- 最終更新日:2024/04/26
愛媛県×飲み物の人気おすすめランキング
愛媛県×飲み物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ134件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
にこまるを50%まで磨いて醸して作られていて、メロンのような華やかな香りがしてしっかりとした酸味と程よい甘味のバランスが絶妙で特別感があって美味しいですよ。
愛媛土産の定番リカー商品、みかんのお酒がおすすめ。8度アルコール度数のマイルドな口当たりで贅沢に用いた愛媛温州みかんの果汁感をしっかりと味わえます。甘酸っぱい爽やかな風味が美味しい人気の高い商品ですよ。蜜柑箱をモチーフにしたキュートな化粧箱を採用しているのも嬉しいですね。
愛媛県の酒造が作る純米無ろ過原酒です。かなりフルーティーな味わいでおいしいですよ。数量限定で希少です。
愛媛県のリキュールならコチラの商品はどうですか、愛媛県産の温州みかんをたっぷり使ったリキュールで特別感があります、ミカンの味と旨味が濃厚で味がとても美味しいのでおススメです
愛媛県産の温州みかんの果汁の味わいが詰まったリキュールはいかがでしょうか。さっぱりとした甘みであと味の良さも◎です。
愛媛県の有名な温泉、道後温泉の地ビールです。4種類のクラフトビールの飲み比べが楽しめるギフトですよ。
愛媛県道後の地ビールです。一番絞りの麦芽だけ使っています。とってもキレがよくて、爽快な味わいですよ。
こちらの愛媛の地酒はいかが。香り良く素材の風味と旨みも感じられ、深みのある味わいながら後味はスッキリ。食事にも良く合い、日本酒好きの方にも喜ばれそう
愛媛に旅行に出かける時の自分用のお土産に、愛媛西予市の地酒「開明 純米大吟醸」はいかがでしょう。特別感がある箱入りの純米大吟醸になります。使用米は自家栽培した山田錦です。精米歩合は43%の純米大吟醸なので、オススメです!
愛媛県のデルフィニウムの新品種であるさくらひめを使った、純米大吟醸・さくらひめはいかがでしょう。開発までのいろいろな試みや苦労などの過程を経て味わいのある日本酒に仕立てていて、お勧めしたいです。
愛媛の地酒、松山城、梅錦、道後の飲み比べセットです。どちらも愛媛を代表する地酒ですのでお魚料理にも合うと思います。
ホリ田ヤのみかんジュースです。瀬戸内海に浮かぶ島・愛媛県大三島で太陽をたっぷり浴びて育った完熟の温州みかん100%の無添加ストレート果汁で、果肉や繊維もそのまましぼっているから超濃厚。甘みと酸味のバランスもよく、みかん本来の美味しさが味わえますよ。
愛媛の地酒、伊予賀儀屋はいかがですか?お酒は脇役、食事をメインに引き立てるというコンセプトに造られたお酒なので魚料理との相性も良くおすすめです。優しいまろやかな味わいでどんな食事とも合いますよ。
フルーティーな味わいの純米吟醸酒はいかがでしょうか。クセがなく、まろやかな口当たりので飲みやすいです。
こちらの100%のオレンジジュースはいかが。濃厚なオレンジのコクも感じられ、無添加なのもいいです。すっきりした後味でお子さんでも飲みやすいのもいいですね。
愛媛みかんからできた果汁100%のストレートジュースはいかがでしょうか。独特のまろやかなな甘さが味わえます。
愛媛県産の不知火の果汁を使って作られていて、香りが良く程よい酸味があり濃厚な甘味があって美味しいですよ。
愛媛県と言えば、やはりみかんジュースがお薦めです。愛媛県明浜町の果汁100%ジュースです。日本を代表するみかんジュースです。
愛媛産のキウイを使った、フレッシュな味わいのジュースはいかがでしょうか。甘っぱい味わいもくせなります。
愛媛みかんの紅まどんなジュースは、無添加ですので体に優しいですし、水を加えていないストレートジュースですので濃厚で甘く上品な香りを楽しめてとても美味しいのでおすすめします。
愛媛ならやっぱミカンジュースは一番有名かなあ。でこぽん「不知火」なら高級品だしおいしーと思いますよ。
愛媛県産の温州みかんを100%使って皮ごと搾って水不使用で作られていて、濃厚な味わいで美味しいですよ。
愛媛なら、有名な温州みかんのジュースがおすすめです。果汁100%でかなり味が濃いです。甘いですが、後味はすっきりしてます。
日本酒がベースになっていますので とても飲みやすいと思います キレのあるさっぱりのゆずを使っていて人気です
愛媛県内子町産のぶどうをふんだんに使って自社製造の本格焼酎とブレンドして作られていて、芳醇な香りがして優しい甘味があり特別感があって美味しいですよ。
愛媛県の美味しいお酒がおすすめです 少し甘みがあってさっぱりとして とても美味しいです 人気の高い梅酒になります
愛媛といえばみかんなんでしょうが爽やかでスッキリ飲めるこちらの蔵元のゆずはいかがですか 香りも楽しめとても美味しいですよ
果汁100%のぶどうの果実酒はいかがでしょうか。糖類等は使っていないので、ぶどうの甘さと渋みを楽しめます。ワインのような高級感あるリキュールなので、おすすめです。
ウテナ銘酒のウテナチェッロ伊予柑はいかが。イタリア帰りの天文学者さんが柑橘王国愛媛を代表する伊予柑を使って作った、ボトルに愛媛の魅力を詰め込んだイタリアンリキュールです。伊予柑の芳醇な香りが楽しめ、トニックウォーターやジンジャーエールで割り、レモンを添えれば食中酒にもおすすめです。本場イタリアでは、冷凍庫でキンキンに冷やして食後酒として飲むのがスタンダードなんだそう。
知多半島産のパッションフルーツの果実を丸ごと使って作られていて、爽やかでトロピカルな味わいで美味しいですよ。
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