【とんこつ鍋の素】豚骨系で美味しい鍋の素のおすすめは?
豚骨系の鍋の素が好きなので、ネット通販でいろいろ買いたいです。こってりとしていて、濃厚で美味しいとんこつ系の鍋の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/28
- 8412View 47コメント
だんごっ鼻
博多ラーメンで有名な一風堂さん監修の鍋スープは如何でしょうか?これは食べたことありますが美味しいです。〆はもちろんラーメンです。
ひひん(60代・男性)
豚骨と味噌をベースにしてニンニクと生姜、山椒を効かせてあり、コクがあって濃厚な味わいで美味しいですよ。
ほっちゃん(40代・女性)
じっくり煮込んだ豚骨コクが美味しい鍋の素です。濃厚旨みがあるので、〆までスープを飲み干せる美味しさです。
めがねちゃん(50代・女性)
久原醤油のあごだし鍋の博多とんこつはいかがでしょう。濃厚な白濁とんこつスープに、焼きあごだしとあご魚醤の旨味をプラスしたストレートタイプの鍋スープです。
かりんちょ(50代・男性)
作るの大変な豚骨スープの風味の良さをお鍋で味わる人気の鍋の素ですよ。お好みのお野菜やお肉に豚骨の美味しさがしっかりと馴染んで口当たり良く味わえます。あっさりだけどコクのある冬に食べたい人気の商品です。
s.i(40代・女性)
濃厚なとんこつのスープが絶品でお野菜との相性も抜群なので人気の商品です。ぴりりとした辛さがアクセントになってうまみたっぷりの美味しいお鍋が堪能できておすすめです。
どんどん(50代・男性)
博多の人気有名店、一風堂監修のとんこつ鍋の素、鍋つゆはいかがですか。とんこつエキスやラード、豚コラーゲンの濃厚な味わいに、九州醤油のコクと豆板醤の旨みのある辛さを加えた鍋の素なので、オススメいたします!
chai(50代・女性)
一風堂が監修するとんこつ鍋の素です。とんこつにラード、豚コラーゲンの合わさったこってり濃厚なスープに豆板醤の辛味が効いた辛味噌味で、肉も野菜もがっつり食べられます。
ひひん(60代・男性)
豚骨をじっくりと煮込んで本醸造醤油を加えて整えて作られていて、コクがあって濃厚な味わいで〆にラーメンを入れれば美味しい豚骨ラーメンを食べられますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。