- 最終更新日:2024/05/14
青森県×飲み物×限定の人気おすすめランキング
青森県×飲み物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
八戸市の八戸酒造はいかがでしょう。八戸酒造は杜氏さんがみんな若手で、精米歩合96%のお酒を造るなど面白い試みをいろいろしているおすすめの蔵元。こちらのお酒も、よく見ると分かるんですが、ラベルが裏返しになっています。代表銘柄の陸奥八仙の裏ラベル・通称裏八仙。青森県のオリジナル酒米・華想いで仕込んだ純米大吟醸無濾過生原酒で、限られたごく一部の特約店でしか扱っていないレアものです。
青森県の日本酒で、陸奥八仙いさり火特別純米酒です。コンセプトは新鮮な魚介類にあう日本酒ということなので、是非、海の幸とともに楽しんでみてはいかがでしょうか。
こちらの、青森県の地酒、陸奥八仙セットは如何でしょうか?陸奥八仙華想いと黒ラベルの贅沢な飲み比べができるセットです。特別感ありますよ。
辛口でスッキリとした味わいが楽しめる生貯蔵酒はいかがでしょうか。ねぶたのラベルも青森っぽくて◎です。
果実のような華やかな香りがして旨味と酸味のバランスが絶妙でまろやかな口当たりで特別感があって美味しいですよ。
田酒純米大吟醸はいかがですか?田んぼの米のみを使うという意味で田酒。キリッとした飲み口に米の旨味を味わえる日本酒の代表格。特別な日にぜひ。
青森県産のキレ味が際立った辛口の日本酒はいかがでしょうか。自然な米の香りやまろやかでコクのある旨みがくせになります。
桃川酒造の雪りんごはいかが。ほんのり甘くやさしい飲み口が人気の桃川のにごり酒に、甘みと酸味のバランスが良い地元青森県産のりんご果汁を加えたリキュールです。りんごの混濁果汁を使っているので、ジューシーな果実感が楽しめますよ。
青森でとれた「あおもりカシス」をつかったリキュールで、2か月じっくり熟成させて香りがよく、無香料です。
こちらの青森りんごを使ったりんごのリキュールはいかが。りんごのほのかな酸味も感じられ、甘口でフルーティーで飲みやすいのもいいです。低アルコールでお酒の弱い方でも飲みやすく、炭酸水で割ってもおいしいですよ。
青森県と言えば、青森りんごを使った、国産りんご酒がお薦めです。青森らしいリキュールでフルーティーで美味しいですよ。
あおもりカシスを贅沢に1本当たり200グラム以上使って低温で約2ヶ月間じっくりと時間をかけて浸漬して作られていて、芳醇な酸味があり上品な味わいで美味しいですよ。
青森県産カシス「あおもりカシス」を100%使用したリキュール、ACOU CASSISはいかが。フレッシュカシスを自社製造の焼酎スピリッツに2年以上漬け込んだリキュールと、抽出後のカシスを再度アルコールに漬け込んでから蒸留したスピリッツをブレンドした、純国産プレミアムカシスリキュールです。香料・着色料は一切使わず、カシスの天然の色と香りを最大限に引き出したリキュール。カクテルベースにもおすすめです。
青森のカシスリキュールはいかがでしょうか。青森カシスを使い、香料や酸味料を一切使っていないのでおすすめです。
りんごベースのブランデー リキュールです 青森のヒバがほのかに香る 青森特有のリキュール なので お取り寄せがいがあります
奥様との晩酌時の楽しみに、青森の三浦酒造の「豊盃 純米大吟醸」はいかがでしょうか?原料米は山田錦を使用しています。精米歩合は39%です。特別感がある香りと長い余韻を楽しめるお酒なので、おススメいたします。
青森の三浦酒造の地酒の豊盃で、純米大吟醸のつるし酒の1800mlになります。10,000円を超す価格でとても特別感のある品質があり、機械の加工を一切使わない、こだわりを感じるお酒になります。自然の力で落ちる雫を拾う加工で、深くてナチュラルなうま味が楽しめます。
山田錦を酒米に使って40%まで磨き上げて醸して作られていて、桃やメロンのような吟醸香があり深い余韻を感じられて特別感があって美味しいですよ。
桃山はいかがでしょうか。すっきりとした後味と存在感のある味わいの辛口で、すっきり飲めます。魚だけでなくお肉にも合うし、飲み飽きしない美味しさなので、おすすめです。
西田酒造の田酒 純米大吟醸2本セットはいかがでしょう。酒米の王様・山田錦の父親である渡船と、母親である山田穂で醸した2本の飲み比べができる贅沢なセットです。ご夫婦で味わいの違いをぜひ楽しんでみて。
青森県産のひやおろし、むつはっせんです。季節限定のお楽しみですよ。こちらはキリッとした辛口で、お料理と一緒に楽しめます。
こちらの晴天の霹靂はいかが。純米大吟醸で素材の旨みと香りにふくよかな味わいが楽しめます。後味もよく、口当たりがいいので女性でも飲みやすいです。
華想いを酒米に使って蟹沢の清水を仕込み水に使用して醸して作られていて、口に含むと華やかな香りが口いっぱいに広がって特別感があり柔らかな甘味があってフルーティな味わいで美味しいですよ。
弘前の三浦酒造の豊盃はいかがでしょう。兄弟杜氏が営む小さな酒蔵で生産量が少ないため入手しにくいんですが、日本酒好きの中では評価が高い青森の地酒です。契約栽培の豊盃米で仕込む代表的な銘柄の豊盃の中で、おすすめはこちらの純米吟醸・月秋。満月を連想させるデザインラベルの秋酒で、秋の食材にマッチする仕上がりです。ご夫婦で楽しむ月見酒にぴったりですよ。
青森県産の純米大吟醸です。こちらは秋のお楽しみのひやおろしです。お米の甘みとうま味に、まろやかさをしっかり堪能出来ます。
とてもしっかりした飲み応えが嬉しい日本酒のセットです。吟醸酒なので口当たりも良くおうちで楽しむのにぴったりです。
フルーティーで世代・男女問わずに飲みやすい、田酒・純米大吟醸はいかがでしょう。四割五分の歩合でお米の持つ旨味がぎゅっと詰まっていて、後味も良くて深い余韻を残すと思います。
日本酒なのに、リンゴのようなフルーティーな香りで、酸味と甘みがバランス良く飲みやすいので、女性にも人気のお酒です。ご夫婦で楽しむのでしたらぴったりだと思います。
青森県産地酒で大吟醸神の座はいかがでしょうか。酒造の持っている技術の全てを注ぎこんだお酒の芸術品と言われています。刺身等によく合いますのでおすすめです。
青森県の日本酒、淡麗純米酒ねぶたはいかがでしょうか。淡麗な味わいと喉越しを求めた辛口の酒で、料理にもよく合います。
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