- 最終更新日:2024/01/28
冬×和菓子×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
冬×和菓子×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ149件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
寒い日に暖かい飲み物と一緒に出されたい北新地の小春やの可愛くて柔らかで美味しい極とろ本わらび餅はいかがですか 中味は華やかなフルーツが入っています とても美味しく 雪解けをまつ春のように優しい味がしましたよ
冬季限定販売の、なしゼリーが入ったチョコレートです。けっこう珍しいと思うので食べてみては
つちやの柿羊羹です。岐阜県産の堂上蜂屋柿の干し柿・丹波産糸寒天・ざらめなど厳選材料を使い、無添加で作り上げた伝統の味。竹筒に流し込んでかためられた姿にも風情があります。柿の美味しさが凝縮された干し柿の最高級品を使っているので、こっくりした濃密な味わいが堪能できますよ。
こちらのミカン大福はどうですか、ミカンを丸ごと使っており食べ応えがありますし、糖度が高く果汁たっぷりでジューシーでとても美味しいです、食感も良く見た目も綺麗なのでおススメです
こちらの、栗きんとんは如何でしょうか?岐阜県中津川市の超有名な栗きんとんです。栗の甘みが違います。
砂糖や保存料、添加物を一切使用せずに和歌山県産のたねなし柿のみで作ったあんぽ柿です。香りが良くて甘くて美味しかったです。家庭用でコスパもいいので選びました。
山柿庵のやま柿がおすすめです。シンプルに干し柿の味を生かしています。種とヘタがないので食べやすいです。一口サイズで個包装されており、品があるので、午後のティータイムにぴったりです。全国菓子大博覧会で名誉総裁賞を受賞した折り紙付きの美味しさです。
市田柿を使用したミルフィーユサンドはいかがでしょうか。柿と乳製品の相性は抜群でさっぱりした味わいのバター味と濃厚な味わいのチーズ味を楽しむ事が出来ます。
苺が一番おいしいのは、朝一番の摘み立て。そんな摘みたての苺を使っているのが、この大福です。苺の名産地・茨城産なのもおすすめポイントです。
こちらの、市田柿を使った美味しいスイーツは如何でしょうか?栗きんとんとセットになっていますよ。
みかんの果肉がたっぷりと入った牛乳寒です。冷凍してシャーベットのようにして食べることのできるデザートとなっています。
温州みかんの果汁を使ったみかんわらび餅はいかがでしょう。わらび粉のもっちりプルンとした食感に、みずみずしく甘酸っぱいみかんの味が好相性。冷やして食べても美味しい和菓子です。
丸ごとみかんで柑橘系の甘みも程よいですし大福もふわふわで食べ応えも良いものになっていておすすめかと思います
この八朔や甘夏を使った大福。柑橘大福の食べ比べができ、柔らかいお餅の中にみかんが丸ごと入って、酸味がアクセントになり美味しいです。上品な甘さでみずみずしさも楽しめます。
新潟菓子工房菜菓亭さんの、まるごとみかん大福は、蜜柑の甘酸っぱさが前面に出ていて非常にジューシーなのでお勧めしたいです。他にも苺や檸檬やシャインマスカットなどの種類があり、お取り寄せて食べ比べを楽しむのも良いですね。
こちらはどうでしょう。パッケージもとてもおしゃれで賞味間も長く添加物が少ないのでお勧めです。また、大福の皮モチモチとした食感で中に大きなみかんが入っており口の中とみかんの甘酸っぱいが果汁をしっかりと感じることができとても口どけも良いので抹茶などにもよく合うので気にいっています。
冬の和菓子で思い浮かぶのがこちら、福井の水ようかん。冬にこたつでいただく水ようかんで有名ですよね。いろいろなお店から出ていますが、美味しいなと思うのはこちらの錦梅堂。福井銘菓の羽二重餅なども美味しい老舗です。つるんとのどごしなめらかで、口どけのいい水ようかんです。
冬らしいお餅入りのどら焼きはいかがでしょうか。ふわふわな生地ともちもちのお餅の食感を楽しめます。北海道産小豆を使用しており、風味豊かで上品な甘みがして美味しく召し上がれます。
この秋冬限定のバターどら焼き。しっとり生地に上品な甘さの餡となバターがサンドされ上品な味わい。バターの香りとコクも感じられ、お茶にもコーヒーにも合います。
冬季ならではの味、ゆずを使った「ゆずきんつば」はいかがですか。こちら、徳島の木頭ゆずを使ったゆずきんつばと、なると金時を使ったスイートポテトの詰め合わせです。風味豊かでおいしそうです。
冬場でも食べやすい常温保存のこちらでは日持ちがするのはもちろんのこと、ギフトにも良くパリッとした食感が食べやすくておすすめです
話題の冬季限定のスイーツ、キャラメル大福 焦香 CARAMELは如何でしょうか。老舗の和菓子屋さんが作るおいしいクリーム大福です。お得なお値段で購入できる12個まとめ買いができるので、オススメしたいです。
冬季限定の玄米カステラはどうでしょう。栄養豊富な静岡産の発芽玄米粉や山形県産鶏卵など全て国産材料で作られた高品質なお菓子です。
冷凍とは思えないほど、とろふわの生大福で、とても美味しいです!様々な味のバリエーションがあり、家族でも楽しんでいます。
たねやの冬限定の和菓子、本生羊羹 冬味はいかがでしょう。この本生羊羹は、季節に合わせてその時期一番美味しくなるよう仕上げた期間限定商品。冬限定の冬味は、小豆の風味が強く、深みのある味に仕上げています。なめらかなのどごしのリッチな水羊羹、という感じで、冬にこたつでいただくのもいいかなと思います。福井の冬の名物の水羊羹と違い、2か月ほど日持ちがするのでお取り寄せにおすすめです。
秋冬限定のさつまいもと栗をふんだんに使用した和菓子の詰め合わせです。上品な味わいで甘くて美味しかったです。
のど越しが良くすっきりした甘味が美味しい水ようかんです。夏のイメージがあるかもしれませんが、こちらは寒い季節に楽しめる水ようかんです。
こちらの産地直送の、ふわふわ大福は如何でしょうか?北海道産の素材をふんだんに使った、もちもちふわふわの美味しい大福です。たくさんの種類が入っていて食べ比べが楽しめます。
生地や餡を素材にこだわって丁寧に作られている大福です。様々な味の大福のなかからこちらの冬季限定キャラメル大福をオススメします。
北海道旭川市にある「三葉製菓株式会社」で作られている冬季限定の「甘納豆」です。保存料などは使用していないため暖かい時期は日持ちがせず、冬季限定の貴重な甘納豆はぜひお取り寄せしたい和菓子のひとつです。北海道産の大正金時豆を時間をかけてじっくり煮詰めた柔らかな食感です。
冬×和菓子×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む