- 最終更新日:2024/04/09
夕食・ディナー×調理器具×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調理器具×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ898件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ステンレスモリブデン鋼で作られていて、切れ味がよく錆びにくい冷凍包丁はいかがでしょうか。刃が波型なので、冷凍食材だけでなくカボチャなどの硬い野菜のカットにも使えます。刃渡りが長めのため、大きな食材が切りやすいのもおすすめです。
強力なファンガ煙を吸引し、油ハネも抑えてくれるホットプレートです。焼肉を始め、焼き魚にもおすすめ。鉄板は簡単に取り外しできるので、お手入れも簡単です。
魚焼きグリルで使える鉄製の角型グリルパン、ラクッキングです。遠赤外線効果で中からふっくらムラなく焼けるので、時短調理におすすめです。専用のふたと、取り外しできる専用ハンドルが付いているので、ガスコンロ・IHでも使え、お料理のレパートリーが広がると思います。
コンパクトなサイズの長方形で、一人焼肉や焼き鳥に便利な無煙ロースター。鉄板や油受け皿は取り外して洗えるので、お手入れも簡単です。別売りの深皿やガラス蓋もあるので、これ一台で幅広い料理に使うことができます。
こちらの食洗機対応のティファールのフライパン。焦げつきにくく取っ手が取れるので食洗機にも入れやすく、冷蔵庫保管も。耐久性にも優れており、使いやすいサイズ感もいいです
イワタニのスモークレス焼肉グリル、やきまるです。お値段もリーズナブルな6800円。日本製なので安心して使用できます。焼肉のにおいを気にすることなく焼くことができます。
ムラなく均等に油が引けるので焦付きにくく仕上がりも綺麗で手入れも簡単。外はこんがり中はジューシーに焼き上がり、肉や魚・野菜など料理のレパートリーも広がります。深みがあるのでグラタンなどを焼くのにもいいですね
高品質で定評のある燕三条製の鉄製フライパンはいかがでしょうか。丈夫で長持ちと言えば、やはり鉄製が一番だと思います。ガス火とIHの両方に対応していて、高温に強く蓄熱性に優れている長所はそのままに、本来の短所である重量とこびりつきやすさをも改善している優れもののフライパンです。独自のエンボス加工で食材が滑るように調理でき、焼く・炒める・煮るなど幅広く活躍する万能サイズで、とてもおすすめです。
24cmサイズの取っ手が取れて、食洗機に入れやすいフライパンです。耐摩耗性が高く焦げにくくなっています。深型タイプでさまざまなメニューを作ることが可能でおすすめです。
燕三条のぐりるぱんです。日本の家庭の一般的なサイズのグリルコンロにフィットします。耐熱性もしっかりあって安心です。
リバーライトの極ジャパンは、IH対応で錆びにくいので鉄鍋に躊躇していたかたにもおすすめな中華鍋です。ハンドルが取り外しできるので収納もしやすいです。
日本製の鉄製の大きめのフライパンで、コーティング加工をしてないので金たわしで洗ったり、金属のツールも使え、さびにくいのもいいと思います。
- 回答された質問
- IH対応の鉄のフライパンに買い替えたいのですがお勧めは?
こちらの商品はいかがでしょうか?一人暮らしのような場合でも簡単にお使い頂けるので使い勝手も良さそうです。
減塩タイプのホットプレートでシングルの狭い部屋でもけむたくなりませんしコンパクトサイズなので収納にも場所を取りません
ガスコンロでもIHでも使え、使い方も簡単でレシピ本もついているので、初めての方でも扱いやすいと思います。
煙の出ないホットプレートがありました!これなら、1人暮らしのお部屋で焼き肉をしてもにおいや煙が気になりません。コンパクトな卓上サイズのホットプレートです。おいしい1人焼肉を楽しめるので、イチオシですよ!
火力の強い魚焼きグリルで使うと石窯風の調理が可能です。フタを閉めれば、遠赤外線と対流熱の効果で、中までムラなくじっくり火を通せるので厚みのあるチキンやハンバーグなど、焼き加減が難しくコゲやすい食材の調理にも向いています。
高音の熱風でサクッとカリッと仕上げます。場所も取らず後始末も簡単で操作もしやすいのでおすすめです
食洗機対応のフライパンならサーモスのデュラブルシリーズはどうですか、食洗機にも対応していますし、オーブンにそのまま入れる事ができるので使い勝手が良いです、取っ手が取れるので収納しやすいですし、焦げ付かずこびりつきにくいのでおススメです
食洗機対応でお手入れが簡単なカローテのフライパンは、優しいベージュ色で可愛いですし、食材がくっつくことがなくストレスなく使用できますのでお勧めです。
こちらのグリルパンは、魚焼きグリルでも使えて便利ですよ。しっかり蓋も着いていて、蒸し焼き料理も作れます。
自分もグリルパンは各種試しましたがグリルと同じ長方形で深さがあるもので専用の蓋がついているものが汎用性が高いです
創業110年のおろし金メーカーが作る丸皿型のわさびおろしです。厚みのある金属板に一目ずつ丁寧に本目立てを施し、鮫肌に近い0.2㎜高さの刃を造っています。このこだわりの0.2㎜がおすすめポイント。くるくる円を描くようにすりおろすと、繊維を断ち切り、おろしながらわさびを練り上げるので、クリーミーで淡雪のようにふわっとしたなめらかな口当たりに仕上がりますよ。
本わさび用のおろし器です。フワフワに仕上がります。時間をあっけておろすのがポイントです。まろやかでおいしくなります。
こちらの日本製で高品質なおろし器。わさびの辛味と香りを引き出し、まるで高級料理店のような味わいが堪能できます。わさびだけでなく、生姜やニンニクなど、様々な薬味のすりおろしに最適で、プロも愛用するだけあって本格的な雰囲気も堪能できます。
卓上で一人で楽しまれるのにお勧めの釜めし用の釜になり、自宅で手軽に釜めしが楽しめます。20センチ幅くらいと割と大きさがありますが、多めに炊くとおいしく仕上がりますので、こちらのサイズの釜がお勧めです。
- 回答された質問
- 卓上で釜飯が作れる!一人用の釜飯用の釜のおすすめは?
陶器製の木蓋付きで心が和む風合い。旅館で使用される一人用のコンロに似ていて、旅先で頂いている雰囲気を出せてとても楽しめる。コンロの上に鍋等を置いて別の料理も楽しめる。
- 回答された質問
- 卓上で釜飯が作れる!一人用の釜飯用の釜のおすすめは?
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