- 最終更新日:2024/01/28
三重県×食べ物×限定の人気おすすめランキング
三重県×食べ物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ115件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
塩バタークッキーの中にあずきクリームがサンドされた焼菓子はいかがでしょうか。甘さはしつこくなく、サクサクっとした食感が楽しめます。
伊勢茶を使ったパフェデザートをイメージしたクッキーで、ホイップチョコがサンドされており、ボリュームもあります。
かわいいデザインの焼き印が押されたカステラはいかがでしょうか。弾力がありながら口の中でほどけるような食感がよく、おいしいです。プレーンカステラのほか、チョコや抹茶などの種類があるし、とにかく焼印がかわいいので、おすすめです。
生地とチョコレートに伊勢茶を練りこんだラングドシャクッキーで、芳醇で豊かな伊勢茶の風味が詰まっています。
秋なので、栗のお菓子はいかが。三重県伊賀市の老舗和菓子店・欣榮堂の伊賀くりっとパイです。十勝産小豆を使い、専門の餡炊き職人が炊き上げた粒餡とまるごと一粒の栗をバターの風味豊かなパイ生地で包んで焼き上げたお菓子。秋のおやつタイムにぴったりですよ。
こちらの枝豆饅頭はいかが。枝豆餡の上品な風味と滑らか食感でお茶にもよく合います。小ぶりで食べやすく、優しい甘さもいいですね
三重県銘菓の焼き菓子ギフトがおすすめ。個包装マドレーヌが10個入った人気抜群の三重スイーツ商品です。貝をモチーフにしたエレガントなデザインにしっとりとやさしい口当たりを楽しめてバター香る心地の良い甘味を存分に味わえますよ。プレーンと塩の2種の美味しさを楽しめるのも嬉しい。
こちらの三重県産の松阪牛を使用したしぐれ煮。程良い味付けで甘辛く、松阪牛の食感と旨味も楽しめます。おつまみや白いご飯にもぴったりで、常備食としても重宝しますよ。
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- 三重のおつまみ|三重でしか買えないなど人気のおすすめは?
三重のおつまみだったら、真珠漬はいかが。伊勢志摩の名産といえば真珠ですが、真珠を育てるのはアコヤ貝。そのアコヤ貝の貝柱を、熟成させた絹ごしの酒粕にじっくりと漬け込んだ高級珍味がこちらの真珠漬です。酒粕の上品な風味が日本酒のあてにぴったりですよ。アコヤ貝の貝柱はほとんど地元で消費されるため、他県にはあまり出回りません。その希少性と、真珠貝を使っている点で三重のお土産におすすめです。
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- 三重のおつまみ|三重でしか買えないなど人気のおすすめは?
うなぎのしぐれ煮はいかがでしょうか。ザクザクカットした鰻はひと切れで、甘辛いタレの味がしっかりあり、ちゃんと鰻の風味もいきているので、とても美味しいです。
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- 三重のおつまみ|三重でしか買えないなど人気のおすすめは?
播田屋絲印煎餅はどうですか。上品な味わいが好評の三重県の名物です。表面には絲印の印影が焼き付けられてあり、鶏卵・砂糖・小麦粉を薄く焼き上げ、卵の香りとほんのりした柔らかな甘みがあり、一口サイズの素朴な美味しさが楽しめますよ。
真珠パウダーを使用した三重の名産を食でも楽しめるこちらをおすすめします。値段もお手頃ですし、パッケージも可愛らしいです
糀ぷりんいかがでしょうか。糀と三重県産の卵も上質な北海道の牛乳と生クリームなどが使われていて、糀のやさしい甘さと濃厚さがあって、とてもおいしいです。
三重県のお土産として、貝殻の形が可愛らしい、ブランカ・シェルレーヌ詰合せをお勧めしたいです。あおさのり味が特に珍しくて、喜んでいただけると思います。しっとりしているのでご高齢の方も召し上がりやすいです。
三重県相可高校調理クラブが考案した松阪鶏焼き肉のたれです。松阪市のソウルフード・松阪鶏焼き肉に欠かせない、豆味噌ベースのにんにくをきかせた甘辛味噌だれ。鶏肉にからめて焼いたり、野菜炒めや焼うどんなどに使っても美味しいです。
こちらのイーナバリのドレッシングは、三重県名張市産のトマトや豆乳や伊賀コシヒカリ米粉の地元素材を使用しており、特別感もあるのでおすすめです。米粉のとろみや、トマトの酸味や豆乳のまろやかさなどを感じられますので、サラダやカルパッチョなどにかけて美味しく召し上がれます。
こちらの、三重県の月下の赤酢は如何でしょうか?木桶仕込みの、何にでも合うお酢です。アジの南蛮漬けなど美味しいと思います。
真鯛のだし塩はいかがでしょう。国産の真鯛を使用した和風の料理に幅広く使えるだし塩です。炊き込みご飯や茶碗蒸し、澄まし汁などに真鯛の風味をプラスすることができますよ。
とても高級感がある三重県産の玄米黒酢なので使い勝手が良い調味料です。色んな料理に使えるので重宝します。
こちらの三重県産の木桶仕込みの赤酢はいかが。風味も良く、酢の物やあんかけ・南蛮漬けなど様々な料理に使用できます。酢の香りと味噌の風味のバランスが良く、ドレッシングにも重宝しますよ。
三重県松阪市にある辻製油が販売している、三重県産マイヤーレモン入りのドレッシング「みえどれ」はいかがでしょうか。香りも良く、まろやかな酸味を感じられまして、サラダやマリネなどにかけて美味しく召し上がれます。ラベルからも爽やかさを感じられます。
三重の四日市名物の調味料の大トンテキのタレで、カロリーを無視したご飯を楽しむのにお勧めの調味料になります。ステーキや伊勢海老の味付け、サラダのドレッシング代わりになる調味料で、空腹を忘れることができる特別なタレになります。
上質な伊勢醬油をベースに徳島産のすだちなどを加えたポン酢はいかがでしょうか。果汁本来のさわやかさが堪能できます。
伊勢の商店街で売っているユズ味のドレッシングなどの調味料セットはいかがでしょうか?旅行に行った気分になれるみたい
三重県産の大豆と三重県産の小麦を使って仕込んで作られていて、伊勢神宮にも奉納されていて特別感があってまろやかな味わいで美味しいですよ。
三重県の四日市名物の、トンテキのソースです。厚切りの豚肉を焼いて、このソースを絡めるだけで最高のご飯のお供が出来ます。
ヤマモリの吟御膳・真鯛のだし醤油はいかがでしょう。三重県産真鯛の鯛醤を使っていて、香りも良くて塩味も程良くて、煮物の隠し味にもいいですし、お豆腐に掛けても美味しくいただけると思います。
三重といえば真珠が有名ですね。伊勢志摩の海水に真珠を加え、薪で炊き上げた真珠塩に、伊勢のもうひとつの特産品であるあおさのりを加えたあおさ塩です。磯の香り豊かで、天ぷらのつけ塩やおにぎり、お吸物にもおすすめ。美味しいお豆腐にパラッとふっても美味しいです。
優しい出汁のつゆになっていて三重県限定のようですし料理のバリエーション広がるアイテムで試しに買ってみるのも良いかと思います
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