- 最終更新日:2024/01/28
ご飯のお供×3~5人の人気おすすめランキング
ご飯のお供×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ211件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
食べるラー油が流行りましたが、これは結構別物と考えていいと思います。辛いけど辛すぎず、食べやすいし、アクセントになって美味しいと思います!
- 回答された質問
- ちょっと変わった美味しいふりかけのおすすめは?
瀬戸内海のちりめんと、但馬の山椒など素材を厳選してつくった出汁と佃煮の専門店、山崎屋のこだわりのちりめん山椒です。絶妙な甘辛の味わいでごはんがすすみます。
ちりめん山椒でしたら、こちらはいかがでしょうか。京都の美味しいちりめん山椒です。山椒がピリッときいた病みつきになるお味です。無添加なのも嬉しいですね。
本格的な京料理のちりめん山椒が食べられるセットです。高級感があり、どこか雅な味がしますよ。白い熱々ご飯との相性抜群で、食欲がないときでもご飯がすすみます。酒の肴にもなります。
信州産の美味しいえのきを信州産大豆を使った醤油で味付けしてあって、信州ずくしのなめたけです。えのきのカリカリ感と醤油などのタレのバランスがよくてとてもおいしいです。パスタとあえるのがおすすめです。
- 回答された質問
- 少し高級ななめ茸をお取り寄せしたい!おすすめは?
小林農園の元祖の寿なめ茸です。新鮮な信州産えのきだけににんにく・きくらげ・唐辛子を加え、本醸造醤油やきび砂糖、玄米黒酢など厳選調味料で炊き上げたなめ茸です。きくらげの歯ごたえがアクセントになり、食感も楽しいですよ。塩分控えめで健康食材がたくさん入っており、ヘルシーなのも魅力です。
- 回答された質問
- 少し高級ななめ茸をお取り寄せしたい!おすすめは?
島根県産のしじみの佃煮です。甘辛いですがしそ入りなので、飽きずにさっぱり頂けますよ。
宮崎に実店舗を構える焼き鳥店の炭火焼なので美味しさ抜群。地鶏モモ炭火焼の他、若鶏ハラミ炭火焼きと若鶏せせり炭火焼が入っています。職人ならではの手ごね製法で、一つ一つ丁寧に手焼きされています。地頭鶏ならではの旨味を存分に味わえます。
宮崎地鶏を炭火焼きで、本格的なレア焼きで、鶏のうまみが堪能できます。冷凍で日持ちするので、食べたいときに食べれます。
みやざき地頭鶏指定店のやきとり大将の若鶏ハラミ炭火焼はいかが。炭火焼はもも肉などが多いですが、ホルモンが大丈夫だったら、こちらのハラミはおすすめです。柔らかでほどよい歯ごたえがあり、旨味たっぷりでお店でも人気のメニューです。
こちらの宮崎名物の地鶏の炭火焼き。地鶏の旨みを閉じ込め程よい塩加減で美味しく頂けます。燻された香りもよく、おつまみにもぴったりです
宮崎県名物である本格炭火焼を簡単に美味しく味わうことができて、良いですね。プレーン味と柚子胡椒味があり、オススメです。
やはり「西利」さんのものがおいしかったです。千枚漬に限らず、京都のお漬物の名店です。ご自宅用ならこのような立派な箱入りギフトでなく単品でお求めになるのが合理的かとは思いますが、ご予算の範囲内では進物用しか見つからないのであしからずご了承ください。
京都・大安の千枚漬です。伝統京野菜の聖護院かぶらを伝統手法のかんながけで薄くスライスし、塩だけで下漬けした後北海道産昆布を使った秘伝の調味液に本漬けする手間のかかったお漬物。かぶらの甘味と昆布の旨味が絶品です。大安のお漬物は、すべて国産原料を使用し、化学調味料・保存料・合成着色料不使用なので安心ですよ。
しっとりなめらかで上品な味わいが嬉しいこちらの京都の聖護院かぶら千枚漬けはいかがですか 朝ご飯にもぴったりのものだと思います
有名店「西利」のしば漬はいかがでしょう。昔ながらのレシピで作ってあり、着色料・保存料無添加で、お漬物らしい素朴な味わいもあります。
こちらの国産無添加のしば漬けはいかが。化学調味料不使用で歯応えも良く、酸味が爽やかで白いご飯はもちろん、チャーハンにも。しその風味も感じられ、国産野菜100%使用なのもいいですね
すっきりとした旨味とほどよい甘さで、ごはんがすすむ味わいに仕上げたしば漬けはいかがでしょうか。食感の良さも◎です。
京都大原産のしば漬けで無添加で乳酸発酵していて美味しそうです。塩だけでなすと赤紫蘇を漬け込んでいて色も綺麗で旨味と酸味があっていいなと思いました。
土地柄 綺麗なシソが育つ 大原のしば漬けが おすすめです さっぱりとしていてとても 歯触りがよく お子様からお年寄りの方まで幅広く お召し上がりいただけます ご飯にもとてもよく合うので 常備菜 として 夏場の疲労回復にもおすすめです
京つけものの老舗人気店の西利のオリジナル商品です。千枚漬けを含めた10種もの京漬物が食べ比べられます
京都のしば漬けです。こちらはキュウリではなくて、ミョウガが漬かっています。いつもとはまた違うおいしさを楽しめますよ。
京都の老舗漬物店のしば漬けはいかがでしょうか。細かく刻んであるのにナスやミョウガ、ショウガの味わいや歯ごたえがしっかりと感じられ、漬け具合が抜群です。さっぱりしていて病みつきになる美味しさなので、おすすめです。
キュウリのしば漬けです。よく見かける、紫色のタイプです。他にも青じそで漬けたものなどもありますよ。ご飯が進みます。
宮崎地鶏の炭火焼き7袋セットはいかがでしょうか。大型七輪で職人が丁寧に焼いた一品です。常温保管できますのでおすすめです。
宮崎県の名物、地鶏の炭火焼きです。こちらは真空パックに入って届きます。電子レンジで温めるだけで簡単においしく頂けますよ。
新鮮な宮崎地頭鶏を炭火焼きしたもので、ほどよい歯ごたえがあり、ジューシーな肉汁もたっぷりで、地鶏のうまみをいかした自家製の特製塩でのシンプルな味付けになっています。
熟練した職人の技で丁寧に炭火焼きして作られていて、香ばしくて甘味があり歯応えがあってジューシーな味わいで美味しいですよ。
3種類の鳥が味わえますし炭火でじっくり焼かれた肉が柔らかく味付けもしっかりされていておすすめの商品です。
ご飯のお供×3~5人の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む