ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/04/26
  • aliment
  • 秋田県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング

秋田県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ103件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

秋田県横手市のふるさと納税になりますが、天然の塩紅鮭の切り身、ぼだっこが約1kgです。身が引き締まって脂のりがよくて旨味があります。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.2
  • Amazon

こちらの激辛口のぼだっこはいかが。しびれるほどの塩辛さで、特に日本酒とも合います。鮭茶漬けやおにぎりにしても美味しく、切り身で使いやすいのもいいですね。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.5
  • Rakuten

こちらの滑らかな食感の稲庭うどんがいいかなぁ。もっちりした弾力も感じられ、柔らかくコシも感じられるのがいいです。風味も喉越しもいいですよ

回答された質問
秋田名物の稲庭うどんをお取り寄せ!おすすめは?
no.6
  • Rakuten

こちらも切り身のはたはたが入った樽寿司。鮮度抜群のハタハタを使用し、刻んだ野菜と醗酵させ、旨味と爽やかな酸味が口の中に広がります。秋田の郷土料理が家庭で手軽にいただけますよ。

回答された質問
秋田のはたはた寿司をお取り寄せ!おすすめは?
no.7
  • Amazon

米どころ秋田らしく、米飯と麹をふんだんにつかった本場のハタハタ寿司はいかがでしょうか。さっぱりした酸味と旨みが堪能できます。

回答された質問
秋田のはたはた寿司をお取り寄せ!おすすめは?
no.8
  • Rakuten

秋田県にかほ市から産地直送の元祖永田のハタハタ寿司です。秋田県の優良県産品推奨品にもなっており、ハタハタ寿司といったら永田、というほど有名なお店。少し甘口で、初めてでも食べやすい味です。

回答された質問
秋田のはたはた寿司をお取り寄せ!おすすめは?
no.9
  • Rakuten

秋田名産のハタハタ寿司は如何でしょうか?ハタハタ一匹分を食べやすい大きさにカットして並べています。お米はもちろん、あきたこまちで相性が抜群に美味しいです。

回答された質問
秋田のはたはた寿司をお取り寄せ!おすすめは?
no.11
  • Rakuten

元祖・永田のハタハタ寿しは、キリッと冷やした日本酒と特に相性が良くて、お酒もハタハタ寿しも進むと思います。鮮度良い状態で送られてくるので、旨みが立っているのがよく分かります。

回答された質問
秋田のはたはた寿司をお取り寄せ!おすすめは?
no.12
  • Rakuten

こちらの秋田名物のハタハタ寿司は一口サイズで食べやすく、秋田米と塩に刻んだ野菜を漬け込み、ゆっくり発酵させ、さっぱりした酸味と旨みが口中に広がります。まさに郷土料理といった感じですね。

回答された質問
秋田のはたはた寿司をお取り寄せ!おすすめは?
no.13
  • Rakuten

なめらかな舌ざわりと、つるつるとしたのどごしの稲庭うどんで、上品さのある味がおいしいです。ツヤツヤできれいな麺だし、小麦の味もして、とてもおいしいのがおすすめです。

回答された質問
秋田名物の稲庭うどんをお取り寄せ!おすすめは?
no.14
  • Amazon

秋田沖の深海から獲れた真鱈を使ったにかほの鱈しょっつる、うわてんです。旨味成分が豊富で、魚醤特有のクセが少ないやさしい味わいのしょっつるなので、初めての方におすすめ。鍋料理の他、湯豆腐や温野菜にも合いますよ。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.15
  • Rakuten

秋田県の諸井醸造の自信作、しょっつる十年熟仙がおすすめです。秋田県産のハタハタを材料にして、なんと10年も熟成させており、臭みがなく、驚くほどまろやかな風味に仕上がっています。いろいろな料理に使いやすいですよ。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.16
  • Rakuten

秋田しょっつるです。うま味たっぷりで、食塩の代わりに使うのがお勧めです。加熱すると更にうま味が引き出されますよ。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.17
  • Amazon

甘みとコクのバランスのとれた味わいの無添加のしょっつるはいかがでしょうか。ちょい足しすることで味のバリエーションも広がります。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.18
  • Rakuten

浜のかあちゃんたちが造る地元の味、ひより会のしょっつるです。こちらのしょっつるはハタハタと塩だけで仕込んでおり、風味がとてもいいですよ。2種類あるうち、頭と内臓を取り除いて仕込んだ吟醸しょっつるの方がクセがなくまろやかな味わいなので、使いやすいと思います。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.19
  • Rakuten

こちらのしょっつるはいかが。ハタハタと天日塩のみで発酵させ、3年もの長期熟成を経ることで、味にコクみと深みがあり、塩の代用として使用することも。ラーメンやチャーハン・パスタなど万能に使用でき、旨味も格段に増します

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.21
  • Rakuten

諸井醸造の秋田しょっつるはいかがでしょうか?秋田名産のハタハタを100%使用しています。魚肉や内臓などを食塩と混合し3年程度発酵、熟成させたしょっつるです。お得な130グラム、3本セット買いができ、お勧めです。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.23
  • Amazon

ハタハタを原料にしたしょっつるで味に出汁と深みを感じます。少量でしっかりと味付けでき飽きがこず癖になります

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.24
  • Amazon

ハタハタと天日塩のみで発酵させ、じっくり長期熟成させた深い味わいが楽しめるしょっつるはいかがでしょうか。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.26
  • Rakuten

秋田県男鹿市にある諸井醸造所の「しょっつる」です。ハタハタに塩を加えて長期間発酵熟成された秋田の伝統的な調味料で、うまみ成分のアミノ酸に変わることで特有の美味しさがうまれます。これからの寒い時期にはお鍋の調味料としてお勧めです。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.28
  • Rakuten

はたはたと塩のみで漬け込んでいて、10年間も熟成しているしょっつるです。琥珀色となったしょっつるは旨みと香りがよく、口当たりまろやかになっていて、美味しいです。少量使うだけでも存在感があるのでおすすめです。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.29
  • Rakuten

こちらの、秋田名産のしょっつるは如何でしょうか?和食の隠し味に使うとワンランクアップしますよ。名物のしょっつる鍋がこれからの季節には美味しいです。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!

秋田県×夕食・ディナーの人気ランキング