- 最終更新日:2024/05/02
夕食・ディナー×調理・製菓道具×20代女性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調理・製菓道具×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ219件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
清潔感あるデザイン、カラーがとてもオシャレなアイテムです。薄みが食材とフライパンの間に入れやすく、返すのに便利です。
お蕎麦屋さんなど大量に切る場合は専用のスライサーが早いようですが、ご家庭で毎日ネギを小口切りするくらいなら、普通のスライサー(きゅうりの薄切りを作るもの)が一番使い勝手が良いと思います。こちら、「貝印」なので刃の切れ味もよく、繊維の固いところと組織のふにゃっとしたところを同時に切らなければならない長ネギのスライスもスムーズにできそうです。
ザル付きの耐熱ガラスに容器はいかがでしょうか。ザルに豆腐をのせれば水が切れるし、そのままレンチンすることもできるので、おすすめです。
小さなスノコのような容器に豆腐を置き、押し板で圧を加えるだけでとても簡単です。放置時間は、料理によって変えることで美味しく仕上がります。余分な水分が抜けると、大豆の風味が強く感じられて、味わいが濃厚になりとてもおいしいです。
簡単便利な豆腐の水切りキットです。余分な水を取り除くので、より濃厚な豆腐の味わいが楽しめおすすめです。
日本製です。水が切りやすい容器です。 お豆腐に使えます。お手入れが簡単なステンレス製を選んでみました。
こちらの豆腐の水切りカゴはいかが。蓋付きで豆腐だけでなくヨーグルトなどの水切りにも重宝します。ステンレス製でサビにも強く、大きめサイズで使いやすいのもいいですね。
半透明の容器なので水の切れ具合が確認できるのがいいと思います。効率的に水切りができ、豆腐料理のレパートリーもひろがります。
目の細かいザル なので 柔らかい 絹ごし豆腐も崩れずに保存できますし 余った豆腐を保存するタッパーとしても使用できます。
重しを乗せたり ペーパーでくるんだりしなくても簡単に豆腐の水が切れるアイテムです。 薄くなるのでステーキなどにも向いてます
蓋の推し板で圧力をかけて、簡単に水切りができます。豆腐が取り出しやすく、そのまま包丁でカットもできるので便利です。
こちらの1リットルの水切り容器はいかが。電子レンジや食洗機にも対応しており、ヨーグルトや豆腐の水切りにも重宝します。保存容器としても使用でき、お菓子作りなど様々な用途で使用できますよ。
MARNA(マーナ)のお料理はかどる粉ふりスプーンがおすすめです。小さめサイズで、少量の肉や魚に粉を振りかけるときにサッと使いやすいです。食器洗い乾燥機に対応しているので、使った後のお手入れも簡単です。
こちらのマーナのステンレス粉ふりスプーンはいかがでしょうか?スプーンで粉をすくった後にそのまま粉ふりがササっとできる商品です。内側に大さじ1杯分の目盛りがついて、計量しながら粉ふりを行うことができます。耐久性のあるステンレス製で、食器洗い乾燥機対応でお手入れもしやすい商品でお勧めです。
長く使えるステンレス製の粉ふりスプーンはいかがでしょうか。サイズや形が場所によって違うので、きれいに細かくなります。粉をすくうときに大さじ1杯を量れるのが便利で、おすすめです。
小さなサイズの粉振るいでマグカップの上で振るっても周囲に飛び散らない低度の大きさです。ステンレスでお手入れも楽です
まんべんなく粉が振れる、便利な粉ふるいスプーンはいかがでしょうか。手軽に使えるコンパクトサイズもいいと思います。
とてもコンパクトで扱いやすいのが便利な粉ふるいです。ちょっと調味料を振りかけたい時にしっかり活躍します。
オクソーの粉ふるいスクープはいかがでしょうか。コンテナ内で浮かせて収納でき、粉に埋まったり、使うときに粉まみれになるのを防ぐことができるのが便利です。きれいな細かい粉になるので、おすすめです。
ステンレス製の使いやすいサイズ感で、袋から必要な分だけ取り出せて、粉ふるいができるスプーンはいかがでしょうか。
レイエの無駄なくまぶせる粉ふるいはいかが。粉ふりスプーンって、粉をふりかけようとして上下動させると、スクープからドサッと粉が落ちたりしがち。こちらの粉ふるいスプーンは、マラカスみたいな形で、スライド開閉のふた付きだから、ポンポン振っても粉がドサッと落ちません。研究された形状の穴からさらさらと薄く粉が落ち、薄付きに仕上がります。
スライドして片手ですりきれてそのまままぶせるスプーンで軽量スプーンとして使えて粉ふるい穴で振りかけできていいなと思いました。コンパクトな形でいいなと思いました。
料理の下ごしらえに便利な粉ふるいスプーンです。少量の粉を必要な分だけまぶせるのが最大の特徴です。コスパもよく、日本製なのでおすすめです。
家で使ってる粉ふりスプーンはこれです。フライの衣をつけるときとか、ムニエルなんかのときにまんべんなく振れますよ
アルミニウム合金で耐久性にも優れたラビオリ型はいかがでしょうか。小ぶりなので火も通りやすく、味もなじみやすいです。
本場イタリアのラビオリメーカー、imperia(インペリアラビ)のラビオリ型です。星型のラビオリがいっぺんに10個作れます。とてもおしゃれなので、子供が喜びますよ。
こちらの、おばあちゃんの蒸し布は如何でしょうか?蒸し野菜やおこわ、せいろなど何にでも使える蒸し布です。日本独特のおばあちゃんが発明した調理道具のひとつですね。
蒸し布ならコチラの商品はどうですか、サイズが調度良く使い勝手が良いですし、ネットにお米などくっつかないので使いやすいです、値段も安いのでおススメです
麻素材なのでベタベタせず、赤飯やお餅が付きにくいのでお手入れもしやすくおすすめです。2〜3升用なので大きさ的にも充分だと思います。
こちらの布はいかがでしょうか。少し大きめのタイプを選んでみました 大きな蒸し器にも使えるのでとても使いやすいですよ
夕食・ディナー×調理・製菓道具×20代女性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む