- 最終更新日:2024/01/29
冬×その他鍋セット×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
冬×その他鍋セット×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ57件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
焼あごや煮干しやさばなど7種類のお出汁をブレンドした寄せ鍋の素で、あっさりとしたコクのある味わいが楽しめます。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
この鍋の素はいかが。秘伝の濃縮だしで鰹の香りに醤油のコクも感じられ、どんな食材にも合います。特に豚肉との相性もよく、鍋だけでなくしゃぶしゃぶにも合いますよ。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
具だくさんの野菜付きのほうとうで、もちもちの麺で味噌風味のお出汁とも相性がよく食がすすみます。
本なま麵と出汁味噌スープの10食セットです。具材はお好みだと思いますが、山梨で初めて食べたほうとう鍋には、スライスしたかぼちゃが入っていて驚きました。平太のもっちりとした生麵と、濃厚な味噌スープで山梨の郷土料理がご堪能いただけます。
和風の王道、昆布だしの鍋つゆはいかがでしょう。ヤマサの極鍋 昆布だし鍋つゆ醤油です。北海道産の真昆布のだしに、じっくり水出しした利尻昆布のだしを加え、丸大豆醤油で仕上げた奥深い味わいのワンランク上の鍋つゆ。具材を選ばない定番の醤油味でも、だしの旨味が違いますよ。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
かつおと昆布の合わせだしをベースにした寄せ鍋の素はいかがでしょうか。シンプルなクセのない味わいで、入れる食材を選ばないのもいいと思います。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
こちらの鍋スープ。和風仕立てで鰹と昆布に宗田節など5種類の和風だしの旨みが感じられ、つけだれ不要で美味しくいただけます。どんな食材にも合うのがいいですね
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
ヤマサ醤油の王道の寄せ鍋 昆布だし鍋つゆです。魚介でも肉でも野菜でも、どんな具材でも受け入れてくれる懐の深さがあるのは、やっぱり寄せ鍋のつゆだと思います。醤油ベースに鰹節や宗田節、2種の昆布を使った贅沢仕立ての鍋つゆで、まさに王道。上品な和風味でおすすめです。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
鶏がらスープに昆布のうまみを加え、国産丸大豆しょうゆで味付けしたシンプルな味わいのちゃんこ鍋の素はいかがでしょうか。しめはうどんがおすすめです。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
博多華味鳥・うまいのもとの和だし鍋はいかがでしょうか。一人前から作れるのが便利で、二人三人と家族数に応じられるのも助かりますね。ご家庭でも、華味鳥の料亭の味を楽しめますね。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
生麺のほうとうはいかがでしょうか。秋の味覚にも最適なのでおすすめいたします!季節替わりにもちょうど良いと思います!身体にもやさしいお味になっています。
山梨の郷土料理のほうとうです。もっちりした麺と、コクのあるスープが優しい味わいでおいしいです。たっぷり16人前あります。
信玄十穀屋の自家製味付きほうとうです。こちらのほうとうは、自社工場で作っている自家製麺で、甲州味噌をベースに独自製法で仕上げた味付きなのがおすすめポイント。付属の特製味噌スープと野菜や油揚げなど好きな具材と煮込むだけで簡単に作れます。ほうとうに味がついているので、野菜をたっぷり入れてもしっかりした味わいが楽しめるのがいいですね。
山梨県のほうとうです。こちらはだし味噌とカレー味のスープから選べますよ。生麺なので、もちもちでおいしいです。
かぼちゃのペーストを加えた秘伝の黄金味噌に鮑の肝のペーストと出汁を合わせて作られていて、ワインを飲ませて育てたワイン豚や野菜、きのこがたっぷり入っていて栄養満点で、深いコクがあって美味しいですよ。
食塩無添加のカラダにやさしいほうとうはいかがでしょうか。コシが強く、煮崩れがしにくく、のど越しの良さも◎です。
和風味の鍋の素ならミツカンの地鶏昆布だし鍋つゆはどうですか、あっさり目の和風昆布だしですがコクがあってとても美味しいです、値段も安く手軽に作れるのでおススメです
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
ミツカン〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆはどうですか。コクがある味わいで、和食料理店でお鍋をつついているような、上質な地鶏昆布だし鍋つゆです。阿波尾鶏と昆布のだしを合わせ上品で旨味溢れるやさしい味わいですよ。〆はおだしをご飯にかけて、地鶏昆布だし茶漬けを美味しく楽しめますよ。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
ご希望の予算、5000円以内で購入できるお得な6個セットの人気メーカー、久原醤油のあごだし海鮮鍋つゆ醤油はいかがでしょうか?寒い冬に体が温まる和風の味付けの鍋ができる鍋の素なので、オススメいたします!
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
盛田の国産はまぐりと帆立うまだし鍋つゆです。国産のはまぐりと国産の帆立の濃厚な旨味を引き立てるよう、塩と醤油で上品に味付けしたあっさり和風味の鍋つゆです。出汁の旨味が強く、お野菜が特に美味しくいただけます。〆は卵雑炊がおすすめ。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
鶏だしと濃厚な鶏油のバランスが絶妙な深い味わいで、鶏の風味と具材の味をしっかり引き出すために塩味で仕上げてあり美味しく楽しめます。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
だしにこだわっていて、軍鶏系地鶏・阿波尾鶏のだしのうま味に高知県産生姜が効いているスープです。だしがしっかりきいていて、濃厚ながらあっさりしているので最後まで飽きないし、さまざまな具材と相性が良いのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
1000円ポッキリ 比内地鶏スープ 濃縮5倍 200g×2個 化学調味料無添加スープ アミノ酸不使用スープ 比内鶏スープ 秋田県 浅利佐助商店 1袋4〜5人前 きりたんぽ鍋 おでんスープ 【ネコポス】
和風の鍋といえば、「おでん」。これ以上、ポピュラーな鍋はありません。 素材の味を損なわない、それでいて上品な味わい、「比内地鶏」です。 お値段、1000円ぽっきり。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
カツオ節・宗田節・うるめ節・サバ節に昆布と椎茸を加えた、シンプルながらも旨味たっぷり、優しい味わいの寄せ鍋つゆです。どの食材とも合うのは勿論、奥深い出汁の旨味が具材の美味しさを存分に引き出してくれるのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
和風だしの効いたあっさりめのとんこつスープがキャベツとよく合い、モリモリいけます。本当に美味しい。締めのラーメンがたまりません。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
博多華味鳥・料亭の和だし鍋スープはいかがでしょうか。国産の鰹節と昆布からとった和風の合わせ出汁を使っていて、ホッとする出汁スープの旨味があるので、何となく調子が優れない日にも身体の内側からポカポカ温まり、気持ちもほっこりできると思います。
- 回答された質問
- 【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
冬×その他鍋セット×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む