- 最終更新日:2024/05/02
昼食・ランチ×麺類の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ2775件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
マツコの知らない世界などで紹介された会津の裁ちそば。自社製粉の挽きぐるみの粗挽きそば粉を、田舎風の極太乱切りに仕上げています。3種類ほどの太さが混在する極端な乱切りの歯ごたえが特徴で、独特の端切れと風味が感じられ、食べ応えのある美味しいそばです。
こだわりの石臼びきでそばの風味がそのまま感じれる、乾麺そばはいかがでしょうか。のど越しの良さも◎です。
半生そばで喉越しが良く、風味も抜群です。保存料不使用なので安心して食べられます。そばつゆもセットなのが嬉しいです。
簡単に作れる割にはしっかりと腰があってとても美味しいので おすすめですよ 知人からお中元で頂いてからは、やみつきになっています。
小麦粉などの繋ぎが入ってないので、ちぎれやすいです。ゆで方は注意です。それほど、そば粉の美味しさを味わえるお蕎麦です。
マツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛、おびなたのそばの極み八割そばは如何でしょうか。自家挽き国産蕎麦粉とこだわりの国産小麦粉を使用しています。お得なお値段で購入できる3袋セット買いができ、おススメです。
出石蕎麦はいかがでしょうか。そばの実と皮を一緒に挽いているので、香り高く、そばの風味がとてもいいです。そばだけでも美味しいので、おすすめです。
韓国宗家のビビム麺です。蕎麦粉入りの細麺に、唐辛子の辛さとフルーツの甘さを併せ持つコチュジャンベースの甘辛だれを混ぜ合わせて食べるビビム麺。真っ赤なたれは見た目通りしっかり辛いんですが、ただ辛いだけではなく深い旨味があって、辛いと思いつつ知らず知らず箸が進む、癖になる味わいです。
激辛焼きそばって、唐辛子を使った赤いのが大半だと思いますが、白くても辛いのがありますよ。セコマの山わさび塩焼そばです。北海道産山わさびパウダーを使い、鼻を直撃するツーンとした刺激がクセになる美味しさです。唐辛子の辛さとは違う、シャープな刺激が楽しめますよ。
出雲の生そばで、島根県産のそば粉と国産小麦粉を使った生そばで、添加物や保存料などは使わず、そばのうまみが詰まっています。
生麺の十割蕎麦はいかがでしょうか。乾麺よりも生麺の方がやっぱり美味しいし、蕎麦の香りがたち、のど越しもいいお蕎麦です。蕎麦湯も楽しめるのもおすすめです。
十日町の名店「田麦そば」の香り高い生そばが、チルド配送され、秘伝のつゆや薬味も付いてますので、オススメです。
マツコも大絶賛しま岡本製麺の祖谷十割そばをおすすめします。なめらかで歯切れのいい麺で蕎麦の甘みが楽しめて美味しかったです。
好みの乾麺が10束選べるこちらのセット。中でも裁ちそばはメディアでも多数紹介され、乱切り仕上げが特徴的。香りと風味もよく、太めで食べ応えもあります。
とてもコシがあって喉越しも良い美味しい手延べそうめんのセットです。サラッと食べられるので夏の季節にぴったりです。
家系ラーメンの総本山の吉村屋の豚骨醤油ラーメンで、ゲンコツ出出汁がよく効いていてもちもちの食感の中太麺によく絡んで濃厚な味わいで美味しいですよ。
具入りでお手軽な瓦そばせっとはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがしますよ。茶そばと甘辛く煮た牛肉、錦糸卵、もみじおろし、つゆがセットになっています。山口の郷土料理の味を楽しめるので、おススメです!
こちらの信州そば4人前セットはいかがでしょうか。安曇野産の本わさびまるごと1本とそばつゆ付きなので、そばを茹でるだけですぐに食べることができます。
平太の縮れ麺が鶏ガラと煮干し出汁の醤油味のスープによく絡んで、もちもちっとした食感であっさりとした味わいで美味しいですよ。
大澤屋の本生うどんがお勧めです。その日の朝に作ったうどんを送って下さるので、出来立てほやほやのうどんがご自宅で召し上がれます。毎日作る白だしと大澤屋秘伝のかえしを使った特製つゆで、本場の水沢うどんが味わえます。
- 回答された質問
- ご当地うどん!群馬の水沢うどんのおすすめを教えて!
モチモチした食感でクセもなく、糖質カロリーオフは勿論、食物繊維豊富で女性にも嬉しい。茹で時間も短いので時短料理にもなります
山形県にある老舗のお蕎麦屋さんが作っている塩ラーメンはいかがですか。フランス産の岩塩が使われています。
椿を背景としたパッケージデザインがお洒落で、長崎にご旅行に行った際のお土産としてもお勧めな、長崎五島うどん・プレミアムはいかがでしょうか。滑らかで喉越しが非常に良くて、どの世代の方も召し上がりやすいです。
讃州のうどん県讃岐香ばし醤油焼きうどんでもちっとした食感とかつおとさば節のだしと赤穂の塩を隠し味にしていて美味しそうです。甘口醤油のソースが麺としっかり絡むのでいいなと思いました。
今だけの味!季節限定の新そばはいかが。今年の秋に収穫されたそば粉を使った信州そばです。新そばは香りが違うので、ぜひお試ししてみて。新そばが美味しく食べられるこだわりのつゆ、野沢菜、薬味の安曇野本わさびと八幡屋磯五郎の七味付きです。
こちらの太めの田舎蕎麦。メディアでも紹介されており、独特の食感と歯応えで、蕎麦の風味と香りも楽しめます。太めで食べ応えもありますよ
マツコの知らない世界で紹介されていた、信州田舎蕎麦はいかがですか?太めの自家製麺で食感がよく、いつもと違った特別感のあるお蕎麦を楽しめます。蕎麦マニアの方が家にたくさんストックするほど美味しいと人気のお蕎麦なのでおすすめです。
10割そばはぜひお試しいただきたいですが、特に生めんの10割そばはそばの香りがすごく感じられて新感覚です
マツコの知らない世界でもご紹介のあった、奈良屋さんの裁ちそばはいかがでしょう。麺にコシがあり太めで食べ応えがあり満足感が高いです。今の時期は温かくして美味しく、夏は冷たくしても良いですよ。
山本かじのの十割そば 芯せいろです。そばの実の芯の粉・更科粉を加えた十割そばで、そば粉100%の香りとほのかな甘みが楽しめます。1ケース10袋入りで、まとめ買いにおすすめです。
昼食・ランチ×麺類の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
- 北海道
- 東北地方
- 青森県
- 岩手県
- 宮城県
- 秋田県
- 山形県
- 福島県
- 関東地方
- 群馬県
- 埼玉県
- 東京都
- 神奈川県
- 甲信越地方
- 山梨県
- 長野県
- 北陸地方
- 富山県
- 東海地方
- 三重県
- 関西地方
- 奈良県
- 中国地方
- 山口県
- 四国地方
- 徳島県
- 香川県
- 九州地方
- 福岡県
- 長崎県
- 宮崎県
- 鹿児島県
- 沖縄県
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む