- 最終更新日:2024/05/17
東北地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
東北地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ308件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
本場岩手のこちらの盛岡冷麺はいかがでしょう?スープがしっかりとコクのあるピリ辛タイプです。おすすめします!
こちらの保存料や化学調味料不使用のドレッシングはいかが。蔵王産のにんじんをたっぷり使用し、にんじんの甘みもしっかり感じられます。サラダや肉料理など様々な料理に使用できるのもいいですね。
テレビで紹介された盛岡名物の冷麺で、なんといっても具材もセットだからすぐ食べられるのが魅力です
スーパーでも買える盛岡冷麺です。こちらは麺のコシがしっかりあって、スープがとってもおいしいですよ。辛さを調節出来るタレ付きです。
大豆のコクが味わえる味噌です。米麹の甘さをバランスよく配合させていることが特徴です。
こちらのドレッシングセットはいかが。フルーツのような甘さと酸味のバランスのいいデリシャストマトを使用。トマトに味噌やバジルなどを加えた爽やかな風味で、野菜や魚料理などいろいろな料理に使えます。トマト好きの方にもいいですよ
こちらのテレビでも紹介された完熟牡蠣のドレッシングはいかが。産地直送で牡蠣の旨みと風味が食材を引き立てます。野菜だけでなくカルパッチョなどにも使用でき、さっぱり爽やかな酸味がいいですね。
きのこ屋の「ふきのとうみそ」がおすすめです。会津の郷土料理で、ふきのとうを使って作られた味噌で、食感がよく、白い熱々ご飯や豆腐などにのせて食べると、とても美味しいです。
50年変わらぬ味!元祖白龍の盛岡じゃじゃ麺です。生うどんを茹で上げたら、器に盛って好みで千切りのきゅうりやねぎをのせ、最後に肉味噌をのせれば出来上がりです。食べ終わったら生卵を溶き入れ、あつあつのゆで汁を注いで肉味噌を加えた卵スープのちーたんたんで仕上げるのが地元流です。
青森のご当地焼き肉のたれとして有名なスタミナ源たれを作っている上北農産加工のバラ焼きのたれです。バラ焼き専用に作られたたれなので、本場の味が再現できると思います。
国産の大豆やお米を使った無添加のお味噌で、無加熱無殺菌でうまみ成分も豊富に含まれており、コクの深さも◎です。
こちらのバラ焼のタレ。十和田産ニンニクを使用し、醤油ベースの甘辛いタレが食材によく絡み、作り方も簡単で本場のバラ焼の美味しさが家庭で手軽に楽しめます。
福島県にある「はせ川」のお取り寄せセットはいかがですか。1セットに4食分入っています。
酸っぱい梅干しの酸味と、昆布のコクをいかした、スッキリとした味わいのドレッシングはいかがでしょうか。
本場の仙台味噌です。コクがあってまろやかで美味しかったです。調理しやすいので様々な料理に使えます。
ジョウセンの蔵出し本場仙台みそです。国産大豆・国産米を使用し、米麹は米から製麹しています。原料は大豆・米・塩のみ。澄み切った地下水で丁寧に仕込み、発酵蔵で長期熟成を経て香り高くコク深い味わいに仕上がっています。伊達政宗公の時代から伝わる原料配合と伝統の技で作られた逸品で、おすすめです。
「毎日食べても飽きない」ということが売りのお店の喜多方ラーメンです。人気店だそうなのでおいしいと思います。
こちらのぴょんぴょん舎盛岡冷麺スペシャル4食セットはいかがでしょうか?麺・スープ・キムチ・酢ごまに加えて、牛味付肉・きゅうりの甘酢漬け・ゆで卵など冷麺に必要な具材がセットになっています。ぴょんぴょん舎盛岡冷麺スペシャルの味が自宅で気軽に楽しめるセットでお勧めです。
こちらの大葉ドレッシングはいかが。大葉や仙台味噌・胡桃など素材の風味と香も楽しめ、野菜だけでなく、様々な食材に合います。仙台味噌のコクも感じられるのがいいですね。
丁寧に箱に詰められていてお土産にもぴったりです。テレビなどでも最近 紹介されていてとても人気です。お茶漬けのように召し上がれるそうなのでおすすめです。
黒蜜が着いているタイプのものになっていて甘みがたせておすすめ、味変にもなりますのでおすすめします。きなこの風味も優しいです
こちらのむきそばはいかが。素材の風味が生かされ上品で爽やかな味わいで、お酒にもよく合います。季節を問わずいただくことができ、本場の味が楽しめ、体にも優しいのがいいですね。
こちらの黒蜜ときな粉もついた笹巻はいかが。形も崩れず、爽やかな小竹の香りも堪能でき、もち米のモチモチ食感も楽しめます。20個とたっぷり入っているのもいいですね。
宮崎県産のメヒカリの唐揚げはいかがでしょうか。皮はパリッとしていて、身が柔らかく、甘さがあって美味しいです。そのままでも美味しいし、南蛮漬けなどにアレンジしても美味しいので、おすすめです。
頭や内臓が処理済みだから、下処理しなくていいメヒカリの唐揚げ用になっているものです。あとは粉をつけて揚げます
福島の魚介類の中でも、いわき市ブランドとして知られる「常磐もの」のめひかりを使った唐揚げです。福島県漁業協同組合連合会が自信を持っておすすめする商品。下処理済みで粉をまぶしてあるので、油で揚げるだけでふんわりとした食感が楽しめる美味しいめひかりの唐揚げが作れます。めひかりと馬鈴薯澱粉・小麦粉・塩しか使っていない無添加なのも安心ですね。
メヒカリのから揚げです。こちらは冷凍で届きます。粉付きで、自分で揚げて頂けますよ。骨まで楽しめてカルシウム摂取出来ます。
こちらの山形の笹巻はいかが。笹の爽やかな香りも楽しめ、お餅ももっちりして美味しく、きなこと黒蜜も付いているのがいいです。甘さ控えめで子供からシニア世代まで美味しくいただけるのがいいですね。
むきそばの缶詰はいかがでしょうか。調理済みなのですぐに食べられるし、香りがよく、あっさりしていて美味しいので、おすすめです。
コーヒーのテレビでも紹介されたむき蕎麦はいかが。お茶漬け感覚でいただけ、旨みも感じられます。500gと使いやすく、本場の味が楽しめます
東北地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む