初めての自家製果実酒作りにおすすめのフルーツは?
自家製の果実酒を作ってみたいと思っています。季節ごとの旬のフルーツを使って色々な果実酒を作ってみたいのですが、初心者にもおすすめの果実酒に向いている果物を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/05/13
- 10867View 31コメント
予約商品 訳あり 山形県産 白桃 品種おまかせ約2kg(玉数おまかせ) ※一部地域は別途送料 果物 8月上旬〜9月上旬発送 フルーツ pc05
ポルカドット(50代・女性)
桃はいかがでしょう。実を半分に切ってホワイトリカーやウォッカなどの蒸留酒に氷砂糖といっしょに漬け込むだけです。皮や種も一緒に漬け込んで、香りを引き出します。甘みが薄くて食べると残念な気分になる実も、桃のお酒にすると十分な桃らしさが楽しめます。できたお酒は、アイスクリームにかけたりすると美味しいですよ。
【7月初旬頃〜発送】岩手県軽米町産 青梅 豊後梅(ぶんご梅)3kg 自宅用 限定販売 国産 うめ サイズ無選別 お得 梅酒用 梅ジュース用 手作り【軽米町産業開発】
nanacoco(40代・女性)
梅酒用に作られている梅です。ポピュラーな果実酒なのでレシピがたくさんあり作りやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
果物類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了