- 最終更新日:2024/05/10
青森県×食べ物×限定の人気おすすめランキング
青森県×食べ物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ130件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのりんごスティックはいかが。青森県産のりんごを大きくカットし、スポンジ生地とパイで包んで焼き上げられ、シャキシャキ食感のりんごが美味しく、スティック状で食べやすいです。青森らしいお菓子でお土産にもピッタリです
こちらの青森産紅玉りんごパイはいかが。タルトの食感とりんごの甘酸っぱさも堪能でき、ティータイムにもぴったり。青森らしさも感じられるのがいいですね
こちらの青森りんごのかわいいフォルムのお菓子はいかが。りんごの風味も感じられ、さっくり軽い食感で日持ちがするのもいいです。個包装でばらまきにも最適ですよ
青森県の銘菓、たわわお勧めです。和風のアップルパイで、優しい甘さでいくらでも食べられます。一ヶ月日持ちします。
青森県産のりんごを皮つきのままスライスした厚切りチップスで、ヘルシーで素朴な味わいも◎です。
こちらの青森りんごを使ったりんごチョコクッキーはいかが。チョコの甘みとりんごの爽やかな香りが楽しめ、1個でもボリューム感があるのもいいです。箱入りで高級感があるのもいいですね。
明治創業の老舗、永井久慈良餅店の看板商品・久慈良餅はいかが。津軽米の米粉にこし餡や砂糖を加え、丁寧に練って蒸し上げた青森伝統の餅菓子です。香ばしいくるみが混ぜ込んであり、味と食感のアクセントになっていて、甘さ控えめなのでついつい手が伸びますよ。
青森県産の紅玉りんごを使った、上品な甘さの丸いひとくちサイズのようかんはいかがでしょうか。金魚のかわいいパッケージも◎です。
創業以来100年以上の歴史を持つ青森県平川市のりんご卸問屋さんが作った「りんごスティック2種セット」です。甘みと酸味のバランスがいいふじと香り豊かな王林の2種類の味比べができて、低温真空フライ製法でカリカリとした食感が楽しめます。ヘルシーで特に女性に喜ばれそうです。
青森の特産品、リンゴを使ったアップルパイはいかがでしょうか?青森りんごのおいしさとかたちをそのままパイにしています。リンゴづくしのかわいいらしいパッケージです。青森旅行のお土産に喜ばれるので、おススメです。
青森の人気のお土産、パティシエのりんごスティックは如何でしょうか?サクサクしっとりのりんごパイで、青森らしくて美味しいお土産です。
薄紅百顆はいかがでしょうか。青森県産紅玉のグラッセで、甘さがほどよく、りんごのジューシーさと味を楽しめます。シンプルな味がりんごの美味しさを引き立てているので、おすすめです。
青森県八戸市に4店舗あるケーキ屋さんの、爽やかな八甲田の朝をイメージして作られたチーズケーキはいかがでしょうか。青森県産の新鮮な卵が使用されています。ふんわりしっとり感があり口当たりも良く、まろやかでコクもあり美味しく召し上がれます。
青森の名産品、リンゴをまるごと1個パイで包んで焼き上げた贅沢アップルパイはいかがでしょうか?青森らしいお土産にも人気のご当地スイーツになります。お得なお値段で購入できる4個セット買いができるので、おすすめです!
青森県産のりんごを使った新食感のスナック、果樹園のりんごスティックはいかがでしょう。りんごを皮ごとスティック状にカットし、低温真空フライ製法でカリカリ、サクサク食感に仕上げた食べやすいスナックです。スティック状なのでつまみやすく、おやつはもちろん、ワインやシャンパンのおつまみにも合いますよ。
高級感のあるパッケージで、青森県産りんご果汁を使用した「青森りんごのミニパイ」はいかがでしょうか。24枚入っており、枚数もあります。個包装でミニサイズのパイですので食べやすく、サクサクでりんごの甘味もあり美味しく召し上がれます。
青森県のおつまみならコチラの商品はどうですか、青森県産のスルメイカを使った塩辛で無添加で作られていて風味が良くお酒のおつまみにピッタリです、3種類の味がセットになっておりどの味も美味しく食感も良いのでおススメです
こちらの、青森県産のリンゴを使ったアップルパイは如何でしょうか?パティシエのりんごスティックで、とても美味しいです。
青森県産のりんごを使用したスティックパイの詰め合わせです。チョコレート味も入っていて美味しいのでおすすめです。
青森のお土産で、何度かもらったことのある、こちらのりんごスティックパイはどうでしょうか?美味しいです。
青森県産のリンゴを使った、スティクアッルパイです。日持ちがして安心、個包装で食べやすいですよ。酸味もあっておいしいです。
青森の和菓子でしたら、こちらはいかがですか。ひとくちゼリーのあっぷるじゅえるです。余分な添加物は入っておらず、自然なりんごの味が口の中で広がるおいしいお菓子です。食べやすい大きさで冷やしてどうぞ。
青森名物・金魚ねぶたようかんはいかが。津軽の伝統行事ねぶた祭に欠かせない金魚ねぶたをかたどった可愛らしいパッケージが青森らしいですね。中身は五戸町倉石産の紅玉りんごのジャムをたっぷり使ったフルーティーな一口サイズの玉ようかんです。夏は冷やして食べるとより美味しいですよ。
はとむぎかりんとうはいかがでしょうか。はとむぎで作られたかりんとうで、砂糖がコーティングされていないため甘すぎず、クッキーのような素朴な味わいを楽しめます。ザクザク食感が病みつきになるので、おすすめです。
青森県南部地方の郷土菓子、豆しとぎです。煮てつぶした大豆に米粉・砂糖・塩を加えて練り上げた素朴な和菓子で、豆の風味が楽しめます。解凍してスライスし、そのまま食べても美味しいし、お餅のようにオーブントースターで焼いたり、フライパンでバターで焼いても美味しいですよ。
青森のお土産の代表、こちらの胡麻新月はいかがですか。香ばしく焼かれた生地と胡麻の風味がたまらない美味しさでいくらでも 食べられます。個包装してあり、食感も良くお茶うけにぴったりです。
干し柿をまるごと使い、なめらかな黄身餡を包み込み、小豆の羊羹でコーティングした三層構造の和菓子はいかがでしょうか。
こちらの青森の南部せんべいはいかが。昔ながらの素朴なおせんべいでお茶菓子にも最適。ご当地感もあり、いかの風味と香ばしさが楽しめるのがいいです
小さめのケーキを薄いお餅で包んだ、和菓子はいかがでしょうか。ふんわりしっとりとした食感もいいと思います。
青森県でしか買えない和菓子、りんご羊かんがおすすめです。青森県産紅玉りんごのペーストが入っていてとても美味しいです。
青森県×食べ物×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む