろいろな料理に使用できるのもいいです。
長野県人には馴染み深い天然醸造10割糀みそは、普通の味噌よりと発酵が進んでその分味わい深く美味しいです
丸正醸造の青こしょう醤油です。安曇野産青唐辛子をまろやかな信州醤油に漬け込んだ信州ならではの調味料。信州では昔から、各家庭で収穫したての青唐辛子(青こしょう)を醤油に漬け込んだピリ辛のこしょう醤油を作って料理に使う伝統があったそうです。つけ醤油・かけ醤油や、和え物や炒め物などいろいろなお料理に幅広く使えます。ピリ辛のたまごかけごはんも美味しいですよ。
こちらの信州味噌はいかが。淡色のお味噌であっさりして美味しく、料理を淡い色に仕上げたい方にもオススメ。長野県の味噌品評会にも出品されており、味噌鍋にも良いですよ。
長野県産の麹味噌で、麹のコクが味わいを深くしており、オススメです。中辛口の米麹味噌だから、使いやすそうで良いですね。
国産原料100%の本場善光寺平の杜氏渾身の生味噌で赤と白のセットで一年間じっくり天然醸造で熟成していて香味深い味わいの赤とすっきりとした甘味で上品な白でいいなと思いました。
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