- 最終更新日:2024/04/09
青森県×その他食品の人気おすすめランキング
青森県×その他食品の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ224件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森といえばりんごのお菓子はたくさんあります。お土産ならひもちがいい、りんごスティック(パイ)がおすすめ
青森県産の紅玉りんごを輪切りにして煮て乾燥させたアップルグラッセをパイ生地に入れて作られていて、りんごの甘酸っぱさとバターの芳醇な香りがよくマッチして個包装なので配りやすくおすすめですよ。
青森名物のチョコレート煎餅で、青森出張のときにお勧めのお土産になります。職場の方たちにばらまきとして配るのにピッタリで、個包装で配りやすくて、おいしい津軽のお煎餅になります。コーヒーなどと相性が良くて、缶コーヒーなどとも手軽に楽しめる煎餅です。
青森県産の牛乳と卵を使用してつくられたチーズケーキはいかがでしょうか。個包装でくばりやすくふわふわの食感で美味しいので喜ばれると思います。
青森県産のりんごを皮つきのままスライスした厚切りチップスで、ヘルシーで素朴な味わいも◎です。
青森県産のりんごをのせたパイ菓子です。サクサクで甘酸っぱくて美味しかったです。個包装されているので配るのに便利です。
ごまや抹茶、豆入り、バター味など15種類41袋が入った南部せんべいの詰め合わせです。箱も青森っぽくてバラマキ菓子におすすめです。
青森県産のほたてとマヨネーズを合わせており、そのまま食べても、大根サラダにトッピングしたり、サンドイッチの具材など幅広く使えます。
- 回答された質問
- 【青森のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
弘前のりんご園、タムラファームの紅の夢りんごチップスはいかがでしょう。青森県産の酸味が強く、果肉まで赤いりんご・紅の夢を使ったチップスです。赤い皮をつけたままのりんごチップスはよく見ますが、紅の夢は果肉まで赤いので、チップスがバラの花びらのように美しく、女性に喜ばれそう。さわやかな酸味とバランスのいい甘さが楽しめるヘルシースナックです。
青森県南部町の八助しそ巻漬けは、爽やかで美味しいしそと梅の味わいで、オススメです。ご飯のおかずにぴったりです。
青森のごはんのお供なら、旨味たっぷりの陸奥湾産ほたてを使った津軽ほたて味噌はいかが。青森にはほたて貝焼き味噌という郷土料理がありますから、ほたてと味噌は相性抜群なんです。陸奥湾で獲れた新鮮なほたてに、地元の温泉醸造津軽味噌を合わせたおかず味噌は、ほたての凝縮された旨味と味噌のコクがマッチしてごはんが止まらない美味しさです。焼きおにぎりにすると、香ばしい風味が絶品ですよ。
青森の嶽きみバターで甘味の強いとうもろこしを使っていて美味しそうです。プレミアムな味を楽しめていいなと思いました。コーンの甘味と酸味があってパンのお供に良さそうです。
青森県陸奥湾のフレッシュなほたてを使用した缶詰はいかがでしょうか。ほたての貝柱をオリジナルのマヨネーズ風調味料で和えていて、ご飯のお供にもお酒のおつまみにあうので、おすすめです。
青森県のおつまみなら、ソフト焼き帆立がおすすめです。たくさん捕れる地域なので、お得に買えますよ。お子さんも好きな味です。
青森県産の紅玉を使って作られていて、バターのコクとりんごの甘酸っぱさがよくマッチして、個包装なのでばらまきにぴったりですよ。
青森県産のリンゴを使用してつくられたリンゴジュースです。パッケージも青森感がいっぱいのねぶたが描かれています
青森県産のリンゴを使った どら焼き「わくどら」詰め合わせです。個包装のなので、職場で配りやすいと思いますよ。
青森県の林檎を使用した柔らかいサブレはいかがでしょうか。アップルファイバー入りのキャラメル入りで美味しく、個包装で配りやすいのでお薦めします。
林檎を形どったフォルムがとてもキュートで女性陣から確実に喜んでいただける、青森りんご最中はいかがでしょう。個包装になっています。白餡が甘過ぎずに上品な味わいですよ。日持ちは約2ヶ月です。
青森県なら、名産のリンゴを使ったパイがおすすめです。こちらはスティタイプで個包装なので食べやすいですよ。
いと福のバナナ最中はいかがでしょう。青森では昔からある人気のおやつ。バナナの形をした最中種に、バナナペーストを練り込んだバナナ餡を詰めています。さっぱりとした甘さなので、男性の方にも食べやすい和菓子だと思います。最中種にご丁寧に「バナナ」と入っているのが昭和レトロで懐かしさを感じさせるお菓子。津軽塗風の箱に入っているのも青森土産らしくていいですね。
青森県の出張やご旅行の際のお土産として、いのち・冬のぶどうはいかがでしょうか。林檎だけではなくて葡萄味もあるのがいいですね。日持ちの点の心配も然程ないのでお勧めしたいです。
定番のねぶた漬がおすすめです。大根やきゅうりのパリパリ感と数の子のプキプキ感が癖になります。カゴメ昆布の旨みと醤油がしみて熱いご飯に、お酒のおつまみにおすすめです。
大ぶりの数の子とスルメ、刻み昆布を独自の醤油で漬け込んで作られていて、数の子のコリコリっとした食感とスルメと昆布の旨味が絶妙にマッチして、ご飯のお供にぴったりですよ。
こちらのねぶた松前漬けはいかが。数の子や昆布・スルメを加え、醤油の風味と素材の旨味が感じられ、白いご飯にもぴったり。日本酒との相性も良く、食感が楽しめるのもいいですね。
こちらのねぶた漬けはいかが。昆布と大根、きゅうりをじっくり漬け込み、それぞれの風味と旨み、食感も楽しめます。白いご飯にもお酒のおつまみにも合います
青森県産の紅玉りんごを使った、上品な甘さの丸いひとくちサイズのようかんはいかがでしょうか。金魚のかわいいパッケージも◎です。
こちらの津軽せんべいはいかが。胡麻やバターぴナッツなど色々な風味が楽しめ、一枚でボリューム感もあります。シンプルながら素材の風味と食感も楽しめます。素朴な味わいもいいですね
- 回答された質問
- 【青森のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
青森県×その他食品の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む