- 最終更新日:2024/04/02
新潟県×3~5人の人気おすすめランキング
新潟県×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ119件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産のお米にペーストした枝豆を練り込んで作られているあられはいかがですか。ほんのり塩が効かせてあります。
新潟産もち米を使用した最中です。サクサクの最中とトロっとした水餡の新食感を楽しめます。甘さ控えめの優しい味わいになっているのでおすすめです。
全国的にも有名な亀田製菓のお菓子ですが、これは新潟限定で新潟のお土産屋さんなど、どこでも売っています。新潟のお米みたいに白くて、辛くないあられです。小袋になっているものがありますのでそれを選んでください。
新潟産の新鮮な鮭を使用した酒びたし。熟成された鮭は柔らかく旨味が凝縮され、お酒がたっぷり浸かって美味しいです
新潟のお土産に、おつまみにぴったりの甘くない糸魚川産の干し甘えびはいかがでしょうか?天然甘エビを100%使用しています。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、新潟に旅行に行った時のお土産におすすめです。
新潟県の銘菓、チーズ饅頭が個包装になっていて配りやすいと思います。黒ゴマの香ばしさとなめらかなクリームチーズがマッチして美味しいと思うのでおすすめします。
新潟味のれん本舗のマカダミアナッツおかきはいかがでしょうか。日本有数の米どころである新潟県のお米を使ったおかきで、和風でありながらマカダミアナッツを使用しているところがちょっと新鮮でおしゃれな感じがします。外はサクッと、中はふんわりとした食感で、シンプルな塩味なので年齢や性別を問わず万人向けです。個包装で42枚入りなので、ばらまきに最適です。
新潟のブランド苺・越後姫と、同じく新潟名産の高級ブランド洋梨・ルレクチェを使ったフルーツ餡をはさんだどら焼きはいかがでしょう。蜂蜜を加えてふんわりしっとりと焼き上げたどら焼きの皮に、越後姫の華やかな香りを生かしたイチゴ餡と、ルレクチェの芳醇な香りを生かした洋梨餡がよく合います。個包装で配りやすく、珍しさでウケると思います。
米どころでもある新潟ならではの美味しいおせんべいはいかがですか。ふっくら口どけ良く焼き上げた、あっさりサラダ味とまろやかしょうゆ味のソフトせんべいの詰め合わせで、配布しやすい個包装です。
皇室に献上したこともある有名店小嶋屋のへぎそばです。生そばなので歯ごたえがとてもあるのとのどごしがツルッとしていてとても美味しいです。
新潟県魚沼地方発祥の名物へぎそば、十日町の名店「田麦そば」がチルドで送られてくるので、手軽に楽しめます。
新潟県産のへぎそばです。乾麺ですがとってもつるんとして、のど越しもいいです。しっかり弾力もあって食べ応えがあります。
へぎそばならコチラの商品はどうですか、老舗の店が作っている乾麵タイプのへぎソバで風味が良いですし、コシがあって食べ応えが抜群に良いです、味もとても美味しいですし、値段もお手頃なのでおススメです
老舗小嶋屋総本店のへぎそばで、3袋セットはいかがでしょうか。伝承製法の乾麺なので、皇室献上品なのでおすすめです。
新潟県小千谷の老舗の蕎麦屋、和田のへぎそばです。細麺でコシが強くて生麺のような食感があるということなので選んで間違いなしです。
半生タイプのへぎそばで、乾麺よりも生蕎麦のようなつるつるののど越しが味わえ、おつゆも付きもいいと思います。
新潟の名店、越後十日町小嶋屋の作る半生タイプのへぎそばです。生麺に近いつるつるとしたのどごしと噛みごたえが楽しめます。
蕎麦の豊かな香りと、コシがあって歯ごたえがよく、つるっとした喉ごしがいいですね。つゆ付きでお店と同じ味わいが楽しめます。
わたやのツルっとしたのど越しがクセになるへぎそばで、コシの強さもあり、皇室に献上したこともあります。
新潟県産のへぎそばです。こちらは乾麺なので日持ちがして安心ですよ。おつゆも付いて安心です。ツルツル食感とコシが最高です。
こちらの、新潟サーモンの塩辛は如何でしょうか?テレビや雑誌でも紹介された美食家も唸る旨さだそうです。お茶漬けにしても美味しそうです。
新潟銘酒の能鷹で漬けた炙りあなごです。半生の様な食感でおつまみとしては勿論、おかずとしても楽しめるのでおすすめです。
鮭の焼き漬けは、予めご飯やお酒を多めに用意していただいきたいくらいに、ぎゅっと詰まった鮭の旨味と特製タレがマッチして、食が進むのでお勧めしたいです。噛み締める美味しさってこういう事なのだなぁとしみじみ思います。
新潟郷土料理の焼漬けは如何でしょうか?新発田「佐々木食品」の3種類セットでそのままでも楽しめます。
サーモン塩辛、甘海老塩辛、酒蒸し煮仕立赤にし貝のおつまみ3本セットでお酒のおつまみやご飯のお供にぴったりだなと思いました。ちょっと贅沢に食べ比べが出来て喜ばれるかなと思いました。
新潟県なら、限定のこちらのかんずり海苔おすすめです。無添加で安心ですよ。唐辛子や柚子で味付けしてあります。ご飯が進みます。
越後味噌をベースに国内産の豚ロースのひき肉を加えた肉みそで、甘辛の味わいでごはんもすすみます。
新潟沖で獲れた紅ズワイガニをたっぷり使って作られていて、蟹の身も入っていてプリプリっとした食感で濃厚な味わいでお酒のおつまみ特に日本酒によく合いますよ。
こちらの6年仕込みのかんずりはいかが。6年間じっくり熟成・発酵させることで旨味とコクが深く、白いご飯にもピッタリ。国内産唐辛子を100%使用し、タレや醤油、薬味としても使用できるのがいいです。
こちらのラングドシャがオススメです。個包装になっているので、配りやすいです。生地はサクサクで濃厚な牛乳チョコでとても美味しいです。一度食べたら止まらないです。お土産に最適です。
新潟県×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む