ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/05/17
  • aliment
  • 九州地方×食べ物×60代男性の人気おすすめランキング

九州地方×食べ物×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ141件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.4
  • Rakuten

九州産鶏皮の脂の少ない首の部分だけを使って、カリカリになるまでじっくり揚げた、おつまみにぴったりのお菓子です。醤油で下味をつけて、揚げたてを塩で味付けしたシンプルながら飽きのこないおいしさで、鳥のうまみをしっかり味わえてクセになる美味しさなので、おすすめです。

回答された質問
【甘くない福岡土産】お菓子以外で喜ばれるおすすめの福岡手土産を教えてください
no.5
  • Rakuten

福岡・小倉名物のぬか炊きはいかが。江戸時代から続く伝統的な郷土料理で、イワシやサバなどの青魚を醤油ベースで煮込み、最後にぬか床を加えて仕上げます。ぬか床に含まれる乳酸菌やアミノ酸が魚のうまみを引き出すので、とても美味しくいただけますよ。ご飯のおかずにもお酒のつまみにも、ほぐしてお茶漬けにしても美味しいです。レトルトパックで常温保存でき、2か月と日持ちも長いのでお土産に喜ばれると思います。

回答された質問
【甘くない福岡土産】お菓子以外で喜ばれるおすすめの福岡手土産を教えてください
no.8
  • Amazon

濃厚な風味のとんこつラーメンで、スープと自家製生めんとの相性もよく、たっぷりのすりごまもコクが増し、食もすすみます。

回答された質問
久留米ラーメンをお取り寄せしたい!美味しいおすすめは?
no.9
  • Rakuten

たくさんの具が入った長崎県の栄養満点の具雑煮です。具が多いのにカロリーは低めなのでカロリーを気にされる方にも安心して食べられると思います。レンジで加熱するだけで簡単に食べられるのでおすすめします。

回答された質問
具雑煮をお取り寄せしたいのでおすすめを教えて下さい
no.14
  • Rakuten

福岡というと辛子高菜が有名ですが、辛くない高菜漬けも美味しいですよ。こちらの花たかなは、福岡県産の高菜を使ったさっぱりした味わいのお漬物。刻んで油炒めにしても美味しいですし、カットしていない長いままの形状を生かしておにぎりに巻いても美味しいです。ほどよい酸味で、暑くなってきたこれからの季節に美味しく食べられると思います。

回答された質問
【福岡の漬物】福岡でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を教えてください。
no.16
  • Rakuten

こちらの福岡県産の辛子高菜はいかが。ピリッとした辛味と高菜の食感が楽しめやみつきに。辛味と旨みも堪能でき、おつまみやご飯のお供、またラーメンなどのトッピングと万能に使えますよ。

回答された質問
【福岡の漬物】福岡でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を教えてください。
no.18
  • Rakuten

大根を干して熟成させた漬物はいかがでしょうか。カリカリの食感がクセになり、少しと甘めの味付けが美味しいので、おすすめです。

回答された質問
【福岡の漬物】福岡でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を教えてください。
no.21
  • Rakuten

漬物がお好きなご両親へのお土産なら、小倉の関門のおつけものはいかが。こちらの漬物セットは、たくあん漬の源平漬と博多蔵出し、博多ごま高菜の3品の詰合せです。スパイスがきいて歯ごたえのいい源平漬、蔵出し本来の味が楽しめる伝統の博多蔵出し、福岡県産高菜を香ばしいごま風味に味付けした刻み高菜の食べ比べが楽しめます。ごはんが進む詰合せで、漬け物好きの方におすすめです。

回答された質問
【福岡の漬物】福岡でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を教えてください。
no.25
  • Rakuten

鹿児島産A5ランクの鹿児島黒牛で、ほどよい脂の乗りで、ジューシーで柔らかくておいしいお肉になります。しゃぶしゃぶとすき焼き用のお肉で、黒くてキレイな色で、霜降りでコクが深いお肉になります。うま味が高くてしゃぶしゃぶやすき焼きがおいしく仕上がります。

回答された質問
ほどよく脂がのったジューシーで柔らかい鹿児島黒牛のおすすめは?
no.28
  • Rakuten

鹿児島黒牛の熟成モモステーキです。熟成させることで酵素が働き、やわらかな肉質になるだけでなく、ドライエイジングにより表面を乾燥させて熟成させているため、余分な水分が飛んで旨味が内側に凝縮されています。肉本来の美味しさが味わえるおすすめのお肉です。

回答された質問
ほどよく脂がのったジューシーで柔らかい鹿児島黒牛のおすすめは?
no.30
  • Amazon

日本一の和牛鹿児島黒牛の切り落としで赤身と脂身のバランスが良くて薄切り加工してあるので使いやすくてすき焼きや色んなお料理に使えていいなと思いました。和牛オリンピックで優勝していて堪能出来そうです。

回答された質問
ほどよく脂がのったジューシーで柔らかい鹿児島黒牛のおすすめは?

九州地方×食べ物×60代男性の人気ランキング