- 最終更新日:2024/05/06
九州地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
九州地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ326件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鹿児島県・桜島産の小みかんとハバネロの意外な組み合わせの「小みかんこしょう」です。桜島の火山灰の土壌で育てられら小みかんの皮と果汁の爽やかな香りが特徴の調味料で、柚子胡椒のようにうどんに入れたりおでんにも合いそうです。
焼きあごスープがセットになっているから、手軽に五島うどんを楽しむことができるので、オススメです。素材の味で、良いですね。
鹿児島県の調味料と言えば、西郷どん黒豚みそがお薦めです。おにぎりに付ける、入れて食べるのがめちゃくちゃ美味しいです。奴に乗せたり使い方は無限大です。
鹿児島県産の黒豚を100%使用して作られているから、品質が良く、美味しそうなので良いですね。ニンニクがきいて、オススメです。
福岡産の博多あまおうを使って作られた苺酢のビネガーサイダーで、甘酸っぱいイチゴの香りがして爽やかな味わいで特別感があって美味しいですよ。
鹿児島の名産の出汁のようで料理のバリエーションが広がります。送料無料なのも嬉しいですし、特別感ある料理が作れます
なごみ酢、しょうゆ濃口、しょうゆ薄口の3本セットはいかがでしょうか。刺身や煮物によくあいます。お手ごろ価格なのでおすすめです。
こちらのだるまラーメンはどうですか。博多の名店の豚骨ラーメンです。背脂入りの濃厚スープは深いコクと旨味がありながらもあっさりした味わいが極細麺と程良く絡むと抜群のおいしさを発揮してたまらないです。
博多名物の屋台ラーメン、半生麺の純生仕込はいかがでしょうか?なかなかはかた旅行に行けないご時世なので、お取り寄せしておうちで博多の屋台気分を楽しめます。お得なお値段で買える7人前なので、お勧めしたいです!
博多の豚骨ラーメンです。こちらは麺が半生なので、食感がおいしくてお勧めですよ。スープは飲み干したくなるおいしさです。
こちらの、ばあちゃん本舗の冷や汁の素は如何でしょうか?冷や汁は宮崎名物で、食欲がない夏でもあっさりサラサラと食べれますよ。キュウリが良いアクセントになっています。
- 回答された質問
- 【冷や汁の素】宮崎名物!美味しい冷や汁の素のおすすめは?
五島うどんは、焼きあごだしで食べるのが一番合うと思うのでたれ付きがおすすめですよ。
本格的な製品なので、オススメです。スープにコクがあって、あっさり味のちゃんぽんで、とても美味しいです。
高評価レビューの五島うどんのお取り寄せ商品で長期保存もできてオススメかと思います。
冷凍なので、食べたい時に直ぐに食べられる、やまやの長崎ちゃんぽんのセット。麺、たっぷりの具材、旨みが詰まったスープと全てセットになっており、鍋一つで簡単に作れます。本場長崎の味が家庭で手軽に再現できますし、長崎に行った気分も味わえます。国産にこだわっており、安心です。
のどごしや舌触りが良く質の高さを感じられる五島うどんです。しっかりとしたコシがあり歯ごたえの良さあるうどんです。
こちらの長崎名物、五島うどんは如何でしょうか?昔ながらの手延べ製法で作られたもちもち食感の美味しいおうどんです。
うどんの食感も柔らかいですしコシもあって食べやすいかと思いますのでおすすめします。ツルツルとしていて高級感があります
五島うどんを食べるなら、あご出汁を使ったつゆは必須だと思うのでうどんとつゆがセットのものを選ぶべきでしょう。こちらのうどんは国産小麦100%で椿油をたっぷりと使用しているので高品質ですよ。
個人的には五島うどんはその麵の特徴も大事ですが、特製の麺つゆの独特なコクがとても大事だと思うのでこちらのセットをお勧めします
五島産の自然塩と椿油を使って作られた手延べうどんで、強いコシがあってツルツルっとした喉ごしで香りが良くて美味しいですよ。
長崎の五島うどんならコチラの商品はどうですか、ツルツルで喉越しが良くコシがあって食べ応えがあります、味もとても美味しいですし、煮込んでも溶けたりせず美味しく食べられるのでおススメです
椿を背景としたパッケージデザインがお洒落で、長崎にご旅行に行った際のお土産としてもお勧めな、長崎五島うどん・プレミアムはいかがでしょうか。滑らかで喉越しが非常に良くて、どの世代の方も召し上がりやすいです。
鹿児島県産の米麹やかつお節を使った、万能のだし酢はいかがでしょうか。焼き魚や揚げ物にかけたり、隠し味など幅広く使えます。
辛い物好きの方におすすめ!ヨロン島 鬼のソースです。与論島で採れた島唐辛子を使った激辛ペッパーソース。鬼も裸足で逃げ出す辛さ、ということで鬼のソースと名付けられました。ただ辛いのではなく、さとうきびから作られる「黄金酢」のまろやかな酸味が旨味をプラスしてくれるのがおすすめポイント。脂の強い料理に数滴落とすと、さっぱりとさせてくれますよ。汁物や炒め物などにちょい足ししてみてください。
鹿児島県産の黒豚を使ったラー油でみそです。かなりうま味がたっぷり詰っていて、ご飯のお供に最高です。ピリ辛あじです。
こちらの藤安醸造 ヒシク 極あまくち 専醤はいかがでしょうか?鹿児島の甘さが特徴的なお醤油で、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができる調味料です。つけ、かけ醤油として、たまごかけごはん、焼き餅、肉じゃが等にも良く合います。そのまま使える鹿児島の甘い濃口醤油でお勧めです。
トマトのビネガーサイダーはいかがでしょうか。有機トマトの酸味が口の中で広がり、さわやかな炭酸が引き立たせてくれて、美味しいです。お酢なので健康にいいし、おしゃれなデザインの瓶なので、お土産にもおすすめです。
福岡県糸島半島の生乳100%を使用した、飲むヨーグルトはいかがでしょうか。甘さ控えめで飲みやすく、濃厚で美味しいのでおすすめです。乳酸菌も摂れて健康的です。
九州地方×昼食・ランチの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む