- 最終更新日:2024/02/16
東北地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
東北地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ219件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おつまみ牛タンの5つセットでしたら、柔らかくて噛むほどに旨味が溢れそうですね。無添加で着色料・保存料は入っていないので安心です。常温で保存がきくので、食べたい時に召し上がりやすいと思います。お土産としても良いですね。
福島のお土産いか人参で福島の郷土料理でおつまみにぴったりでご飯のお供にもなっていいなと思いました。スルメイカ、人参、昆布の食感が楽しめてクセになる味でいいなと思いました。
三浦米太郎商店の塩漬けハタハタの燻製がおすすめです。秋田名物ハタハタを、骨をとって燻製にしてあります。日本酒にもビールにもウィスキーにも合うおつまみです。小さくちぎってお茶漬けにしても美味しいです。
畑のキャビアと言われているとんぶりはいかがでしょうか。プチプチの食感がよく、病みつきになります。ポテトサラダに入れたり、酢煮物に入れたり、お酒のおつまみに加えるだけでとんぶりを楽しめるので、おすすめです。
おつまみになる山形名物の特製タレ付き玉こんにゃくは如何でしょうか。カロリーオフのヘルシーなおつまみで、ご主人と一緒に楽しむのにいいですね。お得な15粒入り、3袋セット買いができるので、おススメしたいです!
淡雪チーズはいかがでしょうか。ふわっとしてとろけるような不思議な感覚の蒲鉾で、チーズがたっぷり入っています。上品なかまぼこと濃厚なチーズとの相性がよく、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
気仙沼の新名物・めかじきチャーシューはいかが。宮城県気仙沼市はめかじきの水揚げ量日本一。全国シェアの7割を占める名産地です。めかじきチャーシューは、地元ホテルの朝食メニュー・めかじきチャーシュー茶漬けが人気を集め、商品化されたもの。生姜・ニンニクをきかせた特製照り焼きタレの味が、ごはんにもお酒のつまみにもぴったり。解凍してスライスするだけで手軽に食べられます。お茶漬けももちろんおすすめですよ。
こちらのメディアでも話題となっている大間の塩ウニはいかが。直送で鮮度抜群。キタムラサキウニを使用し濃厚なウニのの旨味と甘みで、丼にしてもおいしいです。
福島県と言えば、こちらの笹かまぼこは如何でしょうか?もちもち食感で最近は色々な味もあります。身体にもよくてお酒に合いますよ。
こちらの福島の味噌漬けはいかが。クリームチーズと黒胡椒クリームチーズの2種の食べ比べができます。濃厚なチーズのコクと味噌の風味のバランスが絶妙。とろけるような舌触りでお酒のおつまみにも最適です。
岩手県三陸産の特別感のある焼きうにはいかがでしょうか。旨みが凝縮していますので、日本酒やビールによくあいますよ。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
かみごたえもありますし、美味しい国産のあたりめで食べやすい商品になっています。おとくようでヘルシーになっています。
牛タン入りの笹かまぼこがおすすめです。宮城名物の笹かまぼこに仙台に牛タンがプラスされており、とても美味しいです。子供も大人も好きな味に仕上がっています。常温で保存がききますし、お土産として配りやすいです。
牛たんを甘めのしょうゆでじっくりと煮込んだうま煮はいかがでしょうか。やわらかい食感で年代問わず好まれています。
低温熟成させ余分な水分を抜くことでタンパク質が旨味に変わり、おつまみにも最適な厚切り牛タン。お酒にもよく合い、専門店の本格的な味わいが家庭で手軽に頂けるのもいいですね
仙台名物の牛タンを使ったスモークタンはいかがでしょうか。厚切りで噛み応えもあり、噛むほどのうまみが味わえます。
青森県産のイカを使用した、ピリ辛でお酒に合う「いか三升漬」はいかがでしょうか。醤油の香りや麹の甘味やイカの旨味もあり、美味しく召し上がれます。
秋田のおつまみでいぶりがっこいじようのものは思い浮かびませんがニオイが難点でしたがこちらなら小分で密封されていて使いやすいです
こちらの最高級A5ランク仙台牛すき焼き煮はいかがでしょうか?仙台牛のこま切れを厳選された醤油と砂糖でじっくりと煮詰めた美味しいすき焼き煮です。仙台牛の赤身の旨味と脂身のあまさが楽しめ、濃厚な味わいがお酒のおつまみにも良く合います。ご飯にも、パンにも、うどんにも美味しい商品でお勧めです。
宮城県産の新鮮な牡蠣を手間暇かけてスモークした「燻り牡蠣」です。柔らかくプリプリとした食感で燻製のいい薫りでお酒がすすみます。牡蠣に含まれている海水の塩分で煮込み、直火で炙り、低温熟成させるなどいくつもの工程を経てようやく出来上がった逸品です。
こちらの山形の郷土料理、丸原鯉屋の鯉の甘露煮はいかがでしょうか?創業90余年、変わらず受け継がれた甘煮のたれと製法で作られた郷土料理のうま煮です。水揚げした鯉を輪切り、血抜き・脂抜きにし、長年継ぎ足し使い込んだタレで美味しく煮込まれています。クセのない味わいとタレの甘さがご飯のお供やお酒のつまみに合う商品でお勧めです。
仙台ならではのおつまみなら牛タンラー油はどうですか、ピリ辛の濃い味付けでお酒のおつまみにピッタリです、牛タンのサイズも大きく食べ応えがあるのでおススメです
こちらの無添加の粒ウニはいかが。ミョウバン不使用で塩のみで味付けされた塩うには濃厚で臭みがなく、素材そのものの旨味が堪能できます。白いご飯にもお酒のおつまみにも、またパスタなど様々な料理に使用できるのもいいですね。
青森のおつまみなら、いちご煮がおすすめです。ウニやアワビを使って、ちょっと贅沢ですよ、日本酒によく合います。
秋田と言えば、やはり秋田名物のいぶりがっこがお薦めです。観光で来日した外国人にも好評で、見た目と違って本当に美味しいです。おかずよりはおつまみですね。
お酒のおつまみにぴったりな大綱食品のいぶりがっこがオススメです。パリッパリの食感で、無添加なので良いですね。
秋田名物のいぶりがっこにスモークチーズを合わせたお酒にぴったりの珍味です。薄くスライスされているので、出してすぐに食べられます。
秋田の人気食材といえば、いぶりがっこでしょうか。お酒やワインなどにもよく合うそうなので選んでみました。
はたはた寿司はいかがでしょうか。爽やかな寿司酢に優しい甘さがちょうどいいし、子持ちなので卵のプチプチの食感も楽しめるので、おすすめです。
東北地方×おつまみ×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む