ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/29
  • aliment
  • お正月×食べ物×予算3,000円以内の人気おすすめランキング

お正月×食べ物×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ366件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

いつもお世話になっている方への新年の挨拶に持参したいお菓子、バターフィナンシェはいかがでしょうか?ヨーロッパ産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使ったバターフィナンシェです。手提げ袋対応をしてくれるので、お年賀におすすめです。

回答された質問
【お年賀お菓子】新年のご挨拶!手土産にぴったりのスイーツおすすめは?
no.2
  • Amazon

信州産の無添加の生白味噌で、甘すぎない中甘口で、ほかの調味料や食材との相性も◎です。

回答された質問
京風のお雑煮作りに合う美味しい白味噌のおすすめは?
no.6
  • Rakuten

とらや小形羊羹はどうですか。伝統の味をそのままに、手軽なかたちで食べられます。上品な甘みと優しい味わいがバラエティ豊かに楽しめ、風格あるパッケージが新年の贈り物にぴったりです。

回答された質問
【お年賀和菓子】新年のご挨拶!手土産にぴったりの和菓子おすすめは?
no.14
  • Rakuten

金沢浅田屋の松茸入り茶碗蒸しです。冷蔵商品で、日持ちは2週間ほど。レンジで温めるだけで簡単に料亭の味が楽しめます。鶏肉・かまぼこ・松茸・椎茸・竹の子・銀杏など大きな具がゴロゴロ入った具沢山の茶碗蒸しで、料亭で使うのと同じこだわりの一番だしが味の決め手。ちょっと贅沢な茶碗蒸しで、年末年始のおもてなしにおすすめです。

回答された質問
レンジで温めるだけ!おすすめの具だくさんの茶碗蒸しは?
no.16
  • Rakuten

天然酵母でじっくりと丁寧に作られたこちらの白味噌はいかがでしょうか。まろやかで角のとれた優しい味わいが楽しめます。

回答された質問
京風のお雑煮作りに合う美味しい白味噌のおすすめは?
no.17
  • Rakuten

鮮やかな赤色が綺麗で、紅白が華やかになり、雑煮にぴったりなのでオススメです。伊勢の蒲鉾だから、品質が良いですね。

回答された質問
お雑煮に入れる美味しいかまぼこのおすすめは?
no.19
  • Amazon

高級魚のいしもちをふんだんに使った、贅沢なかまぼこはいかがでしょうか。凝縮した魚の旨味が堪能でき、弾力のある食感も◎です。

回答された質問
お雑煮に入れる美味しいかまぼこのおすすめは?
no.22
  • Amazon

グリンピースと黒ごまを練り込んだかまぼこを卵の黄身を使ったかまぼこで包み込んだきみ巻はどうでしょう。見た目も特徴的で普通のかまぼこは食べ飽きたという人におすすめです。

回答された質問
お雑煮に入れる美味しいかまぼこのおすすめは?
no.23
  • Rakuten

富山名産の赤巻はいかがですか。そのまま食べても、煮ても焼いても美味しいのでお雑煮にもおすすめ。紅白の渦巻きになっているので、華やかでおめでたい席にぴったりです。

回答された質問
お雑煮に入れる美味しいかまぼこのおすすめは?
no.25
  • Rakuten

鶴屋八幡の百楽はいかがでしょうか。こだわりのあんは大粒で光沢が美しく、風味が良い大納言を使用していて、優しい甘さがおいしいです。日持ちもするので、お茶請けにぴったりなので、おすすめです。

回答された質問
【お年賀和菓子】新年のご挨拶!手土産にぴったりの和菓子おすすめは?
no.26
  • Rakuten

新年のご挨拶ですから、縁起の良い干支菓子はいかがでしょう。宗家源吉兆庵の干支陶器・辰です。干支の辰をかたどった陶器製のオリジナル菓子入れに、二層の梅あんに紫蘇と砂糖をまぶし、梅干しに見立てた和菓子が8個入っています。干支デザインの化粧箱入り。菓子入れは小物入れにも使え、喜んでいただけると思います。

回答された質問
【お年賀和菓子】新年のご挨拶!手土産にぴったりの和菓子おすすめは?
no.27
  • Rakuten

柔らかい求肥で白桃餡を包んで作られていて、もちもちっとした食感で優しく上品な味わいでお年賀におすすめですよ。

回答された質問
【お年賀和菓子】新年のご挨拶!手土産にぴったりの和菓子おすすめは?
no.29
  • Rakuten

栗が大きくてしっとりした食感に甘さが上品で、とてもおいしい栗の甘露煮です。栗の香りもよく、ホクホク感もあり、栗のおいしさを堪能できるので、おすすめです。

回答された質問
お正月のおせちの定番!栗の甘露煮のおすすめは?
no.30
  • Rakuten

熊本県産の和栗を使った栗の甘露煮です。瓶詰の甘露煮って、見た目がきれいになるように漂白剤を使ったり、型崩れしないよう固めだったりすることが多く、うちでは不評。こちらの甘露煮は、熊本県産和栗を丁寧に手むきし、無漂白で砂糖とみりんだけで煮含めているので、家庭で作ったようなほっこりやわらかな仕上がりです。甘さも控えめで、栗本来の味が楽しめますよ。

回答された質問
お正月のおせちの定番!栗の甘露煮のおすすめは?

お正月×食べ物×予算3,000円以内の人気ランキング