- 最終更新日:2024/10/08
東北地方×おつまみ×限定×40代男性の人気おすすめランキング
東北地方×おつまみ×限定×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ21件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
会津地方の郷土料理、ニシンの山椒漬けはいかがでしょうか。身欠きにしんを山椒と醤油、みりん、酢などといっしょに漬けつけこんだもので、日本酒のアテにぴったりです。
こちらの、福島いわきの紅白かまぼこは如何でしょうか?風味がよくてもちもちしていて、お酒にめちゃくちゃ合いますよ。
福島県いわき市の漬物屋さんが作った「みそしそ巻き」です。しその葉の部分がサクサクとしたしそ巻きは、ご飯もすすみますがお酒もすすみます。味噌がベースですが、甘さをプラスした蜂蜜味、辛みが効いた辛味噌などお酒の種類に合わせて選ぶのも楽しそうです。
福島県産の新鮮な白モツを使用した「福島の柔っこいもつ煮だべしたっ」はいかがでしょうか。丁寧な下処理により柔らかくして、旨味を引き出していて、醤油をベースに、桃やりんご、梨で甘味をつけたスープが絶品なので、おすすめです。
福島県と言えば、こちらの笹かまぼこは如何でしょうか?もちもち食感で最近は色々な味もあります。身体にもよくてお酒に合いますよ。
福島でとれた こんにゃく芋を使った刺身こんにゃくです。 さっぱりしているので 夏場のお酒のあて にいいと思います
こちらの福島の味噌漬けはいかが。クリームチーズと黒胡椒クリームチーズの2種の食べ比べができます。濃厚なチーズのコクと味噌の風味のバランスが絶妙。とろけるような舌触りでお酒のおつまみにも最適です。
福島県は知る人ぞ知る練り物の産地としても有名です。きめ細やかな舌触りでとろける食感のかまぼこギフトはいかがでしょうか
福島の会津に伝わる郷土料理、にしんの山椒漬けです。身欠にしんと山椒の葉を丁寧に重ね、醤油、砂糖、酢、酒などで作った自家製たれにじっくり漬け込んでいます。山椒の香りがすっと鼻を抜け、にしんの旨味とさわやかな酸味がクセになる美味しさです。日本酒との相性抜群で、お酒のつまみにおすすめです。
福島県の郷土料理のイカニンジンがおすすめです。素朴な味わいですが、ずーっと食べていられるおいしさです。ご飯にもお酒にも合いますよ。
こちらの福島県産の蒲鉾はいかが。蟹と紅鮭の旨みが際立ち、程良い弾力で歯応えも。何もつけずにこのままで、お酒のアテにもピッタリです。
特に辛口の日本酒との相性が良いと思いお勧めしたい、会津名物・にしん山椒漬 です。熨斗・ラッピング対応しているので贈答としても良いですね。
馬刺しというと熊本が有名ですが、福島の会津にも馬刺し文化があります。ニンニク入りの辛子味噌だれを醤油に溶いていただくのが会津流。こちらのセットは国産馬刺しもも・ロースの2種類に、自家製ニンニク辛子味噌と馬刺し用あごだし醤油がセットになっています。福島の地酒と一緒にお贈りすると喜ばれそう。
よく煮込まれたモツ煮がかみごたえもありますし、出汁も味噌も濃いめでお酒ともよく合います。お手軽かつ、サイズも小鉢で食べやすいものになっています。
福島の郷土料理いかにんじんの風味がするお煎餅はいかがでしょうか。個包装で食べやすく、旨味や甘辛さもあり、おつまみにもおすすめです。
郷土料理で食べやすいですし、味の濃いものになっていてお酒にもあいますが野菜でシャキシャキ、健康的な商品になっています。
大根を1年間塩漬けした後、半年から1年間塩漬けしたシソの葉で大根を巻いて醤油に漬け込んで作られていて、熟成感のある味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
福島のお土産いか人参で福島の郷土料理でおつまみにぴったりでご飯のお供にもなっていいなと思いました。スルメイカ、人参、昆布の食感が楽しめてクセになる味でいいなと思いました。
福島県のソウルフードいかにんじんはいかがでしょうか。スルメの干した細引きと人参の相性は抜群で、人参にいかの風味はしみこみ、歯ごたえもよいのでおつまみにおすすめです。
福島県の郷土料理にイカニンジンがおすすめです。素朴な味わいと思いきや、イカがいい味を出しています。お酒によく合いますよ。
彩り豊かでおしゃれなしぃーふーどけーきのセットはいかがでしょうか。実はこれ新鮮魚のかまぼこです。プリッとした歯ごたえと6種の味が楽しめ、おつまみにぴったりです。ステックの個包装だから、手軽で食べやすく便利です。オードブルにも映えますね。
東北地方×おつまみ×限定×40代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む