- 最終更新日:2024/05/17
九州地方×食べ物×60代男性の人気おすすめランキング
九州地方×食べ物×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ141件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
テレビのグルメ番組でもよく取り上げられているご飯のお供で大人の鮭明太をお勧めします。明太子と鮭のコラボレーションが何とも言えず絶妙でおすすめです
こちらのステーキが おすすめです。 しっかりとした肉質でジューシーさんも残っています もちろん かぶりつきでいただけるので大変 使いやすいと思います。
- 回答された質問
- 大分のお土産|手土産におすすめの高級グルメは?
唐揚げですが温めずに冷やしてある状態でそのまま食べる努努鶏のゆめゆめどりはいかがですか。
九州産鶏皮の脂の少ない首の部分だけを使って、カリカリになるまでじっくり揚げた、おつまみにぴったりのお菓子です。醤油で下味をつけて、揚げたてを塩で味付けしたシンプルながら飽きのこないおいしさで、鳥のうまみをしっかり味わえてクセになる美味しさなので、おすすめです。
福岡・小倉名物のぬか炊きはいかが。江戸時代から続く伝統的な郷土料理で、イワシやサバなどの青魚を醤油ベースで煮込み、最後にぬか床を加えて仕上げます。ぬか床に含まれる乳酸菌やアミノ酸が魚のうまみを引き出すので、とても美味しくいただけますよ。ご飯のおかずにもお酒のつまみにも、ほぐしてお茶漬けにしても美味しいです。レトルトパックで常温保存でき、2か月と日持ちも長いのでお土産に喜ばれると思います。
福岡県なら、ヤマヤのめんたいチューブがお勧めです。こちらはトーストに合うタイプです。他にも色んな種類がありますよ。
たくさんの具が入った長崎県の栄養満点の具雑煮です。具が多いのにカロリーは低めなのでカロリーを気にされる方にも安心して食べられると思います。レンジで加熱するだけで簡単に食べられるのでおすすめします。
- 回答された質問
- 具雑煮をお取り寄せしたいのでおすすめを教えて下さい
ひじきと無着色のカリカリ梅のふりかけが、ご飯が進むと思うのでおすすめします。しっとりタイプでかけても美味しいですし、混ぜご飯にしても美味しいと思います。
イワシのおなかに明太子をぶち込んでいるのでしょうか。ごはんが進まないわけがないでしょう。
九州は出汁も美味しいので出汁のセットはどうでしょうか。あごだしなど、普段のお料理に使ってもらえそうです。
こちらの辛子高菜はいかが。ご飯のお供にもピッタリで、ピリッとした辛味と旨味が感じられます。お酒のおつまみにもよく合い、またラーメンやパスタなど様々な料理に使用できるのがいいですね。
福岡というと辛子高菜が有名ですが、辛くない高菜漬けも美味しいですよ。こちらの花たかなは、福岡県産の高菜を使ったさっぱりした味わいのお漬物。刻んで油炒めにしても美味しいですし、カットしていない長いままの形状を生かしておにぎりに巻いても美味しいです。ほどよい酸味で、暑くなってきたこれからの季節に美味しく食べられると思います。
めんたい高菜はいかがでしょうか。高菜のシャキシャキ感と、明太子のプチプチの食感を楽しめます。高菜と明太子の旨みのバランスが絶妙で、ご飯のお供にぴったりです。
こちらの福岡県産の辛子高菜はいかが。ピリッとした辛味と高菜の食感が楽しめやみつきに。辛味と旨みも堪能でき、おつまみやご飯のお供、またラーメンなどのトッピングと万能に使えますよ。
福岡県産のごはんのお供にもおつまみにもとんこつラーメンのトッピングにもなる辛子高菜はいかがでしょうか。
大根を干して熟成させた漬物はいかがでしょうか。カリカリの食感がクセになり、少しと甘めの味付けが美味しいので、おすすめです。
福岡のごま高菜の漬け物はいかがでしょうか。きざみ高菜で香ばしいので、おにぎりの具やごはんのお供におすすめです。
福岡の漬物といったら、高菜が有名ですよね。しかも名物の明太子味なので特別感のあるお土産だと思います。
漬物がお好きなご両親へのお土産なら、小倉の関門のおつけものはいかが。こちらの漬物セットは、たくあん漬の源平漬と博多蔵出し、博多ごま高菜の3品の詰合せです。スパイスがきいて歯ごたえのいい源平漬、蔵出し本来の味が楽しめる伝統の博多蔵出し、福岡県産高菜を香ばしいごま風味に味付けした刻み高菜の食べ比べが楽しめます。ごはんが進む詰合せで、漬け物好きの方におすすめです。
こちらの福岡の高菜を使ったからし高菜はいかが。万能に使用でき、ご飯のお供やラーメンのトッピングにも。程よい塩加減で、食感も楽しめます
具雑煮ならコチラの商品はどうですか、具材の種類が豊富で食べ応えがありますし、あごだしのスープと相性抜群でとても美味しいのでおススメです
- 回答された質問
- 具雑煮をお取り寄せしたいのでおすすめを教えて下さい
こちらの、鹿児島県産の黒牛は如何でしょうか?A5ランクの牛つらみで、超霜降りでとろけるような美味しさです。
鹿児島産A5ランクの鹿児島黒牛で、ほどよい脂の乗りで、ジューシーで柔らかくておいしいお肉になります。しゃぶしゃぶとすき焼き用のお肉で、黒くてキレイな色で、霜降りでコクが深いお肉になります。うま味が高くてしゃぶしゃぶやすき焼きがおいしく仕上がります。
A5ランク最高級鹿児島牛の特上ロースです。柔らかく程よい脂で旨みと甘みが感じられ、すき焼きやしゃぶしゃぶで美味しくいただけます。
とても柔らかくて食べ応えがある鹿児島県産の黒牛のセットです。高級感が漂いとても満足できるお取り寄せです。
鹿児島黒牛の熟成モモステーキです。熟成させることで酵素が働き、やわらかな肉質になるだけでなく、ドライエイジングにより表面を乾燥させて熟成させているため、余分な水分が飛んで旨味が内側に凝縮されています。肉本来の美味しさが味わえるおすすめのお肉です。
鹿児島黒牛の最高なA5ランクの、柔らかい極上特撰ハラミはいかがでしょうか。ジューシーさや旨味もあり焼肉にして美味しく召し上がれます。
日本一の和牛鹿児島黒牛の切り落としで赤身と脂身のバランスが良くて薄切り加工してあるので使いやすくてすき焼きや色んなお料理に使えていいなと思いました。和牛オリンピックで優勝していて堪能出来そうです。
九州地方×食べ物×60代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む