- 最終更新日:2024/05/10
おやつ×饅頭・羊羹・大福の人気おすすめランキング
おやつ×饅頭・羊羹・大福の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ643件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
一つの大福に白桃やマンゴーなど4種類のフルーツとわらび餅が入っているタイプです。
みるく饅頭と言えば、福島銘菓の三万石ままどおるが有名ですよね。バターを使った生地でミルク味のあんを包み込んだ焼き菓子です。郡山の三万石の代表銘菓としておなじみなので、ネットでのお取り寄せにおススメです。
創業明治36年老舗の「菓匠 松栄堂」のしお豆大福はいかがでしょうか?瀬戸の天然の粗塩と北海道産の小豆、粘り気のある地場産のもち米「こがねもち」を使っています。うまみとこしのある老舗のお店自慢のしお豆大福なので、おすすめです!
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- 【塩豆大福】ちょっと高級で美味しい塩豆大福のおすすめは?
名古屋限定の八丁味噌をつかった味噌まんじゅうです。小分けになってるので食べやすいのもいいですね
こちらの栗饅頭はいかが。栗の食感と優しい甘さで上品な味わい。お茶にもよく合い、6個入りで家族みんなでいただけます。
こちらの黒糖饅頭はいかが。小ぶりで食べやすく、黒糖の優しい甘さが感じられます。しっとりもっちりした皮の中に舌触り滑らかなこし餡がたっぷり入っており、お茶にもよく合い、素朴な味わいもいいです。
和菓子の名店、たねやの栗まんじゅうはいかがですか。栗の風味が高く、白餡も入っているのでなめらかで甘くて美味しいです。
十勝産の小豆や北海道産の赤えんどう豆を使った、餡がたっぷりでずっしりと重い、豆大福はいかがでしょうか。
播磨奉菓匠・六萬石の加古まろんです。厳選した白手亡を丁寧に炊いた白餡に栗のペーストと刻み栗を練り込み、しっとりとした生地で包んで焼き上げた栗饅頭。栗のペーストと刻み栗のダブル使いで濃厚な栗の風味が楽しめます。大きな栗がゴロっと入っているより、刻み栗を練り込んである方が食べやすく、お客様のおもてなし用におすすめです。
「徳用」という言葉が使われなくなって久しいなとしみじみ思っているのですが、羊羹みたいな品物で「コスパ」を追及するときのキーワードは「訳アリ」ではなくて「徳用」ではないかと思います。こちら、その「徳用」の羊羹としては外せない、「かし原」さんのねり羊羹。食べきりサイズの個包装で10個入りで1袋です。ねり羊羹のほか、栗入りや塩羊羹もあります。
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- 【安い羊羹】コスパが良くて美味しいようかんのおすすめは?
下呂温泉の温泉まんじゅうでしっとり柔らかくてひとくちサイズなので食べやすくて上品な甘味の黒糖生地でさらりとしたこし餡が甘さ控えで相性ぴったりで美味しそうです。
江戸時代から続く伝統製法を守り続ける日田醤油の羊羹は、無添加で高級な羊羹です。大納言とゆずとこしあんの3種類の味をお楽しみいただけます。
もちもちのおまんじゅうをそのまま食べても美味しく、みそだれと一緒に食べると更に甘辛い焼きまんじゅうの味が美味しいです。
しっとりとした生地とあんこの組み合わせが絶妙なもみじ饅頭で、安定した味を楽しみたい時におすすめです。定番のあんこはもちろんの事、チョコレートやチーズクリームも美味しいです。
自家製のつぶあんは、北海道十勝産の小豆を使っています。ゴロゴロと贅沢に散りばめられた黒豆は存在感があり、とても食べ応えがあるのでおすすめです。
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- 【塩豆大福】ちょっと高級で美味しい塩豆大福のおすすめは?
橋本環奈さんと上白石萌音さんが番組で食べて絶賛した、銀座のフレンチレストラン・レヴェランスのシャンパンいちご大福はいかがでしょう。大粒いちごの中にシャンパンジュレを射込み、赤坂青野の上品な味わいの餡とやわらかなお餅で包んだフレンチの和菓子です。いちごの甘酸っぱさとモエシャンの華やかな香り、あんことお餅のマリアージュが楽しめる絶品大福です。
丸くて表情も可愛い、鶴モチーフの紅白まんじゅうはいかがでしょうか。甘すぎないので食べやすく、もちもちで上品な風味がして美味しく召し上がれます。
この可愛い動物饅頭はいかが。食べるのが勿体無いくらいで、色々な動物が揃ってまるで動物園のよう。きめ細かいしっとり生地に甘さ控えめのこし餡がたっぷり入って美味しいです。
こちらの愛媛県産のまるごとみかん大福はいかが? 丸々一個みかんを包み込み、みかんの甘さとほのかな酸味に優しい甘さで上品な味わい。お茶請けにもピッタリで、爽やかなみかんの風味が感じられます。
こちらの栗まんじゅうは、皮も栗モチーフで可愛くてお客様に喜ばれそうですのでいかがでしょうか。中には栗が丸ごと一粒入っているので満足感もあります。餡と栗の上品な甘みがして美味しく召し上がれます。
クリが丸ごとで高級感がありますし、生地もしっとりとしていて餡との相性も抜群なのものになっていておすすめかと思います
こちらの栗まんじゅうがおすすめです。柔らかく煮た甘露栗が一粒入っています。しっとりしていて優しい味わいで美味しかったです。
皇室献上菓匠・三省堂の紫珠です。丹波篠山産の大納言小豆や吉野葛など最高級の素材を惜しみなくたっぷりと使った贅沢な羊羹です。羊羹より小豆が多いのでは、と思うほどぎっしりと大粒の大納言が並んだ様は壮観です。すっきりとした甘さの白双糖を使っているので、上品な味わいですよ。
大粒の栗が丸ごと入った食べ応えのある大福はいかがでしょうか。ラム酒仕立ての栗を白餡とホイップクリームを合わせ、和と洋の調和のとれた味わいが楽しめます。
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