- 最終更新日:2024/04/02
甲信越地方×50代男性の人気おすすめランキング
甲信越地方×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ311件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岩塚製菓の新潟県限定のうま塩えだ豆あられで国産米100%使用で美味しそうです。テトラポッド型の個包装で食べやすくてビールのおつまみにいいなと思いました。サクサクっと美味しそうです。
こちらのマカダミアナッツ入りのお煎餅。ふわっと軽い食感の程よい塩加減とマカダミアナッツの香ばしさも楽しめます。お茶うけにもおつまみにもいいですよ
桔梗信玄餅をイメージした焼き菓子で、黒みつを練り込んだサクサク生地にきなこ風味のチョコレートがサンドしてあり、くせになる味わいが堪能できます。
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- 【山梨土産】常温で持ち運べる山梨らしい美味しい手土産は?
新潟県魚沼地方発祥の名物へぎそば、十日町の名店「田麦そば」がチルドで送られてくるので、手軽に楽しめます。
こちらの山梨県の日本酒はいかが。濃厚で芳醇な味わいでフルーティーな香りも楽しめます。米の旨味もしっかり感じられ、舌触りも上品で飲みやすいのがいいです。
新潟といえば南蛮エビが有名ですがそちらのエキスをたっぷり使用して作られたお煎餅で塩味が程よくおつまみなどに人気があります
丸いあんこ玉にようかんをかけた、くろ玉はいかがでしょうか。真っ黒でインパクトがあるし、甘みとコクの黒糖ようかんとうぐいすあんの2つのやさしい甘味が互いの美味しさを引き立ていて、おいしいのでおすすめです。
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- 【山梨土産】常温で持ち運べる山梨らしい美味しい手土産は?
大正時代からの老舗で、皇室にも献上されたことのある、わたやさんのへぎそばはいかがでしょうか。親戚が新潟住まいなので我が家でも毎年ギフトのへぎそばをいただいていますが、食べ飽きないおいしさで好評です。こちらは乾麺なので保存がきく上に麺の硬さも好みの茹で時間で調節ができるのでおすすめです。容量は200g×4袋で、つゆはついていません。
新潟県には秋になると 鮭がたくさん 遡上してくるので鮭フレークはいかがでしょうか。 新米と一緒に食べるのがいいですね
山梨県産の巨峰です。こちらは種なしなので、お子さんも食べやすいです。かなりジューシーで甘くておいしいです。
新潟県産のへぎそばです。乾麺ですがとってもつるんとして、のど越しもいいです。しっかり弾力もあって食べ応えがあります。
へぎそばならコチラの商品はどうですか、老舗の店が作っている乾麵タイプのへぎソバで風味が良いですし、コシがあって食べ応えが抜群に良いです、味もとても美味しいですし、値段もお手頃なのでおススメです
こちらの生かんずり入サーモン塩辛はいかがでしょうか?サーモンの脂ののった希少部位のハラスと、塩糀、新潟県の伝統の香辛料の生かんずりをじっくりと熟成させた塩辛です。コク深くまろやかな辛みと柚子の爽やかな風味が美味しい一品です。酒の肴に、ご飯に美味しいお土産でお勧めです。
新潟特産のかんずりが入りピリ辛でしょっぱ系のなめ茸はいかがでしょうか。ご飯のお供にお酒のおつまみに最高でおすすめです。
新潟県産黒十全なすを生味噌の三段仕込みで仕上げたみそ漬はいかがでしょうか。ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
新潟のお土産でしょっぱい系だったら、お漬物もおすすめ。米どころだからごはんのお供にぴったりなお漬物がいろいろありますよ。おすすめは丸七の新潟淡麗ぽんしゅ漬け。新潟の銘酒・吉乃川の越後純米酒の煮切り酒を調味料に使った割り干し大根の漬物です。生姜入り昆布漬け、イカ入り昆布漬けと魚沼産十全茄子を吉乃川の酒粕入りのからし漬けの3種セットです。お酒好きな方なら、吉乃川の純米酒もぜひ。
こちらの柿の種はいかが。新潟土産の代表でもあり、おつまみにもピッタリ。小分けで食べやすくお茶請けにも合い、甘い物が苦手な方にも喜ばれそう。
新潟県産の南蛮海老を練り込んで焼いたおせんべいです。こちらはかなり軽い食感で、口溶けもいいのでシニアにもおすすめです。
新潟にある居酒屋さんの、皮に新潟県産米粉を使用した2種類入りの餃子セットはいかがでしょうか。もちもちな食感を楽しめまして、ジューシーで旨味もあり美味しく召し上がれます。
みどりのラー油はいかがでしょうか。新潟でしか育たない大ぶりでみずみずしいかぐら南蛮を原料として作られていて、鮮やかな色と爽やかな辛さをラー油です。濃厚な辛みと旨みがあり、スープやラー鍋物や冷奴など、いろいろな料理にかけると、いつもと違った風味を味わえます。新潟のへぎ蕎麦にかけてもおいしいので、おすすめです。
米どころ新潟の良質なお米を用いた柿の種ギフトがおすすめ。カリッと軽快な歯応えを楽しめてピリ辛な味付けにピーナツの香ばしい旨みがマッチする人気のお土産品ですよ。ワンランク上の風味でおやつ利用もお酒のあてにも格別な美味しさ楽しめます。500gたっぷり入って食べ応えも抜群。
しょっぱい系のお土産だったら、新潟名物の鱈の親子漬はいかがでしょう。鱈のすき身と卵に生姜ときくらげを合わせ、甘酢漬けにした珍味です。柏崎市の浪花屋さんの元祖・鱈の親子漬はふるさと納税にも使われている商品で、新潟土産におすすめ。わさびを添えて日本酒のおつまみにしたり、ごはんのおかずにも相性がいいですよ。
新潟県のご飯のおかずやおつまみとしても万能な、永徳さんの鮭詰合せはいかがでしょう。日持ちも常温約90日と安心してご持参できます。特に鮭の焼漬は、焼いた肉厚で脂の乗った鮭を少し甘味のあるお醤油につけていて、それがとても相性が良くて、白米が進んでしまうのは間違いないですよ。
新潟県村上市の鮭の焼漬で伝統の味で美味しそうです。ご飯のお供やおかずになるので嬉しいかなと思いました。甘味とうまみが詰まっていてそのまま食べれるのでいいなと思いました。
山梨県産の日本酒です。スパークリングタイプですっきり頂けますよ。よく冷やすのがおすすめです。数量限定品です。
山梨県産のまろやかな米の甘みと旨味が味わえる純米吟醸はいかがでしょうか。スッキリとしたキレ味の良さも◎です。
谷櫻酒造の甲斐の花はいかがでしょう。山梨県産の酒米・吟の里を山梨県の花、フジザクラの酵母で醸した純米酒です。すっきりとした味わいで、米の旨味が常温で楽しめます。
山梨のおいしい地酒が飲み比べできるとても嬉しいセットです。化粧箱入りでとても高級感があるのが良いです。
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