- 最終更新日:2024/03/08
家飲み×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
家飲み×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ325件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
zipやめざましテレビなどいろいろなメディアで紹介された宝永チーズ餃子です。チーズトロットロでチーズ好きにはたまらないですよ。
鹿児島の札あるの詰め合わせです。昔からある物だけでなく、創作さつま揚げもあって色々楽しめます。そのままでおいしいです。
テレビで紹介されたチーズ餃子と、普通の餃子のセットでぎょっと一杯具が入ってておいしそう
青森県産の大和しじみを殻付きのまま袋詰めしてしじみエキス入りのオリジナル味噌と組み合わせてセットしてあり、しじみの旨味がたっぷりでお湯を注ぐだけで簡単で美味しくいただけますよ。
あゆの店きむらの小あゆ煮、赤こんにゃく、琵琶ます焼漬、近江牛ごぼうしぐれ煮のセットでおつまみにもお供にもぴったりでお魚やお肉の旨味たっぷりでいいなと思いました。
滋賀県と言えば近江牛が有名ですよね。その近江牛のしぐれ煮は抜群におつまみになります。もちろんご飯のお供にも!
1杯でしじみ約80個分のオルニチンが配合されたしじみ汁はいかがでしょうか。ふっくらとやわらかな食感で食もすすみます。
青森県産の大和しじみ汁18食で具と調味味噌のセットでお湯を注ぐだけで飲めるので手軽でいいなと思いました。しっかりしじみも感じれるので本格的なお味噌汁が飲めそうでいいなと思いました。
こちらの、宍道湖産のしじみを使った味噌汁は如何でしょうか?二日酔いのあとには良く効きます。しじみも入っていて美味しいです。6食で1000円ポッキリですよ!
体に優しい減塩タイプのインスタントのしじみ汁です。カップ入りではないのでコスパもいいし、半年くらいは持ちます
鹿児島県産の素材を使ったさつま揚げで、魚の風味もゆたかでふっくらした食感も◎です。
こちらの国産のスモークサーモンは厚みもあって食べ応えもあり、脂ものって旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。おつまみやおかずにどうぞ。
レンコンと一緒に挙げられているものや紅ショウガが練りこまれているものなどアレンジが効いたさつま揚げが少しづつ入ったセットなので食べ比べて楽しめます
ほんのり甘めの味付けで種類が豊富で食べ比べができます。おかずとしてはもちろん、お酒のあてにもぴったりで、家族みんなで楽しめる容量なのもいいです。
こちらのさつま揚げ詰め合わせはいかがでしょうか? 保存料や着色料などの添加物を使ってないので自然な美味しさを堪能できると思います。いろんな種類のさつま揚げを楽しめるのが良いと思います。
パンガシウスを使ったチャンジャで肉厚でコリコリと歯ごたえもよく、ごはんのお供やおつまみにおすすめです。
鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。
こちらの近江牛の佃煮はいかが。常温で保存も効き、近江牛の旨味と程よい味つけで白いご飯も進みます。おつまみにもぴったりで病みつきになりますよ。
こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。
滋賀県のおつまみなら、ふなずしがおすすめです。かなり癖のある味わいと香りですが、段々とトリコになりますよ。
まぼろしのハムと称される近江ハムはいかが。全工程手作業で受注生産のため、1ヶ月に1,000本しか作れず、一般のスーパーやデパートには出回らないハムです。つなぎに最高級の鱧を使用し、しっとり食感で、しっかりとした肉の旨味が楽しめる特別なハム。ビールやワインのおつまみに、感動の美味しさです。
チーズスイーツになっていてお酒にも合わせやすいですし食感も濃厚で食べやすいこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います
おつまみにぴったり!近江牛のひとくち餃子はいかがでしょう。滋賀で和牛販売とレストランを営む牛肉商・徳志満の商品で、肉は100%近江牛を使用しています。キャベツやにらを加え、黒胡椒をピリッときかせた薄皮のひとくち餃子は、お酒のおつまみに食べやすく、家飲みの手土産に喜ばれると思います。
香ばしさと美味しいお豆の風味がとても人気です おつまみやリフレッシュメントとしても使えるのでお子様からお年寄りの方にまで お召し上がりいただけると思います。お酒にもよく合うそうです。
滋賀県産の子持ち鮎からつくった甘露煮はいかがでしょうか。甘辛だれでじっくり煮込み、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
滋賀の美味しいものを詰め込んだ佃煮セットはいかが。焼いた琵琶ますを醤油だれに漬け込んだ焼漬、鰹節で炊き込んだ赤こんにゃく、近江牛とごぼうのしぐれ煮の3種セットです。滋賀名物がいろいろ楽しめて、お酒好きの方に喜ばれそう。
お酒に合う、琵琶湖産の子持ち鮒寿司はいかがでしょうか。柔らかくて塩気や酸味もあり、濃厚な味で美味しく召し上がれます。
近江牛の牛すじ煮込みはいかがでしょうか。牛すじの中でも上質な部位を使用していて、柔らかさと香りを引き出すために時間をかけて煮込んでいるので、上品さが感じられる美味しさなのがおすすめです。ご飯にもおつまみにもぴったりです。
こちらの国産100%の山椒の佃煮はいかが。賞味期限も長いので日持ちもし、柔らかく程よい味ついで白いご飯にもピッタリ。山椒の風味も効いて病みつきになります。
家飲み×食べ物×予算8,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む