- 最終更新日:2024/06/10
おつまみ×食べ物×限定×1人の人気おすすめランキング
おつまみ×食べ物×限定×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ98件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟のおつまみだったら、村上名物の鮭の酒びたしはいかがでしょう。天然鮭を塩だけで半年日陰干しにした珍味で、そのままでも食べられますが、お酒にひたして食べることから「酒びたし」と呼ばれるそうです。日本酒との相性が最高にいいので、新潟の地酒を取り寄せて家飲みを楽しんでみては。
シャキシャキの切干大根のからし巻きはいかがでしょうか。ツンとくるからしの辛さがクセになるおいしさで、お酒のおつまみにぴったりです。ご飯のお供にもおすすめです。
仙台牛のコンビーフはいかがでしょうか。仙台牛を塩だけの味付け作っているので、お肉の旨みがしっかり感じられて美味しいです。
牛たんを薄くスライスして時間をかけてスモークして作られていて、黒胡椒のピリっとした辛味が牛たんの旨味を引き立てて、お酒のおつまみにぴったりですよ。
親鶏ソーセージがおすすめです。鶏のささみを使ったソーセージで、保存料などは無添加です。旨味がギュッと凝縮されている感じで、美味しいですよ。旧国鉄車輛「キハ30 100」の特別パッケージに入っており、レトロ感があります。鉄道マニアの方は特に喜びそうですね。
岡山県産の海苔をつかった揚げです。とっても風味がよくて、そのままでもおしいですよ。煮物に入れてもコクが出ます。
新潟県三条の人気居酒屋「酒場カンテツ」のタン胡椒がおすすめです。缶詰めになっており、常温保存が可能です。仔牛のタン下をコショウ醤油に漬け込んでおり、とても美味しいです。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなります。
特製の清酒だれにスケソウダラを干したものを漬け込んだ珍味で、軽く炙ると風味がアップしさらにおいしく食べれます。
仙台名物の牛タンを使ったスモークタンはいかがでしょうか。厚切りで噛み応えもあり、噛むほどのうまみが味わえます。
ままかりの酢漬100g(約10匹〜12匹入り) ままかり ママカリ ままかり酢漬け ママカリ酢漬け ご飯のお供 おつまみ 珍味 ご挨拶 お土産 手土産 珍味 瀬戸内 国産 手作り 手作業 無添加 岡山
岡山で人気のおいしいおつまみ、ままかりの酢漬はいかがですか。岡山らしい名産品の珍味になります。ご飯のお供にもいいですね。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おすすめですよ。
岡山県は瀬戸内海で摂れた魚介類が美味しくて有名です。こちらの、さわらの西京焼きは抜群におつまみに合いますよ。また牡蠣の生産量も上位で牡蠣の色々なおつまみもあります。
仙台ではポピュラーなほやと、特産の牡蠣を詰合せた豪華なおつまみセットです。海のパイナップルとも呼ばれるほやは、見た目ちょっとグロテスクですが、慣れるとくせになる美味しさ。牡蠣の美味しさは言うまでもありません。日本酒のあてに最高に合いますよ。ほやのお刺身・潮煮・炙り・スモーク、牡蠣の潮煮・炙り・スモークの詰め合わせです。
肉質も柔らかいですしブランドの後味も濃厚なカレーになっていておすすめします。ギフトにもピッタリですしご飯とも相性抜群です
笹かまぼこと牛タンの2つの味が一緒に楽しめ、串に刺してあるので食べやすいのもいいと思います。常温保存ができお土産にもおすすめです。
仙台名産の笹かまぼこはいかがでしょうか。7種の味わいが楽しめ、おつまみとしても最高でおすすめです。無添加で素材の旨みが活きていていいですね。
ママカリの酢漬けは岡山のご当地グルメの一つです。さっぱりとしていて低カロリーなので健康によさそうです。
こちらの岡山のさつま揚げはいかが。コリコリ食感が特徴的で、そのまま食べることができるので手間要らず。お酒ともよく合いますよ
これ以上ないほど簡単なおつまみとして思い浮かぶのは魚肉ソーセージですが、岡山のソーセージは一味違います。卵一筋の老舗・阪本鶏卵の親鶏ソーセージは、旨味が強くコクのある親鶏のささみを使った高タンパク・ヘルシーなソーセージ。発色剤・保存料不使用で、ささみを石臼で挽いて作っています。常温で長期間保存でき、フィルムをむいてすぐ食べられるのがいいですね。
こちらのさつま揚げやかまぼこのおつまみセットはいかが。真空パックで鮮度も抜群。食べ切りサイズで一人暮らしの方へのお土産にもいいです。お酒にも合い。、オードブルにもいいですよ。
火を加えて調理しなくても、食べやすい大きさにカットしてすぐに召し上がりやすくて、特に夏にお勧めな、はせいさんのさつま揚げ・かまぼこセットです。こちらはご自宅用ですが、HP下には贈答用もあります。
[結ファーム] つくだに 白いきくらげの佃煮 80g /つくだ煮 佃煮 白きくらげ 木耳 岡山県産 希少 おかず おつまみ コリコリ食感 実山椒 甘辛煮 白いきくらげ つくだに サンキ商会 コラボ商品
岡山県産の白いきくらげの佃煮はいかがでしょうか。コリっとした歯ごたえに、山椒のさわやかな風味がよく、お酒のおつまみやご飯のお供におすすめです。
こちらのさつま揚げはいかが。コーンをたっぷり使用し、甘みもありお酒のおつまみにも最適。真空パックで保存も効き、プチプチ食感と香ばしさも堪能できます。
倉敷に本店を構える燻製屋・とののベーコンの燻製シカです。岡山県産食材にこだわり、オリジナルの山桜チップで無添加の燻製を作っている燻製屋さん。いろいろな種類がありますが、おすすめは鹿肉。岡山特産のジビエで、あっさりとした味わいです。ちょっと炙ると香ばしくジューシーな食感が楽しめますよ。ワイン・日本酒・ビール・ハイボールなど、お酒に合わせて4~5品チョイスした燻製セットもおすすめです。
岡山県産のアマゴの燻製アヒージョです。特にワインに合いますよ。また、残ったオイルはパンに付けて頂くとおいしいです。
上質なすり身を一枚一枚丁寧に仕上げて作られていて、すり身の風味と香ばしさが口いっぱいに広がってお酒のおつまみにぴったりですよ。
岡山県産アマゴを使用した、アヒージョなどの3種セットのアマゴ缶詰はいかがでしょうか。癖もなく食べやすく、旨みもありお酒によく合います。
とても食べやすいのでついつい手を伸ばしてしまう美味しさが特徴のイカの割干しです。岡山のおつまみとしてちょうど良いです。
岡山県で取れたレモンを使ったかまぼこです。 レモンピールがいい アクセントになっており ワインにも合う そうですよ
さっぱりとした塩味でおつまみにもなる美味しいあごです。噛めば噛むほど旨味が出てくるのがとても嬉しいです。
おつまみナッツが美味しいですし、ギフトにもぴったりです。そら豆がサクサクの食感で美味しいものになっています。
おつまみ×食べ物×限定×1人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む