- 最終更新日:2024/01/28
東北地方×おつまみ×30代女性の人気おすすめランキング
東北地方×おつまみ×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ68件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
各種グルメ番組や雑誌などにも多く取り上げられている仙台の牛タンラー油です ご飯のお供やおつまみにぴったりでおすすめです
お肉の種類がたくさんですし、送料無料でお得感もありますし、ギフトにも贈り物にも良いものになっていて良いです。
三陸産の魚介を使った燻製アラカルト6袋セットはいかがでしょうか。新鮮なうちに下処理されているので、美味しさがギュッと詰まっています。燻製独特の豊かな香りと香ばしさ、噛みしめるたび旨みが出てお酒にぴったりです。食べきりサイズ感もいいですね。保存が利くので少しずつ楽しめます。
高級なA5ランクの仙台牛のローストビーフはいかがでしょうか。柔らかくて食べやすく、和牛の旨味を感じられますので、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
磯のいい香りがして程よい苦味があり、口の中に含むと濃厚な味が口いっぱいに広がってお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
宮城の海の幸を燻製に仕立てた伊達の燻製はいかがでしょう。宮城県産のメカジキ・銀鮭・ホタテをハーブと桜のチップで包み、丁寧に燻した香り高い一品です。日本酒にもワインにも合いますよ。
宮城県名産の笹かまぼこや牛タンを使ったアヒージョはいかがでしょうか。缶詰なので常温保存ができ、日持ちもします。
淡雪チーズはいかがでしょうか。ふわっとしてとろけるような不思議な感覚の蒲鉾で、チーズがたっぷり入っています。上品なかまぼこと濃厚なチーズとの相性がよく、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
気仙沼の新名物・めかじきチャーシューはいかが。宮城県気仙沼市はめかじきの水揚げ量日本一。全国シェアの7割を占める名産地です。めかじきチャーシューは、地元ホテルの朝食メニュー・めかじきチャーシュー茶漬けが人気を集め、商品化されたもの。生姜・ニンニクをきかせた特製照り焼きタレの味が、ごはんにもお酒のつまみにもぴったり。解凍してスライスするだけで手軽に食べられます。お茶漬けももちろんおすすめですよ。
宮城県のお酒のアテとして、ほやのアヒージョはいかがでしょうか。ニンニクがしっかりと効いていてお酒が進む事間違いなしと思います。瓶詰で日持ちがするので、おつまみがなくなってしまったいざという時の為に取っておいてもいいですね。
こちらのメディアでも話題となっている大間の塩ウニはいかが。直送で鮮度抜群。キタムラサキウニを使用し濃厚なウニのの旨味と甘みで、丼にしてもおいしいです。
岩手県産のムラサキウニです。こちらは焼きタイプなので、生とはまた違った強いコクがあっておいしいですよ。
とても柔らかくて食感が良い美味しいキタムラサキのうにです。濃厚な味わいが楽しめるので満足感がとても高いです。
青森県津軽海峡産のウニです。甘塩なので、とってもまろやかで食べやすいですよ。磯の風味がしっかりありますよ。
青森県大間産の塩ウニです。磯の風味がしっかりあって、やや甘みも感じられます。お子さんも食べやすいと思います。
こちらの産地直送のキタムラサキウニはいかが。鮮度抜群で濃厚な旨みと甘味が堪能できます。臭みもなく、刺身でも海鮮丼でも美味しくいただけますよ
三陸岩手産の本物生ウニはいかがでしょう。とろけるような滑らか食感で濃厚な味わいを満喫できるムラサキウニになります。完全無添加で体に優しく安心して食べることができるので、お取り寄せにおススメいたします。
大間産の塩ウニはいかがでしょうか。生臭さや添加物の味がなく、ウニそのものの味を楽しめます。濃厚さがあり甘くておいしいので、おすすめです。
青森県大間町産の甘塩うにです。大間で獲れたキタムラサキウニ100%で作った甘塩うに。塩分控えめなので、うにの濃厚な旨味がストレートに味わえます。
無添加で安心な、青森県産の塩ウニはいかがでしょうか。濃厚な甘みや旨味もあり、ごはんなどにかけて美味しく召し上がれます。
岩手のウニで濃厚な味わいになっていますし、ギフトにもぴったりなものになっています。送料無料でお得感のある商品になっています。
こちらの岩手県産の蒸うに。無添加で鮮度も抜群。濃厚なウニの旨みと甘味も感じられ、ウニ本来の美味しさが楽しめます。ウニ丼にしてもいいですね。
北海道の利尻あたりで採れたキタムラサキウニです。生で、しかもミョウバンなどを使っていません。本来のうま味を楽しめます。
塩気も美味しいこちらになっていて、甘味も強くサイズも大ぶりでお買い得なこちらをお勧めします。味も濃いめで食べやすいです
無添加ヘルシーに青森産のウニを美味しさをたっぷりと味わえるグルメギフトですよ。素材の持ち味しっかり実感の甘塩仕立てなのでマイルドなウニの舌触りに濃厚な旨みを存分に味わえるのが嬉しい。ご飯のおかずに酒の肴に大活躍する人気の商品です。
青森県産の甘塩ウニです。こちらはムラサキウニです。ミョウバンを使っていないので、ピリッとした感じがなくてまろやかです。
青森県産・甘塩ウニはいかがでしょう。ミョウバンを使っておらず津軽海峡の海水から作った独自の塩を使っていてまろやかな味になっていて、生うにのようなとろける食感を楽しめてお勧めしたいです。
青森県八戸産の天然の生うにはいかがでしょうか。水揚げ後、一度も冷凍をしていないので、生の味わいが堪能できます。
岩手県三陸産の完全無添加の生うにはいかがでしょうか。ミョウバンは使ってないので、くせのある苦味がなく、雑味のない味わいが堪能できます。
三陸で水揚げされた大粒の生ウニはいかがですか。1セット320グラム入りで、ミョウバンなどの添加物は使われていません。
東北地方×おつまみ×30代女性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む