- 最終更新日:2024/04/10
新潟県×土産×その他食品×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
新潟県×土産×その他食品×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ242件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県特産の洋梨ル・レクチェを使って作られていて、芳醇な香りがして濃厚な甘味があって新潟土産におすすめですよ。
こちらの、新潟県名物の笹団子は如何でしょうか?一つずつ笹にくるまれていて可愛いです。つぶ餡がめちゃくちゃ美味しいですよ。
洋菓子なのに米粉を使った白い生地のロールケーキ、なごり雪です。中もヤスダヨーグルト使った白いクリームでまさに名前通りのお菓子です。
- 回答された質問
- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
新潟県限定の柿チョコセットでチョコレート、ホワイト、カフェオレの3種類で小袋になっていて食べやすくてパッケージが可愛らしくてお洒落だなと思いました。
サクサクで香ばしさもあり男性も食べやすい、新潟産もち米を使用した和菓子「飴もなか」はいかがでしょうか。個包装で食べやすく、水飴がアクセントになって美味しく召し上がれます。日持ちもしますので手土産におすすめです。
こちらのマカダミアナッツ入りのお煎餅。ふわっと軽い食感の程よい塩加減とマカダミアナッツの香ばしさも楽しめます。お茶うけにもおつまみにもいいですよ
新潟土産と言えば、笹団子がお薦めです。笹の風味とつぶ餡がとても美味しいですよ。私も大好きな団子です。
出陣餅はいかがでしょうか。妙高産のこがねもち使用していて、ヨモギの入ったやわらかな餅に、たっぷりのきなこと黒糖蜜をまとわせて食べるととても美味しいです。噛むたびにふわりと広がるヨモギの風味も楽しめるので、おすすめです。
常温で持ち運べる新潟県のお土産なら念吉のプラリネはどうですか、新潟県で50年以上愛されている銘菓でアーモンドを3層重ねのスポンジ生地にのせ、チョコレートでコーティングしたとてもケーキです、香ばしくて食感が良くとても美味しいですし、他では味わえないケーキなのでお土産におススメです
- 回答された質問
- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
サクサクっとした食感が新潟限定のおかきはいかがでしょうか。カレーや枝豆味など4種類の味が楽しめます。
こちらの新潟のベニズワイガニせんべいはいかが。個包装で食べやすく、カニの煮汁が練り込まれ、カニの風味もしっかり感じられるのがいいです。お茶請けやお酒のおつまみにもなりそうで、日持ちするのもいいですね
こちらの、新潟県長岡市の、長岡ポークの塩麹漬けは如何でしょうか?柚子胡椒も効いた絶品ポークステーキで、ご飯が三杯食べれます!
軽いサックサク食感の、ゴーフレットサンドはいかがでしょうか。ミルクとココア味の2種類が味わえます。
阿賀の郷で生産された生乳を使ったラングドシャ―クッキーで、厚めのホワイトチョコがサンドしてあり、食べ応えがあります。
卵黄を使わない薄焼きのクッキーは、サクッとした食感と間に挟まれるホワイトチョコは濃厚クリーミーで、2つが絶妙なバランスで絡み合っています。牛乳の風味たっぷりのコクのある甘さが口の中に広がっておいしいので、おすすめです。
小分けで食べやすいこちらの柿の種。国産もち米を使用し、国産ピー入りで、お酒のおつまみにも。化粧箱入りで贈り物にもいいです
常温で持ち運べる、おしゃれな焼き印入りの越後せんべいや落花生の風味がする豆せんべいなど、越後せんべい浜島の3種のせんべい詰め合わせはいかがですか?風味が良いですし優しい甘さがしてサクサクで美味しいです。
- 回答された質問
- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
村上牛ご飯だれはいかがでしょうか。熱々の白ご飯に相性抜群の美味しいご飯のお供です。冷蔵庫で保存出来るのでいつでも手軽に食べられます♪お土産に喜ばれると思います。
新潟産の新鮮な鮭を使用した酒びたし。熟成された鮭は柔らかく旨味が凝縮され、お酒がたっぷり浸かって美味しいです
新潟県産のこちらの油揚げはいかがでしょう?サッと焼いてセットの醤油で頂くのがおすすめの食べ方です!
脂ののったアトランティックサーモンのハラスを自家製の塩糀とじっくり熟成した塩辛はいかがでしょうか。糀のほんのりとした甘さと、表面がトロ~っと変身したサーモンの食感と旨味がとても美味しいので、おすすめです。
こちらの、新潟名物の笹だんごは如何でしょうか?もちもちのお団子につぶ餡が入っていてめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいです。一つずつ笹に包まれていて高級感ありますよ。
新潟県へご旅行などに行った際のお土産として、村上市の永徳さんの鮭の焼漬はいかがでしょうか。秋鮭が肉厚で、噛むほどに鮭の持つ旨味と醤油ベースの調味液が合わさってご飯やお酒が進みやすいです。常温で製造日よりおよそ半年と日持ちもします。
新潟名物、定番で人気の高い笹だんごです。あんこがしっかり詰まってよもぎの風味も良く、甘さひかえめで食べやすくおすすめです。
新潟は言わずと知れた米どころなので、お米を使った焼菓子はいかが。菜菓亭のお米咲く咲くです。もなかの皮に、新潟県産米の米粉を使ったバターの風味豊かなサブレ生地を流し込んで焼き上げたサクサク食感の焼き菓子です。サブレ生地に混ぜ込んだ白胡麻・黒胡麻の香ばしい風味がいいアクセントになっていて、コーヒー・紅茶にも、日本茶にも合う味わいです。常温で2か月ほど日持ちし、個包装なので食べやすいですよ。
- 回答された質問
- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
新潟県×土産×その他食品×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む