- 最終更新日:2024/05/07
福島県×昼食・ランチ×限定の人気おすすめランキング
福島県×昼食・ランチ×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ45件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
濃厚なチョコレートで濃厚ですしふわふわしっとりで質も良いかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
クラフトコーラはいかがでしょうか。レモンやライムの柑橘類のほか、スパイスたくさん使っているので、複雑な味ながらクセになる美味しさを楽しめます。無添加で、体にいいコーラなので、おすすめです。
果樹園が作るちょっと贅沢なジュース、ふくしぼりジュースはいかが。福島盆地で育った福島自慢の美味しい果物をしぼり、フレッシュなまま瓶詰したメイドイン福島のジュースです。土湯温泉名物のこけしをデザインしたボトルも可愛らしく、お土産にぴったり。さるなし・りんご・もも・ラフランスの4種類から組み合わせが選べる3本セットです。
こちらの福島の桃のジュースはいかが。ストレート果汁100%で、桃の芳醇な香りと旨味が楽しめます。すっきりした後味で飲み切りサイズでお子さんでも飲みやすく、無添加なのもいいですね。
こちらの福島の桃を使った桃ジュースはいかが。果汁100%で砂糖不使用で、桃そのものの旨味と香りが楽しめます。すっきりした後味で、子供も美味しくいただけるのもいいですね。
甘みたっぷりの完熟した桃を絞ったももジュースです。福島県伊達市にある「あいはら果樹園」で、1年かけて我が子のように丁寧に育てて収穫した桃を使っています。爽やかな香りとスッキリとした味わいのももジュースです。
福島県名産の桃を使用した果汁100%ジュースです。桃をそのまま食べているような、自然な甘みを堪能でき、心地良いのどごしでおすすめです。
桃の旨味をそのまま閉じ込めて作られた果汁100%桃ジュースで、芳醇な香りがして優しい自然な甘味があって美味しいですよ。
こちらの、福島県玉川村の、こぶしの里さるなしドリンクは如何でしょうか?キウイフルーツを蜂蜜で割った、甘くてスッキリとした美味しいドリンクです。これはかなりお薦めです。
キウイフルーツの原種さるなしの果汁を使って作られていて、独特の香りがして爽やかな酸味と甘味があって美味しいですよ。
キリリとした飲み口が嬉しいさっぱりとした飲み口のサイダーです。福島で作られたとても美味しい炭酸飲料です。
こちらの、福島サイダーは如何でしょうか?全国各地で、横浜サイダーなど、ご当地サイダーが流行っています。
福島桃の恵みで果汁100%のストレートで桃を食べているかのような感じで美味しそうです。濃厚で桃の食感も楽しめるジュースでいいなと思いました。ちょっと贅沢感で嬉しいかなと思いました。
福島は美味しい桃の産地でもあるので 桃を使ったサイダーはいかがでしょうか。果汁は20%入っています。
福島県の果樹園が作っている自社農園の白桃を使ったジュースです。 完熟の桃を皮ごと丸しぼりしてあり、糖分はもちろん味の調整を一切していないので、白桃そのもののとろけるような風味を味わえます。
福島の老舗醸造元、会津天宝醸造の塩糀はいかがでしょう。肉や魚の塩糀漬けや、野菜の浅漬けなどに塩の代わりに使える万能調味料です。塩辛さのないまろやかな塩味で、素材のうまみを引き出してくれますよ。
福島県の調味料でオススメしたいのは、特製辛子味噌だれです。自家製だから品質が良さそうですし、餃子などにぴったりです。
丹波産の黒大豆を長期熟成した、濃厚なうまみと甘みが味わえる黒豆味噌はいかがでしょうか。芳醇で上品な香りで、黒豆独特のくせがなくまろやかな感じで、隠し味にもおすすめです。
福島らしい調味料、福島名産品の桃を使ったもものシーザードレッシングはいかがでしょうか?サラダやディップソースに、料理がおいしくなる調味料です。お得なお値段で購入できるコスパが高い3本セットなので、おススメです。
精米特別吟醸のおだやかな酸味の無添加の米酢はいかがでしょうか。余分なものが一切入っていないので、スッとした味わいでどんなものにも合わせやすいです。
福島県平田村特産のハバネロをたっぷり使用した万能旨辛調味料、辛くて旨いジャンはいかがでしょう。焼肉や焼魚などの旨辛たれとして使ったり、タバスコの代わりにちょい足ししたり、アイデア次第でいろいろな使い方ができますよ。
こちらの福島県産の醤油はいかが。焼き魚やお刺身など魚料理ともよく合い、まろやかな風味が楽しめます。上品な味わいがいいですね。
いぶりがっこが中にはいっているタルタルソースは他の県の人にとっては珍しいですし、美味しいのでおすすめします
こちらの福島県産の有機栽培された柚子を使ったゆず七味味噌はいかが。ゆずの爽やかな香りとピリッとした七味の辛味がやみつきになり、お鍋やおでんなど様々な料理に合います。化学調味料不使用なのもいいですね。
福島のみかんを使ったフルーツソースです。 ヨーグルトにかけたり 鴨のオレンジソースにしたりすると美味しそう
木桶で仕込んだ醤油に鰹出汁をブレンドして高田醤油を加えて仕上げて作られていて、梅の爽やかな香りが広がってさっぱりとした味わいで料理が美味しくなりますよ。
福島県の調味料として、大玉村で作られているキヌアドレッシングはいかがでしょう。なかなかプチプチした食感のあるドレッシングは少なくて、新鮮に感じられると思いお勧めしたいです。
福島県産のえごまを使った、飽きのこないさっぱりの中にも深い味わいのあるポン酢はいかがでしょうか。コクのあるまろやかな味に仕上がっています。
明治創業の老舗、山口こうじ店のずんだ味噌はいかがでしょう。高級青大豆の「秘伝」と福島県産うるち米から作った米麹、五島灘の塩で仕込んだめずらしい青豆味噌です。氷温熟成することで旨味が凝縮し、青大豆の風味が感じられる濃厚にしてさわやかな味わいに仕上がっています。2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテストで特賞を受賞しており、福島のご当地調味料としておすすめの一品です。
こちらの小田原屋の万能調味料、食べるラー油はいかがでしょうか?たっぷりの薬味を油でじっくり煮詰めた、やみつきになるガッツリ系中華調味料です。にんにくと唐辛子の風味が美味しく、ちょうどいい辛さの味付けになっています。具材がたっぷり入って香ばしさと旨味が楽しめ、かけるだけ・のせるだけ・混ぜるだけで料理のアクセントになる調味料でお勧めです。
福島県×昼食・ランチ×限定の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む