- 最終更新日:2024/02/14
東北地方×家飲み×食べ物の人気おすすめランキング
東北地方×家飲み×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ71件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのりんごスティックはいかが。シャキシャキ食感のりんごの甘味と酸味も効いて、大きいりんごはジューシーで食べ応えも。コーヒーや紅茶にもよくあいますよ
岩手県のお土産に三陸産焼うにがおすすめです。濃厚な味わいでとても美味しいのでおつまみにもぴったりです。
青森県ならホタテ貝が有名なので、お酒のおつまみにこちらはいかがでしょう。噛み応えがあるホタテ貝ひもです。
青森県陸奥湾産の新鮮な帆立の貝柱をほぐしてオリジナルのマヨネーズ風調味料で和えて作られていて、旨味がたっぷりでお酒のおつまみにぴったりですよ。
おつまみにぴったりな、大根や数の子や昆布などの食感を楽しめる「ねぶた漬」はいかがでしょうか。甘辛さや素材の旨味もあり、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
青森県のお土産の一つ、ねぶた漬けはいかがですか。野菜と数の子・昆布が漬けてあるものですが、歯ごたえが良く、お酒のおつまみにぴったりの1品です。もちろんご飯のお供にも最適です。おいしい地酒と一緒に。リピ間違いなしです。
こちらの福島県いわき市のお土産、燻製かまぼこは如何でしょうか?ソフトチーズも入っていて、ビールなどのおつまみに最高です。
福島県いわき市の老舗蒲鉾店である貴千さんの、ワインによく合うかまぼこセットはいかがでしょう。他のお酒にもマッチして、至福のひと時を過ごしていただけると思います。日持ちは約2週間です。
福島県いわき市のかまぼこ屋の、お酒に合うじゃがいもとチーズ味のかまぼこはいかがですか?魚やチーズの旨味や、温めるとじゃがいものホクホクした食感も楽しめて美味しいのでお勧めです。
伊達鶏の鶏皮焼きがおすすめです。調理済みでパックに入っており、電子レンジで温めるだけでOKです。焼き塩でシンプルに味付けされており、ビールにも日本酒にも合うおつまみです。
福島に旅行に行く時のお酒が好きな方へのお土産に、おつまみになる福島県土湯温泉のライトスモーク 地養卵白玉「キミがいちばん」はいかがでしょう。福島の名産品を使ったお酒が進むおつまみなので、お土産におすすめです。
チーズを味噌漬けにした珍味はいかがでしょうか。チーズのコクとうまみが味噌がさらに引き出してくれ、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
こちらの福島県いわき市のかまぼこはいかが。それぞれの素材の旨味が噛むほどに楽しめ、お酒のおつまみにもよく合います。弾力もあり食感も楽しむことができ、特にチーズかまぼこはチーズの風味がよく効いておいしいですよ。
福島県いわき市の名物長久保の漬物大根しそ巻きでしその風味と大根の食感がとても美味しそうです。おつまみにもぴったりでご飯のお供にもなりそうです。
4種類のもつ煮が食べ比べられるセットはいかがでしょうか。味噌味・醤油味・旨辛味・激激辛味のあり、どれもお酒のおつまみにぴったりです。それぞれ福島の食材をつかっているので、お土産におすすめです。
福島県のソウルフードで、いかにんじんはいかがでしょうか。シャキシャキ感があり、お酒のお供としてぴったりです。
新鮮なにんじんや玉ねぎなどを生地に練り込み、落花生油で揚げたさつま揚げのようなかまぼこはいかがでしょうか。
会津の郷土料理、にしん山椒漬と棒たら甘露煮のセットです。海から遠い山深い会津の地では、身欠きにしんや棒たらなどの海産物の干物が貴重なタンパク源だったそう。身欠きにしんをポン酢と山椒の葉で漬け込んだ山椒漬と、棒たらを骨までやわらかく炊き上げた甘露煮の2種類が楽しめるセットです。日本酒との相性抜群で、お酒が好きな方におすすめのお土産です。
こちらの福島のご飯のお供にもピッタリなきゅうりのしば漬けはいかが。じっくりと時間をかけて発酵熟成させ、昔ながらの製法で作られ、程よい味付けで食感も楽しめます。白いご飯だけでなく、お酒のおつまみにもよく合いますよ。
岩手県産の天然生ウニ100%の塩ウニです。絶妙な塩加減でおつまみにぴったり。天然ならではの濃厚な旨味がたまらない逸品です。白ご飯との相性も抜群です。
青森県お酒のおつまみにぴったりなお土産に、青森県陸奥湾産の乾燥ホタテ貝柱 超特大粒100g入りはいかがでしょう。青森らしい名産品を使ったおつまみになります。炊き込みごはんなどにも使えるので、オススメです。
岩手県三陸産の糸くきわかめだから、ミネラルがたっぷりで、体に良さそうなので、オススメです。無添加で、良いですね。
岩手県限定の前沢牛ステーキ棒のスナック菓子で芳醇な旨味がしっかり再現していてサクサクっと食べれるのでおさけのおつまみにもいいなと思いました。おやつにもなるので嬉しいかなと思いました。
青森県陸奥湾産の超特大サイズのホタテの貝柱を乾燥させて作られているから、高品質で美味しいので、オススメです。
青森県のカリポリ醤油バター味でほたて貝ひも使用で香ばしくてカリカリ食感のしっかりした感じで帆立の風味が豊かで美味しそうです。一口サイズで手軽さもあっていいなと思いました。
こちらは、さんまが3種類の味を楽しめるものになっています。レンジで簡単に温めることが出来て、お皿に盛り付けるだけで立派なお酒のおつまみに変身します。柔らかくふっくらしたさんまにしっかりとした味が付いていて、おいしい一品。食べ切サイズです
持ってかえりやすいので青森土産に、缶詰はいかが?写真のホタテやカニなどのお酒のおつまみに合うものがあります
見た目も可愛らしいスイーツになっていて風味も優しいですしお値段もお手頃なものになっていてお勧めかと思います
岩手のブランド牛、前沢牛を使ったちょっと贅沢な大人のサラミはいかが。噛むほどに肉の旨味があふれるお酒のつまみにぴったりな味わいです。そのままビールやワインのおつまみにしても美味しいし、ピザにトッピングするなどアレンジしてもいいですね。
こちらの三陸産のカレイはいかが。肉厚でふっくら柔らかく、お酒のおつまみにも最適。訳ありですが味に変わりはなく、手ごろな価格で手に入ります。
東北地方×家飲み×食べ物の人気ランキング
予算で絞り込む