- 最終更新日:2024/06/02
夕食・ディナー×食べ物×予算2,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×食べ物×予算2,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1483件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産の塩なので、安心して食べられます。手作りの天然塩なので、品質が良いです。無添加なので、良いです。
自然の栄養を多く含んでいる天然塩です。サラサラというよりしっとりとした感じの特徴があります。
宮古島の綺麗な海水から作った天然塩「雪塩」はいかがでしょうか。その名の通り、雪のようなパウダー状の塩になっていて、にがりがの苦みが目立たずまろやかな味になっていておすすめです。
ナチュラルな製法の天然塩です。お料理の味付けはもちろん、漬物を漬ける時も合います。おすすめです。
こちらの天然塩はいかが。ミネラルを豊富に含み、単なるしょっぱさだけでなく、ほのかに甘く、まろやかな塩気で完全無添加なのもいいです。様々な食材と馴染みやすいのもいいですね
石川県輪島の海水100%の無添加・天然塩です。一袋100g中にマグネシウム295mg、カルシウム527mgを含んでいます。税込価格540円です。
沖縄の天然塩です。博多の塩よりは苦味があります(食べても気にならない程度です)。
高知県産の天日塩・美味海です。高知県黒潮町の海水100%を原料に作られており、加熱は一切せずに天日のみで乾燥させ、塩職人がやさしく手もみしながら仕上げた天然の海水塩です。海の恵みのミネラルたっぷりで、素材の味を引き立たせてくれますよ。塩の旨味がそのままわかるおにぎり塩にもおすすめです。
お米で作る米酢は、鼻にツンとくる刺激が少ないのですが、玄米を材料にしたものはさらに「ツン」が少ないです。こちら、大手ミツカンさんの製品で、これを「飲むお酢」として愛飲する人も少なくないくらい、まろやかなお酢です。ボトル入りの状態では色が気になるかもしれませんが、お料理に使って色がつくほど濃くはないので、その点は大丈夫です。容量は500mlと900mlがあります。
- 回答された質問
- 酸味の少ないまろやかで美味しいお酢のおすすめは?
コスパも良いのでおうちで気軽に飲めるのが嬉しい赤ワインです。料理酒としても使えるので一本あると便利です。
こちらのサテトムはどうですか。干しえび、唐辛子、ニンニク・しょうが、食用油が主な原材料で、味は食べるラー油のような味で、とてもおいしいです。ぴりっと辛く、海老のコクとニンニク・しょうがの香りが広がり食欲をそそります。炒め物の隠し味やサラダ等を付けて食べてもおいしいです。
- 回答された質問
- ベトナム料理に挑戦!おすすめのベトナムの調味料は?
オーストラリア産の白ワインで、やや甘口でフルーティーな味わいで飲みやすく、料理の隠し味にもおすすめです。
我が家はこれを使っています。チューブなので塗るだけです。味もレストランと同じ味が再現できます。
沖縄の名産品の美味しい塩です。沖縄のキレイな海水から天日干しで作られているからミネラル豊富で良質なんですよ。
日本列島に近づく前の沖縄の海水のみを使用した天然塩です。無添加で海のミネラルが含まれていて美味しかったです。
トッポギのミールキットで、本格的な味わいを堪能できるので、オススメかと思います。
ビアガーデンで出したらとても喜ばれました。ミディアムボディぐらいのワインが飲みやすかったそうです。後で煮込み料理に使うと味のレベルが上がりました。
定番の大根や白菜以外だったら、長芋のキムチはいかがでしょう。サクサク・シャキシャキとした食感に、旨辛味がマッチしてとても美味しいですよ。
- 回答された質問
- 白菜と大根以外でおすすめのキムチを教えて下さい
新鮮なニンジンを急速冷凍した。こちらのシャトーキャロット。ほんのり甘く柔らかく、ハンバーグやステーキなどに添えるのにもぴったり。濃いオレンジ色で彩りにも良いですよ。
信頼のブランド、塔牌の紹興酒です。良質のもち米と麦麹を使って甕で仕込み、8年間の長期熟成を経た原酒から特に品質の優れたものを厳選しています。じっくり熟成された甘い香りとなめらかな味わいが特徴で、お料理に深みを与えてくれると思います。
厳選した素材から作った本格的な紹興酒はいかがでしょうか。芳醇な味わいとやわらかな口当たりで、お値段以上の働きをしてくれます。
日田醤油の白出汁です。こちらは天皇献上品なのでおすすめですよ。江戸時代から変わらない製法で、かなり希少です。
夕食・ディナー×食べ物×予算2,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む