- 最終更新日:2024/01/29
九州地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
九州地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ100件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。
鹿児島といえば、枕崎の鰹節が有名ですが、指宿も鰹の水揚げが盛んで、鰹節やたたきが有名です。50匹の鰹から一つ獲れるか獲れないかという貴重なあわご(鰹の卵)を使った指宿産の珍味はいかがでしょう。濃厚な味わいの卵と、脂がのった鰹の大トロ・腹皮を使い、鰹の旨味を丸ごと凝縮した親子煮です。タレにはもちろん、本枯れ鰹節を使っています。ごはんのお供や日本酒のあてにぴったりの珍味で、おすすめです。
鹿児島といえば誰もが知るところのグルメ 商品 さつま揚げ なら いろんな種類が楽しめておつまみにもぴったりです
福島名物のかまぼこでおつまみにもぴったりですし、無添加で健康的な商品です。髪心地も良く食べやすい商品になっています。
ごはんのおかずやお酒のおつまみに缶に入った明太子はいかがでしょう。保存もしやすく、食べきりやすいのでとてもオススメです。
福岡博多で人気の黄金やの名物、酢もつはいかがでしょうか。豚ホルモンでコリコリ食感が楽しめて、ポン酢でさっぱりして食べやすく美味しいです。お酒にぴったりで進みそうです。
博多めんたいピーです。落花生にピリ辛の明太子が絡まっています。一度食べ始めると手が止まりません。おつまみにぴったりです。
こちらの旨唐佐賀牛プレミアムはいかがでしょうか?佐賀牛のほどよく脂がのったウデ肉のスライスを、秘伝の調味料で味付けした旨辛な佐賀牛しぐれ煮です。調味料以外の具材は使用していないので100%佐賀牛の味わいを堪能することができます。お酒のおつまみに、葉野菜に巻いても美味しい佐賀牛しぐれ煮でお勧めです。
熊本産の良質なレンコンを使った大満足カラシ蓮根ギフト。サクサクとした小気味良い食感は勿論、ピリッとした辛味のアクセントで風味良くいただける人気の商品。たっぷり2本入りだから食べ応えも大満足。
宮崎県産の日向夏みかんやらっきょうを使った、らっきょう甘酢漬けはいかがでしょうか。爽やかな香りやシャキシャキ感もありさっぱりしたお味で美味しいので、お酒にも合います。
宮崎県と言えば、鶏の炭火焼きが有名です。中でも都城の地鶏、ぶり鶏は希少でそれを香ばしく炭火焼きにしていて美味しいです。おつまみにぴったりです。
佐賀旅行に行った時のおつまみのお土産に、佐賀・呼子名物のいかしゅまいはいかがでしょう。呼子の名産品、いかを使ったしゅうまいでお酒がどんどん進めみます。お得な15個入り、3箱まとめ買いができるので、おススメです!
天然のむつごろうを自家製醤油タレに漬けて丸干しにしてあります。調理不要でそのまま手軽に食べられサクサクとした食感で、頭から尾っぽまで全て食べられますよ。ビールによく合うのでお酒好きの方におすすめです。
佐賀県小城市にあるキムチ屋さん「乃市商店」のキムチと浅漬けの12食セットです。国産の白菜限定で作ったキムチや大根キムチ、野沢菜のお漬物など6種類が2パックずつセットになっています。焼き肉店にも卸している製造メーカーさんで、全国から依頼がくるようになった、味に定評のあるキムチです。
こちらの宮崎名物、鶏の炭火焼きはいかがでしょうか?1000度の火力で鶏の旨みを閉じ込め、炭で燻した風味と秘伝の塩味が美味しい国産鶏を使用した鶏の炭火焼です。湯煎やレンジで簡単に温めるだけで本格的な鶏炭火焼きを自宅で簡単に堪能できます。ご飯やお酒に良く合う一品でお勧めです。
醤油風味がアクセントになっていて、おつまみにもぴったりです 歯触りの良いお漬物ですので、お酒が飲める方や、ご飯のおかずにもおすすめです
熟練した職人によって絶妙な焼き加減で焼き上げて作られていて、噛めば噛むほど鶏の旨味が口いっぱいに広がってジューシーな味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
宮崎旅行へ行く時のお酒が好きなご主人にのお土産に、宮崎名物、地鶏を使った鶏炭火焼はいかがでしょうか?プレーン味とゆず胡椒味の食べ比べができ、飽きることがありません。お得な100グラム、計10袋まとめ買いができ、お勧めです!
炭火で焼いた焼き鳥はお酒にもビールにもよく合います。香ばしさの中に、じゅわっと広がる鳥の旨みがおつまみになってクセになります。おすすめいたします。
佐賀の老舗蒲鉾店・野中蒲鉾の佐賀牛入りすき焼き天はいかがでしょう。佐賀牛とたまねぎ・ごぼう・こんにゃくをすき焼きの割り下で甘辛く味付けし、魚のすり身と合わせて揚げた揚げ蒲鉾です。味付けがしっかりしているので、お酒のつまみに最適。お酒が進む味ですよ。
有名な佐賀和牛をたっぷり使ったコロッケです。こちらは電子レンジで温めるだけで手軽に頂けます。お子さんも楽しめますよ。
宮崎特産のマンゴーを使った魔法のマンゴーホルモンはいかがでしょう。旨味が凝縮された牛シマチョウを魔法のマンゴーたれに漬け込んで冷凍真空パックにしており、フライパンで焼くだけでとろける味わいの絶品おつまみが楽しめます。とろけるホルモンの秘密はマンゴーに含まれる酵素。酵素がホルモンをやわらかくしてくれるんです。ここでしか食べられない味で、おすすめです。
宮崎県で人気のおつまみ、鶏皮です。ゆず胡椒味でお酒によく合いますよ。わさび味もありますよ。じゅわっとする脂が、ちょっとジャンクでおいしいです。
宮崎では炭火焼きが有名ですのでこちらをおすすめします。鳥も肉質が良くてボリュームもあるもので大満足できますのでおすすめします
呼子のイカしゅうまいはいかがでしょう?玄海灘で捕れた新鮮なイカで作られた秀逸な1品です。旨味たっぷりで大満足です。
佐賀のご当地 B 級グルメ 明太イカ饅頭です シュウマイとかまぼこの間のような食感で塩気が効いていて お酒にぴったりです
佐賀にある丸洋商会さんが製造販売している、有明海産の海苔を使用したサクサクなのり天はいかがでしょうか。風味豊かで塩気やピリ辛さもあり美味しいので、お酒にも合います。
クジラの軟骨を丁寧に下処理して刻んで酒粕に漬け込んで作られていて、酒粕の旨味がよく染み込んでいてお酒のおつまみにぴったりですよ。
佐賀県のおつまみに有明海産若芽摘みの明太子味付け海苔はいかがでしょうか。お酒のおつまみになりますのでおすすめです。
佐賀県なら、いかまんじゅうがおすすめですよ。現地ではお祝い用に食べられるそうですが、とってもうま味が濃厚でお酒にもよく合います。
九州地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む