- 最終更新日:2024/05/13
昼食・ランチ×調理・製菓道具の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×調理・製菓道具の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ926件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
にんにくを中に入れ、くるくる回して切る専用カッターです。押しつぶすのではなく刃で切るので、細かくて角のたったきれいなみじん切りができます。分解して食洗機で洗えるので、最後まで手も汚れません。
にんにくのみじん切りって手ににおいが付くのがちょっと気になりますが、このみじん切り器はにんにくに触れないからにおいも気にならず、手軽にみじん切りが作れますよ。薄皮を取ったにんにくを中に入れ、ふたをして左右にねじるだけ。上下の刃が交差してあっという間にみじん切りができます。最後に左右に半回転させるとにんにくが2か所にまとまるので取り出しやすいですよ。ポリカーボネート製で扱いやすく、洗うのも簡単です。
日本製の魚焼きプレートです。電子レンジでチンするだけで焼けますよ。大きいサイズの魚も入ります。
電子レンジで使う魚調理器ならコチラの商品はどうですか、レンジのマイクロ波を熱に変換し加熱調理ができるので魚に焼き目を着ける事ができます、美味しく仕上がりますし、魚料理だけじゃなく色んな料理が簡単に作れるのでおススメです
表面がシリコンコーティング加工されており、空焼き不要ですぐに使えるフランスパン型です。バゲットを焼くのに最適なサイズで、一度に3本焼くことができます。
- 回答された質問
- 【パン型】本格的なフランスパンが作れる!人気のパン型は?
きくすいの国産スス竹のターナーで無塗装で炭化加工してあるので防虫、防カビ防止できて軽くて丈夫で竹のなのでフライパン等を傷つけにくいのでいいなと思いました。長い持ち手が混ぜやすそうです。
こちらの5種の大きさの耐熱ボウルのセット。未使用時は重ねて収納でき、電子レンジやオーブンにも使用できます。耐熱ガラスで洗いやすく、酸や塩分にも強く、通常のボウルとしても重宝します。
こちらのマーナ お料理はかどる粉ふりスプーンはいかがでしょうか?袋にすっぽりと入り必要な分だけ取り出せ、食材に均一にまぶすことができます。大さじ1が量れるライン付きなので、ムダなくすくえて便利でお勧めです。
「レンジで焼けるくん」でしたら、お洒落な形で、焼いた後にランチョンマットなどを敷いて食卓にそのままお出ししできるところが後片付けの点でも楽ですね。食洗機対応なのも助かります。浅い形なので、洗い物の後に棚へのスタッキングもしやすいですね。
オリーブウッドを使用した木べらでシンプルなデザインで上質でしなりづらいので長く愛用できて便利です。
おうちで簡単にパニーニなどを作れる便利なホットサンドメーカーです。おやつや朝ごはんなどにパッと作れるのが良いです。
こちらのホットサンドメーカーは如何でしょうか?アイリスオーヤマ製でレッドカラーでお洒落です。二枚焼きが出来るので家族で食べる時は待ち時間がなくて良いですよ。
ワイドタイプで玉ねぎなどのスライスが手早く安定感良く行える人気のスライサーですよ。少ない力でスライスできて、シャッキリとしなやかなスライス玉ねぎを風味良く味わえますよ。安全ホルダーがセットになってスピーディーに対応できる定番品ですよ。
こちらの玉ねぎスライサーはいかが?薄切りにしやすく、安全ホルダー付きで指切り防止も。切れ味も良く、みじん切りや大根おろしにも使えるのがいいです。
電子レンジで簡単に美味しく魚を調理することができるので、オススメです。食洗機でも使うことができ、便利で良いですね。
マイクロウェーブヒートプレートプラス レンジというものがあります。レンジで魚焼きができて、日本製なのでおすすめです。余分な油や水分をカットしますよ。
高品質のステンレス鋼でできたツナ缶ストレーナーはいかがでしょうか。手も汚れず効率的にオイルカットができます。
レコルトのコードレス薬味チョッパーです。ミニサイズの電動チョッパーで、ワンプッシュでにんにくやしょうがなどをみじん切りにしてくれます。手のひらサイズのコードレスだから、ちょっとだけみじん切りしたい時に便利ですね。
こちらのガーリックチョッパーがおすすめです。コロコロするだけで、簡単安全に使えます。手ににおいも付かないので安心です。
魚の身を裂かないで、内臓がキレイにとれ、えらもとることができます。まな板が汚れないので衛生的なのもいいと思います。
こちらの、魚の内臓取りブラシは如何でしょうか?硬めのブラシで柄も付いているので軽く擦っても綺麗に内臓が取れます。毛先に付いた内臓も落としやすいです。
全長16cmの魚の内臓取りブラシです。細くてV字カットになっているブラシが血合いをかきだしてキレイにしてくれます。持ちやすくて力もしっかり入るのでおすすめです。
樹脂製のササラブラシです。ササラは普通竹ですが、こちらは樹脂製なので扱いやすく、衛生的に使えます。先端が斜めカットになっており、洗う面にフィットしやすいですよ。
魚の内臓を取るブラシならコチラの商品はどうですか、山なりのV字型なので内臓や血合いを綺麗に絡めとって落としてくれます、身も傷がつかないですし値段も安いのでおススメです
上質な木材を使用しており滑らかな木べらで人気です。天然木ならではの優しい風合いで長く愛用したい一品でおすすめです。
木工作家さんが手作りした丁寧で繊細なつくりの木べらはいかがでしょうか。ウレタンチタン塗装で油にも強く、日本製なのもいいと思います。
まな板でもそうですけど、抗菌効果があり、耐久性に優れた青森ヒバのキッチンツールは、きちんとお手入れすれば、長く使えますよ。こちらの木べらは、職人さんが1本1本削り出して作る手作りの逸品。表面に薄くくるみ油を塗ってコーティングしています。
こちらのガーリックカッターは如何でしょうか?にんにく潰しにはこれは便利です。臭いが手にも付かず、後の洗浄も簡単です。
こちらのヨシカワの見える!フライパン用蒸し器はいかがでしょうか?お手入れが簡単なステンレス製の蒸し器で、ドーム型の深い蓋がスチームを集め、フライパンにのせるだけで簡単に蒸し料理が楽しめます。蒸ししゃぶ、中華まん、温野菜など様々な蒸し料理が透明な蓋から状態を見ながら調理ができるのでお勧めです。
昼食・ランチ×調理・製菓道具の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む