- 最終更新日:2024/05/05
九州地方×食べ物×予算8,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング
九州地方×食べ物×予算8,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
メニューは鶏皮のみという、博多とりかわくろんぼさんの鶏皮ぐるぐる焼はいかがでしょうか。外はカリッと中はジューシーで噛み締める程に旨味が溢れ出そうですね。
湯布院土産にドン・フランシスコ和菓子はいかがでしょうか。モンドセレクションで金賞を受賞していますのでおすすめです。
湯の花たまごケーキ は15個 ま入っていてバラマキスイーツにピッタリですし大分土産として人気があります。
博多産の美味しい鶏皮です。豊かな風味の20本セット。ジューシーですし、食べ応えがあると思います。お酒のつまみにぴったりですよ。
ドラえもんがプリントされたプリンどら焼きはいかがでしょうか。どら焼きの生地とプリンの相性も◎です。
意外な物で湯布院クラフトビールはいかがでしょう?黒ビールとの2種セットがオススメです。コクと旨味が物凄いですよ。
こちらの湯布院の黒蜜きなこ餅はいかが。柔らかいお餅に黒蜜ときな粉の風味で上品な甘さ。小ぶりで食べやすく、お茶請けにもぴったりで、30個とたっぷり入っているのもいいです。子供からシニア世代まで美味しくいただけますよ。
ポポージャムはいかがでしょうか。幻のフルーツと言われる希少なポポーは、カスタードクリームのような果肉と、パパイヤやマンゴーのような独特の味と香りがあり、芳醇な香りと濃厚な味わいを楽しめるので、おすすめです。
湯布院で長年愛されているジャムは如何でしょうか?旬のキウイを使った美味しいジャムで、お土産にも喜ばれそうです。
湯布院温泉の中心街、湯の坪街道にほど近い温泉宿・草庵秋桜 四季工房の豊後牛肉味噌はいかがでしょう。地元大分県産の豊後牛と、コクのあある味わいの赤だし味噌を合わせて練り上げたおかず味噌です。湯布院温泉でしか買えないお土産としておすすめの一品。常温で持ち運べるのもいいですね。
博多名物の鶏皮串20本セットは、焼くだけで簡単に本場の味を楽しむことができて、良いですね。10本ずつになっているから、便利です。
福岡県産の鶏皮串です。たっぷり20本入っています。じゅわっとした味わいで、ハイボールなどによく合いますよ。
博多の現地で食べたことありますよ。こちらは通販で本場の味が楽しめる、博多かわ屋のかわ焼きです。鶏皮のみをグルグルに巻き付けていて、ビールに合うってもんじゃありません!笑
数日かけてじっくり作られたかわ焼きはいかがでしょうか。外側カリッと中はジューシーで、タレの味と合わさって、何本でも食べられるおいしさです。鶏皮が苦手な方でも美味しく食べられるので、おすすめです。
博多かわ屋のかわ焼きはいかが。鶏皮を焼いて・寝かせてを繰り返し、6日間かけて焼き上げることで、脂肪分がバターのような風味に変化し、中はもっちり、外はカリッと香ばしい独特な食感に焼き上がった福岡県民に愛されるご当地グルメです。しっかりしみ込んだタレは、甘すぎない辛めの醤油味。普通の鶏皮串とは一味違う福岡のかわ焼き、おすすめです。
国産鶏の鶏皮串はいかがでしょうか。こちらの商品は注文が入ってから1本1本串打ちしていますのでおすすめです。
甘めの特製ダレに漬け込んで1本1本職人によって備長炭でしっかりと焼き上げて作られていて、香ばしくてジューシーな味わいで美味しいですよ。
湯布院でとれた米粉とお茶をつかったショコラはいかがでしょうか。グルテンフリーでアレルギーの方でも食べられる。
カリッと香ばしく、中はもっちりと柔らかい独特な食感がいい鶏皮はいかがでしょうか。醤油辛いタレがおいしく、飽きずに何本でも食べられるので、おすすめです。
こちらの、博多名物の鶏皮串は如何でしょうか?鶏皮を串にぐるぐるしっかり巻き付けてあって甘辛いタレとめちゃくちゃ合って美味しいです。
鳥皮の旨味を味わえる塩味と秘伝のタレに付け込んだタレ味のセットはいかがでしょうか。塩味はなかなかないので、定番のタレと一緒に楽しめるのがおすすめです。弱火でじっくり温めるとさらに美味しくなるので、試していただきたいです。
博多鶏皮串です。10本入×3個。とり皮の名店のものです。巻いたタイプで、一人で10本食べれちゃうくらいのジューシーで美味しい鶏皮串、オススメです。
国産の新鮮な若鶏の皮を使った串焼きはいかがでしょうか。フライパンで簡単に焼けるのもいいと思います。
国産の若鶏の鶏皮串です。冷凍でたっぷり100本も届くので、おつまみ用にストックできますよ。フライパンでカリッと焼くのがおすすめです。
外側はカリカリっとして中はモチモチっとした食感で、秘伝のタレが鶏の旨味をよく引き出して美味しいですよ。
大分県産のりゅうきゅうです。マグロや真鯛にブリを楽しめますよ、甘辛いタレがおいしくてお勧めです。
大分県佐賀関でとれた関アジ、関サバを使ったりゅうきゅうです。大分県産大豆で仕込んだ醤油にクロメを加えた特製ダレで漬けにされており、これぞ本物のりゅうきゅうと言える逸品です。
こちらのりゅうきゅう丼の素はどうですか、アジ、ブリ、鯛、イサキ等の色んな魚が入っていて食べ応えがありますし味も美味しいです、どんぶりにしても良いですし、お酒のつまみにもなるのでおススメです
大分県の漁協が作っているりゅうきゅうセットです。関アジと関サバの2つの味が楽しめます。
大分県産の新鮮な本マグロ&真鯛タレ漬けのりゅうきゅうセット(各2食ずつ)はいかがでしょうか。お店やご家庭によって味付けは違うそうですが、こちらのりゅうきゅうは醤油だれの甘からず辛からずの絶妙な味付けが魅力だそうです。
九州地方×食べ物×予算8,000円以内×50代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む