- 最終更新日:2024/02/13
昼食・ランチ×中華調味料の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×中華調味料の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ43件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ゴマの風味がしっかりと効いているバンバンジーの素です。1パックで2~3人前作れます。
練り、すり、切りごまを使いごまのコクをいかしたバンバンジーの素で、さっぱりとした万人受けする味わいも◎です。
丸美屋の棒々鶏の素です。揚げたり蒸した鶏肉と。千切りのキュウリの上に掛けるだけで完成です。お子さんも好きな味ですよ。
三洋通商の龍鳳錦 薬味葱醤はいかがでしょうか?細かく刻んだねぎにひまわり油やごま油を混ぜて風味良くした万能調味料です。お肉の下味や餃子の薬味など幅広いお料理に使えます。お得なお値段で購入できる4個まとめ買いができ、お勧めです。
こちらの大容量の棒棒鶏の素。プロ仕様で本格的な味わいに。ねりごまの香ばしさと風味豊かで味もしっかり決まります。お店のような味になりますよ
プロが愛用するほど本格的な味わいを楽しむことができ、オススメです。ネギと生姜が香り高い万能調味料だから、良いですね。
ねぎの風味も食感も良いですし調味料で楽しめますし料理の風味も変わりますのでおすすめかと思います。コスパも抜群です
みじん切りした長ネギを油でローストして作られていて、香ばしくて炒飯やラーメン、餃子の具、炒め物など色々使えて料理が本格的な味になりますよ。
こちらのネギ醤はいかが。ネギと生姜の風味も効いて万能に使えます。少量加えるだけでも風味が増し、本格中華の味わいが再現できますよ。
こちらの葱生姜醤がおすすめです。生姜がはいってコクが増して、お料理に深みとコクが出ます。かなり万能に使えます。
400gたっぷり入ったテーオーブランドの葱醤がおすすめ。スープや炒め物などに少量加えるだけで、香ばしい葱の風味に生姜の爽やかなアクセント付けが手早く行えて本格風味を存分に楽しめますよ。
「神戸物産」、つまり「業務スーパー」オリジナルの姜葱醤 (ジャンツォンジャン) はいかがでしょう。ネギだけでなくショウガも入っているのですが、餃子などの付けだれに加えたり、スープに入れたりすると、ぐぐっとおいしくなります。おうどんを茹でてこれを絡めて、カイワレ大根とシラスを散らすなどすると、立派なランチになります。スパゲッティでやってもいいかもしれません。
ユウキ商品のネギ塩醤はいかがでしょう。長ネギのみじん切りに玉ねぎといりごまを加え、胡麻油で香りよく仕上げています。まろやかな塩味で旨味のある岩塩で味をつけているのがおすすめポイント。スープや炒め物に隠し味として加えると、味に深みが出ますよ。唐揚げなどのトッピングにもおすすめです。
本格的な中華風の味が出せる姜葱醤で万能調味料はいかがでしょうか。家事ヤロウでも紹介されていますのでおすすめです。
こちらの、塩葱醤は如何でしょうか?我が家でも使ったことがありますが、中華料理より、焼肉などの味付けに使っていました。さっぱりと美味しくなります。
こちらの、台湾調味料の赤ねぎ醤は如何でしょうか?ラーメンやチャーハン、我が家では卵かけご飯にも入れます。風味が良くてワンランク上の料理になります。
ネギ蒋の本当に好きな人からしたら邪道かもしれませんが、私はこちらのようなケジャン風味のものが美味しくて好きです
ユウキ食品のバンバンジーソースです。たっぷり1kg以上入っています。掛けるだけで簡単ですよ。胡麻のコクでおいしいです。
人気メーカー、味の素のCookDo 棒棒鶏用は如何でしょうか。お店で出てくるようなおいしい棒棒鶏をおうちで手軽に作ることができます。3種のごまの風味がきいた本格中華の味を楽しめます。お得な10個まとめ買いができ、おススメです。
スパイスの扱いに定評のあるS&Bの棒棒鶏ソースです。原料にごま油、ごま、ゴマペーストとこれでもかというほどごまを使っているのでごま好きにおすすめのソースです。
キューピー中華ドレッシング棒々鶏がおすすめです。鶏肉にかけるだけで本格的な味に仕上がってとても美味しいです。
丸美屋のバンバンジーの素がおすすめです。お野菜と鶏肉に掛けるだけでお手軽です。とってもコクがあっておいしいです。
練り胡麻と擦り胡麻、切り胡麻を使って作られていて、鶏の胸肉を茹でて冷ましてきゅうりと合わせてかけるだけで簡単に美味しい棒棒鶏を食べられますよ。
醤油ベースに香ばしいピーナッツとすりごまを合わせた、コクのあるマイルドな味わいの棒々鶏ソースはいかがでしょうか。
味の素のCookDoの棒棒鶏ソースでしたら、ササミが茹でた直後で水っぽくなったり、逆に冷凍して解凍の際にパサついてしまっても、ソースにコクがあり水分が少ないのでよく馴染みますのでお勧めです。使い切りなのもいいですね。
香ばしいごまの風味がよく、コクがあって、爽やかな酸味が絶妙な棒々鶏ソースです。鶏肉やもやしやきゅうりにかけると簡単にお店のような味を楽しめるので、おすすめです。
武居商店のピーナッツドレッシング燻製風味はいかがでしょう。ピーナッツの濃厚クリーミーな味わいを燻製香が引き立ててくれるソースです。棒棒鶏のたれとしても美味しくいただけますよ。
家庭でお店のような味が手軽に再現できる、棒々鶏ソース。ごまの香ばしさ、さわやかな酸味のバランズが絶妙で、野菜が苦手な人でもモリモリ食べられる美味しさです。業務用ではないので、家庭で期限内に使い切りやすく、棒々鶏だけではなく、しゃぶしゃぶ、サラダ、麺類のつけだれとしても美味しいです。
厳選された香辛料などを使用し、絶妙な配合で家庭で手軽に本格的な棒棒鶏が作れます。練り胡麻・すり胡麻・切り胡麻の3種のコクと風味が鶏肉の旨味を一層引き立てます
ポールスタアの桃花林 棒棒鶏ソースです。香り高い深煎りごまを使い、にんにく・生姜・長ネギなどの香味野菜をたっぷり加えたコクのある味わいで、酒蒸しした鶏肉にかけるだけで簡単に本格的な棒棒鶏が作れます。春雨サラダや豚しゃぶにもおすすめ。
昼食・ランチ×中華調味料の人気ランキング
予算で絞り込む