- 最終更新日:2024/02/14
おつまみ×その他食品×予算5,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング
おつまみ×その他食品×予算5,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ122件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。
こちらのメディアでも取り上げられたナンコツ天。すり身で魚の旨みも凝縮。コリコリとプリッとした食感も良く、ビールや日本酒との相性もいいです。福岡土産にもいいですよ
奈良県産のヤマトポークや大和野菜が使用された餃子はいかがでしょうか。皮のもちもち感や、野菜の甘みやシャキシャキ感や、お肉もジューシーで美味しいので、お酒にも合います。
昆布の旨味がしっかり味わえる美味しい鯖の棒鮨です。お酒のおつまみにもぴったり合うのでとても満足感が高い奈良のお取り寄せです。
ポリポリ食感の奈良漬けチーズサンドでクセになる香りで美味しそうです。発酵食品同士の組み合わせで相性ぴったりでいいなと思いました。
ランキングで1位の冷やして食べる鶏皮 博多からあげ響はいかがでしょうか?福岡・博多名物の新感覚の鶏皮になります。秘伝の甘ダレ味やこってり旨辛味、あっさり塩味、3種類の食べ比べができるので、福岡のおつまみにお勧めです。
国産の良質な鶏皮をからっと揚げたおつまみで、素材の味をいかしたシンプルな濃いめの味つけでお酒もすすみます。
ごはんのおかずやお酒のおつまみに缶に入った明太子はいかがでしょう。保存もしやすく、食べきりやすいのでとてもオススメです。
やまやのドライ明太焼きチーズサンドです。ドライ明太子をチーズで挟んで香ばしく焼いています。コクのあるチーズにピリッ辛の明太子が効いたしっとり食感の美味しいおつまみです。お酒に良く合うのでおすすめです。
南風堂さんの、辛子明太子味のピーナッツの豆菓子はいかがでしょうか。カリカリ食感を楽しめます。明太子のピリ辛さや旨味やピーナッツの甘みもあり、美味しいですしお酒によく合います。お得な大容量1㎏入りです。
山口県の有名なご当地グルメとしてはふぐがあります。そちらをそのものは高級で購入は難しくてもお煎餅なら気軽に楽しめます
滋賀県なら、赤コンニャクがおすすめです。かつお節の風味がしっかりあって、とってもおいしいですよ。日本酒によく合います。
柿の葉寿司はいかがでしょうか。柿の葉の香りと魚の風味の芳醇な味わいを楽しめます。鯖・鮭・金目鯛・穴子・海老の5種類をあり、食べ比べできるのもおすすめです。
近江牛を贅沢に使ってじっくりと煮込んで作られていて、近江牛の旨味とごぼうの食感がよくマッチして特別があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
プンパーニッケルというドイツでは定番のブレットで、穀物の香ばしさと策とした歯ごたえがありウイスキーによく合います
奈良県でつくられている、おつまみです。パッケージがお洒落なのでお土産にぴったり。海老、のり、胡麻のふみが香ばしい濃厚マヨあられを始め、ローストアーモンドのキャラメリゼ、スパイスサラミと濃厚チーズの欧州風など、お酒に合うものが5種入っています。
厳選した魚のすり身を使って伝統的な技術で黄金色に焼き上げて作られていて、香ばしくて心地よい弾力があり魚本来の旨味がたっぷりでお酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらは宇部市にある宇部蒲鉾のかまぼこです。豊富なラインナップでかまぼこが用意されていますが、中でもこちらは特級品。新鮮なエソのすり身に、宇部かま特製の調味を加え、練りこみ、麦わらで包み込んだ、匠の技の光る逸品です。白身魚の淡白で上品な甘みが広がる美味しいかまぼこです。
ランキングで1位の奈良らしいお酒にあるおつまみ、奈良漬はいかがでしょう。安心高品質な国産のウリを使用した長期熟成のおいしい奈良漬です。お得なお値段で購入できる半割れ4個まとめ買いができるので、一押しです!
適度な辛さがとても心地よい美味しいおつまみです。お酒などにもよく合うので おすすめいたします。コスパがいいです。
国産のウリを使って作られた奈良漬けです。長期熟成しているところがほかと違うところで味わい深くおつまみに最適です
奈良漬けと言うと野菜をつける イメージがありますが こちらはあん肝を奈良漬 にしたものです。 お酒のあてにはぴったりでしょう
おつまみバルコレのまるごと野菜のオクラチップスで、素材のおいしさをそのまま凝縮させているカリネバ食感のおつまみになります。奈良県の食材を使い、新鮮でおいしい野菜の揚げ物になり、お酒に相性がいい野菜チップスになります。
山口県下関産の天然真ふぐと真鯛を大吟醸の酒粕に漬け込んだ粕漬けです。下関のふぐ老舗問屋・やまにしの人気商品です。解凍して焼くだけで、日本酒に最高に合うおつまみになりますよ。
食べやすく刻んであるのでそのまま美味しく食べられてオススメです。お酒との相性が良く、お酒が苦手な方はご飯のお供にピッタリです。
ALL MADE IN 奈良!すべての食材を地元奈良県産にこだわった手づくりの逸品、大和ぎょうざです。奈良生まれのヤマトポークに、大和きくなや大和まななど、季節の大和野菜をたっぷり合わせています。野菜はすべて手切りなので、シャキシャキ食感とヤマトポークのジューシーな味わいが楽しめますよ。ビールのおつまみに、とまらない美味しさです。
奈良の定番の柿の葉差しになっていてしっかりとした味わいで身も詰まっていておすすめかと思います。お取り寄せにもぴったりかと思います
さかなのうまみがぎゅっと詰まったかまぼこはいかがでしょうか。雑味のないシンプルな味わいがいいと思います。
山口県萩市・井上商店さんの国産焼ふぐのオイル漬けはいかがでしょうか。ふぐならではの特別感の高さがありますし、特別ゆえに高価な印象がありますが、こちらでしたら手の伸ばしやすい価格帯と思います。
黄金ちくわはいかがでしょうか。質のよい魚のすり身を使っていて、昔ながらの伝統の技術を用いて黄金色に焼き上げたちくわです。香ばしい香りと適度な弾力があり、魚の旨みも感じられるおいしいちくわなので、おすすめです。
おつまみ×その他食品×予算5,000円以内×50代男性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む