- 最終更新日:2024/05/20
おつまみ×その他魚貝・加工品詰め合わせ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
おつまみ×その他魚貝・加工品詰め合わせ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ155件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産のするめいかで、食塩無添加で低糖質なのでカラダにもやさしく、容器入りで保存もしやすいです。
柔らかくて食べやすく、皮つきで旨味たっぷりのさきいかはいかがでしょうか。1㎏とたっぷり入っていてお得だと思うのでおすすめします。
こちらの、イカの塩辛は如何でしょうか?一キログラムの大容量で、180円以下ととてもリーズナブルです。甘口の美味しい塩辛ですよ。
- 回答された質問
- 【安い塩辛】コスパが良くて美味しい塩辛のおすすめは?
安心な国産鰹を使用したチーズかつおはいかがでしょうか。甘口の醤油たれの味がして食べやすく、鰹の旨味やチーズのコクがして美味しく召し上がれます。チャック付きの袋入りですので保存もしやすいです。
新潟県の名物なんですが、えご、さっぱりしてるので夏にはぴったりです。寒天でできてるので温めると溶けちゃいますよ
新潟名物のえごは地域によって形が違い、新潟本土では角型、佐渡では巻型なだそう。こちらの食べ比べセットは、角いごねりと巻きいごねりの両方が楽しめます。佐渡の島内で収穫されたいご草を使用した無添加で、角はもっちり、巻きはつるっとした食感が楽しめますよ。
こちらの越後名産のエゴはいかが。素材の旨みや香りも生かされ味わい深く、本格的な味が楽しめます。舌触りや喉越しも良く、素朴な風味が楽しめるのもいいですね。
サブ水産の梅水晶です。梅水晶の中には、鶏の軟骨を加えたものもありますが、こちらはサメ軟骨100%を南高梅の梅肉で和えたもの。コリコリ感がちょうどよく、トビウオの卵のプチプチ感も食感のアクセントになっています。
こちらの、サメ軟骨とヤゲン軟骨のミックス梅水晶は如何でしょうか?コリコリ食感がとても良く、ビールにも日本酒にも合う珍味です。
お酒やビールのおつまみにも合うのでこちらの梅水晶を選んでみました。歯ごたえが良くてとても人気が高いです。500g 入っていて美味しいので おすすめです。
梅水晶100g入りです。冷凍なので日持ちがして、お好きな時に楽しめますよ。独特の食感が楽しくて、梅の風味が爽快です。
和歌山県産の南高梅を贅沢に使ったサメ軟骨の梅肉和えで、コリコリっとした食感と梅の爽やかな酸味がよくマッチして、お酒のおつまみにぴったりですよ。
業務用の大盛り皮付きさきいかです。1㎏の大容量で、お得な値段でたっぷり食べられます。ほどよいやわらかさで味もよく、太めに裂いてあるので食べ応えもありますよ。
青森県の郷土料理のイカメンチはいかがでしょうか。磯の香りと歯応えが心地よいイカと、たっぷりと入った野菜のふわふわコリッとした食感も楽しめます。イカの旨みもあって美味しいので、おすすめです。
おつまみにもぴったりな個包装のこちらでは、業務用サイズでなかなか無くならないのも嬉しいかと思います。
調理不要、解凍するだけで食べられる冷凍の浜しお焼きいかです。肉厚なイカ耳を、秘伝の調味液に一晩じっくり漬け込んで焼き上げています。マヨネーズをつけても美味しいですよ。
日本海で獲れた天然のほたるいかの素干しが80匹以上とたっぷりです。まるごと食べられるのでイカ好きにはたまらないですね。
さきいかが1kgも入っていてコスパが良く、ふんわりとした食感でイカの旨味が凝縮されていてお酒のおつまみにぴったりですよ。
和歌山県の紀州南高梅を使った、梅のさっぱりとした酸味が味わえる梅水晶はいかがでしょうか。おつまみはもちろん、ドレッシングの代わりにサラダチキンやキュウリなどと和えるのもおすすめです。
こちらはどうでしょう。賞味期限が長く袋にチャックが付いているので湿気ることもないのでお勧めです。また、柔らかくて食べやすくしっかりとしたイカのうまみを感じることができオリーブオイル漬けにしてもおいしいので気にいっています。
イカの燻製は確実な美味しさですのでお勧めしたいです。たっぷりと520g入っていて、日本酒や焼酎のお供として楽しめますね。
こちらの、燻製さきいかがお薦めです。大容量300gで1000円ポッキリとお買い得です。噛めば噛むほど味が広がっておつまみに最高です。
三ッ丸のコリコリ鮫軟骨・梅です。鮫の軟骨を梅肉で和えた高級珍味。鰹節エキスを加えているため、梅の酸味がまろやかで、さっぱりといただけます。鶏のやげん軟骨を代用したりかさ増しに加えたりするものもありますが、こちらは鮫軟骨のみで作られているのがおすすめポイントです。
神奈川県の鮑屋の梅水晶です。梅は国産を使っています。コリッとした食感が癖になるおいしさです。たっぷり300gあります。
こちらの梅水晶はいかが。コリコリ食感と爽やかな梅の風味が病みつきに。飛魚卵のプチプチ食感も楽しめ、お酒のアテにも最適です。
サメの軟骨の梅水晶です。コリコリ食感が癖になって、さっぱりした梅の味で永遠に食べられるおいしさです。たっぷり700gあります。
こちらは、サメ軟骨とヤゲン軟骨のミックス梅水晶です。梅の酸味と、軟骨のコリコリ食感がたまりません。おつまみに最適です。
サメ軟骨とヤゲン軟骨の梅肉和えた梅水晶です。コリコリとした食感が特徴でお酒のおつまみにもなります。和歌山県の南高梅が使用されています。
国産のサメ軟骨を100%使って作られていて、サメ軟骨のコリコリっとした食感と梅肉の酸味がよくマッチして爽やかな味わいでおつまみにぴったりですよ。
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