- 最終更新日:2024/05/16
東北地方×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
東北地方×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ664件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福島県の美味しい いかにんじんは美味しいですよね 食感がよくて漬け物としては最高のものです 国産の材料で作られているので安心で美味しいものです
秋田県横手市のふるさと納税になりますが、天然の塩紅鮭の切り身、ぼだっこが約1kgです。身が引き締まって脂のりがよくて旨味があります。
秋田沖の深海から獲れた真鱈を使ったにかほの鱈しょっつる、うわてんです。旨味成分が豊富で、魚醤特有のクセが少ないやさしい味わいのしょっつるなので、初めての方におすすめ。鍋料理の他、湯豆腐や温野菜にも合いますよ。
青森県むつ湾産の大粒のほたてがごろごろ入ったカレーはいかがでしょうか。中辛のスパイシーなルーで食もすすみます。
山形の「日本一の芋煮会」で使われている山形市の「さとう農園」の里芋特選A品500g×5袋です。地元の方々は、この時期スーパーで販売している皮をむいて洗った里芋を使うのが一般的で、皮付きの里芋はほぼ買いません。他地域の形が丸く揃った真空パックの里芋とは全く違い、形も不揃いの本場の里芋で、ねっとり感がありますが煮崩れはしにくいです。
仙台味噌醤油の本場仙台みそで10年連続でモンドセレクション最高金賞受賞していてスッキリした美味しさで大豆のコクがあって艶のある赤色と香りが良くて飽きの来ない味で色んな料理に役立つかなと思いました。
- 回答された質問
- 【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
酸味がきつすぎず、ハタハタが柔らかく長時間熟成され旨味も感じられます。手軽で本格的な郷土料理が味わえ、2袋に分かれており便利なのも良いです。
- 回答された質問
- 秋田のはたはた寿司をお取り寄せ!おすすめは?
スルメイカと人参の相性が抜群な、伊達のいか人参はいかがでしょうか。人参の甘さにスルメイカの風味が加わり、ご飯やお酒が進むことは間違いない程良い塩辛さです。
仙台の伊達のくらの大きく厚切りにした大トロ部分の牛タン150グラムです。口の中でとろけますよ。
津軽藩の初代藩主が京都から持ち帰って広めたと伝えられる伝統野菜、清水森ナンバの味が手軽に楽しめる炊き込みご飯の素です。具沢山でほどよい辛味がアクセントになった後引く美味しさで、清水森ナンバのただ辛いだけではない甘さのあるまろやかな辛味と風味の良さという特徴が、よく表れていると思います。
こちらのみりん干しはいかがでしょうか。肉厚で程よく脂の乗ったサンマが ご自宅用に届きます。少し炙っていただくと食べやすいので おすすめです。
高知に水揚げされたサンマは、肉厚で食べごたえがあるので、みりん干しにしたときもおいしく仕上がります。
こちらの清水森ナンバはいかが。唐辛子の辛味と味噌のコクも楽しめ、万能調味料としても使えます。アレンジも効き、風味が増すのもいいですね。
味がしっかり染み込んでいて、焼いている時からいい香りがして食欲をそそられます。サンマ自体の味もよく、ご飯にぴったりなので、おすすめです。
こちらのさんまのみりん干しは、我が家もよく食べますがとてもおいしいのでお勧めです。程よい甘さに仕立ててあり、香ばしく焼けるので、ご飯のおかずとしてもお酒のおつまみにしても重宝しています。骨も摂りやすいので食べやすさも好評です
こちらのさんまのみりん干しはいかが。伝統製法のタレを使用し、みりん不使用で素材そのものの甘みも感じられます。柔らかくお酒のおつまみにも白いご飯にもよく合い、さばみりん干しも付いているのがいいですね
いわき産ではないけれど干物だったら小田原の物もうまいので、このサンマのみりん干しはいかがでしょうか。
三陸・常磐のソウルフード、さんまみりん干しです。三陸の常磐沖で水揚げされた脂のりの良い鮮度抜群の生さんまを、水飴などを使わず、みりん100%で仕上げた本物のみりん干しです。脂がよくのっているので、焼くとふっくらと美味しいですよ。
会津の郷土料理こずゆを自宅で簡単に作れるカップこずゆ、5個セットはいかがでしょう。お湯を注いで約3分で召し上がれます。
こちらのこづゆはいかが。たっぷりの野菜が入って、ホタテの風味もしっかり感じられるのがいいです。本場の味が手軽にいただけるのもいいですね。
福島郷土の美味しさを本格風味で味わえるこづゆギフトですよ。パックタイプだから、湯煎調理でアツアツを風味良く味わえますよ。里芋、人参にホタテ貝柱などの具材感をしっかりと味わえる贅沢グルメ商品です。出汁の旨みをじわりとお口いっぱいに楽しめますよ。
5人分パックなので、小家族でたのしめる「こづゆ」はいかがでしょうか。常温保存で180日は持ちますよ。
温めるだけで簡単で帆立の干し貝柱の出汁がよく効いている具沢山で風味が豊かな美味しいこづゆを食べられますよ。
オノギ食品の会津のこづゆです。里芋・人参・筍・糸こんにゃく・キクラゲ・椎茸・銀杏・干し貝柱・まめふが入った具沢山の汁物で、会津ではお祝いの席に欠かせない郷土食です。こちらのこづゆは、具材とつゆが別々になったレトルトパックで、常温で長期保存がきき、温めるだけですぐ食べられるのがいいですね。つゆに干し貝柱の戻し汁や椎茸の戻し汁、鯛だしを使用しており、上品で奥深い味わいです。
こちらの激辛口のぼだっこはいかが。30キロと大容量で肉厚で、酒の旨味と辛味がアクセントに。お酒のおつまみや白いご飯にもぴったりで、いろいろな食べ方が楽しめるのもいいです。
稲庭うどんといったら、やっぱり八代目 佐藤養助商店がイチ押し。つるつるとのどごしのよい手延べ麺につゆ付きで、本場の味が手軽に楽しめます。
- 回答された質問
- 秋田名物の稲庭うどんをお取り寄せ!おすすめは?
齋藤製麺の稲庭うどんはいかがでしょうか。手づくりにこだわって作られていて、なめらか喉ごしのよさと、噛みごたえのあるコシと小麦のいい香りがあって、とても美味しいです。少し短めで、小さい鍋でも茹でやすいのもおすすめです。
- 回答された質問
- 秋田名物の稲庭うどんをお取り寄せ!おすすめは?
東北地方×夕食・ディナー×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む